qianoooo 发表于 2021-7-13 11:31

最近想入Index那种灯塔式VR

想问一下现在还是买Index体验最好还是买其他品牌VR头盔再加指虎体验更好一点?最好能考虑一下戴眼镜的需求

zouyun147 发表于 2021-7-13 13:10

如果选了灯塔定位 那头戴的选择范围就有限了
眼镜可以买眼镜改造件灯塔 手柄 头戴 可以分开买
比如一代灯塔+指虎+小派

dumplingpro 发表于 2021-7-13 15:44

INDEX就行了,现在因为加密货币+汇率原因价格不高,比较实惠。小派散件难凑,VIVE PRO1太老,COSMOS精英版和VIVE PRO2太贵。

配件推荐宽脸面罩+肥宅快乐扇(尤其是健身用途,大运动量游戏出汗多,INDEX+风扇效果是散热效果最好的)

https://zhuanlan.zhihu.com/p/97584842

眼镜淘宝定制就行。

annoth 发表于 2021-7-13 16:15

现在index一套多少哦

苏西踩到我了 发表于 2021-7-13 17:59

index挺尴尬啊,灯塔性能过剩,指虎性能不错但非主流就不太配游戏,头盔彻底过时,现在最好的搭配是灯塔+小派8kx头盔手柄,但小派8kx出来也有一年半了,小缺陷不少,vr这种隔三岔五就有新品,我选择先quest2撑着,等index出下一代买全套

眼镜就是淘宝定制磁吸镜片,也不方便,还是隐形眼镜舒服,我准备一步到位,明年去做近视手术

伊莉伊莉雅 发表于 2021-7-13 18:18

像楼上说的那样分开搭配就行。
预算足一步到位8kx,分辨率第一梯队,fov天花板级别,偶尔会有些小毛病,头戴一般,耳机就是屎,可以配畅听头戴。
人傻钱多vive pro2,同样分辨率第一梯队,相比index提升许多,fov和index差不多,没有高刷,耳机好像是听个响,贵。
一般选择就index,目前来看分辨率低了些,稳定,有高刷,耳机不错。

(index现在已经是最便宜的选择了
指虎还是比较推荐的,玩游戏大fov体验也很好

伊莉伊莉雅 发表于 2021-7-13 18:20

annoth 发表于 2021-7-13 16:15
现在index一套多少哦

2.0一套现在5000多

kepling1 发表于 2021-7-13 18:26

借楼问一下,如果想要实现类似于一个人看电影院的效果,现在的VR能做到吗?效果会打多少折扣?

一个人在国外 因为疫情不想去电影院,动了歪脑筋

qianoooo 发表于 2021-7-13 18:44

借楼问一下,如果想要实现类似于一个人看电影院的效果,现在的VR能做到吗?效果会打多少折扣?

一个人在国 ...

折扣很大 分辨率不够

伊莉伊莉雅 发表于 2021-7-13 18:51

一个人在国 ...

比一般显示器好些,沉浸感十足,但是效果比真实电影院还差得远。不过体验比便宜的投影要好很多。

有口皆悲 发表于 2021-7-13 21:05

felline 发表于 2021-7-13 21:14

看电影说实话效果是过得去的,最大的问题还是戴着累,新鲜感一过就不想用了

unkindleash 发表于 2021-7-14 16:16

一个人在国 ...

要不了解下索尼的hmz系列?虽然是老古董了,但我觉得纯看电影比我新买的quest2还是强不少
页: [1]
查看完整版本: 最近想入Index那种灯塔式VR