dragrass 发表于 2021-7-12 22:34

这种宛如智障的手机app扫码才能登陆PC端的歪风是谁带起来的

你淘宝支付宝说是为了安全至少还算是个借口

现在贴吧也这样,最奇葩是网易云音乐的PC端也得用手机app扫码

既然这么不想让用户用PC,那就干脆不要搞PC端好不好?Web也砍了,还节省成本

现在是又舍不得PC上的用户,PC端和web又要做,又千方百计费尽心思把用户往移动端赶,现在中小学生视力下降一半的锅都得分给这帮货

偶滴小乔 发表于 2021-7-12 22:35

这不得先问候张小龙?

zhuangku556 发表于 2021-7-12 22:38

阿里和腾讯吧,一个必须扫码登录,一个甚至直接砍了web端

ryanz 发表于 2021-7-12 22:41

前几年的逻辑是web属于存量市场,不算kpi。扩张完成后谁还管前几代产品的决策,加东西不容易背锅,删东西可不一定。

すぴぱら 发表于 2021-7-12 22:55

benjin 发表于 2021-7-13 02:39

国内现在的厂商就是恶心。我前几晚给手机刷了个系统后用淘宝买点东西,结果换了四五个版本的淘宝在我用花呗支付的时候都非得我用摄像头来人脸认证,草。到最后得了,既然用你花呗你还得看我的样子才让我支付那老子就不用花呗了

str007 发表于 2021-7-13 03:33

benjin 发表于 2021-7-13 04:08

str007 发表于 2021-7-13 03:33
申请小 额 贷 款时,通过人脸识别是否为本人操作,没有问题

如果我是第一次使用的时候他要识别那OK,问题是我都用了那么多年了,手机也换过那么多台,为何以前一直都没有这个要求反而现在会要我识别人脸?别的公司或许我就忍了,但是马云嘛,不好意思,不我相信他

千千千千鸟 发表于 2021-7-13 07:20

这就是为什么win11之所以这么吸引我。一堆垃圾一样的PC客户端和网页体验,偏偏还绕不开,只好用手机版来救了,别的不说,至少QQ和微信我应该会用平板版本替换PC客户端,至少有黑夜模式

sblnrrk 发表于 2021-7-13 08:02

sirlion 发表于 2021-7-13 08:10

说一点,这个登录方式,对直播挺有用,以前直播登录任何账号都要防着账号泄露,需要遮挡,现在直接露出二维码也不怕,扫码就能登录

御坂14084 发表于 2021-7-13 08:14

萌二 发表于 2021-7-13 08:49

sirlion 发表于 2021-7-13 08:10
说一点,这个登录方式,对直播挺有用,以前直播登录任何账号都要防着账号泄露,需要遮挡,现在直接露出二维 ...

扫码登录有时候是方便 但关键很多是tm只能扫码登录

zh244102987 发表于 2021-7-13 08:55

始作俑者,其无后乎

—— 来自 realme RMX2071, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

liu1he 发表于 2021-7-13 10:05

都是大厂想要APP的月活和份额指标好看些,遇到这种真的很恶心,大众点评现在网页端直接就摆烂了。

yapzi 发表于 2021-7-13 10:33

benjin 发表于 2021-7-13 04:08
如果我是第一次使用的时候他要识别那OK,问题是我都用了那么多年了,手机也换过那么多台,为何以前一直都 ...

用户协议更新了,花呗有权限拉你征信了而已
能不用还是别用了

EFSF 发表于 2021-7-13 11:24

benjin 发表于 2021-7-13 02:39
国内现在的厂商就是恶心。我前几晚给手机刷了个系统后用淘宝买点东西,结果换了四五个版本的淘宝在我用花呗 ...

当年花呗不让从PC端还款我就弃用了,吃相难看。

zarm 发表于 2021-7-13 11:31

微信带动的吧,确保手机在身边的套路。简直就是绑架嘛

亡斯非尔 发表于 2021-7-13 11:54

希望砍开屏广告的这一刀能继续砍掉强制扫码登录

chaosp 发表于 2021-7-13 12:00

所以我现在网页版网抑云干脆不登录了,直接搜了听

starrlit 发表于 2021-7-13 12:04

懒得记密码

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

两个路人 发表于 2021-7-13 12:14

dogod 发表于 2021-7-13 12:28

我现在判断一个互联网平**不毒瘤,就看用浏览器浏览能使用多少功能

qzy741147 发表于 2021-7-13 12:30

KULA 发表于 2021-7-13 13:04

为了解决互联网不是法外之地的问题

呆伟 发表于 2021-7-13 14:32

还有那么只能验证码登录的,给他们妈用估计都用不明白

cgte030629 发表于 2021-7-13 15:36

tangboyun 发表于 2021-7-13 15:40

是因为手机有实名,而论坛/app帐号往往没有实名绑定

hgfdsa 发表于 2021-7-13 15:45

淘宝带起来的,当时还有人做脚本自动转到用户密码登录,现在大家都被草习惯了

弗林蒂萨 发表于 2021-7-13 16:02

不就微信?

骆宾王 发表于 2021-7-13 19:55

hgfdsa 发表于 2021-7-13 15:45
淘宝带起来的,当时还有人做脚本自动转到用户密码登录,现在大家都被草习惯了 ...

那我每天还是pc上逛淘宝的,密码登录

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

BRRM 发表于 2021-7-14 02:03

淘宝带起来的,当然淘宝并没有强制,强制是微信带起来的,但微信本来就不想支持pc端。又是原生pc端又强制扫码的话,不知道

七草真由美 发表于 2021-7-14 18:08

千千千千鸟 发表于 2021-7-13 07:20
这就是为什么win11之所以这么吸引我。一堆垃圾一样的PC客户端和网页体验,偏偏还绕不开,只好用手机版来救 ...

问题是win11跑安卓app的效率如何

长门有希的忧郁 发表于 2021-7-14 18:16

司马小龙

—— 来自 S1Fun

汤圆です 发表于 2021-7-15 09:08

一开始是淘宝把网页登录改成默认二维码还要点一下才能用密码,后来其他家开始跟它搞这个后,淘宝又把网页登录改回默认用密码了

mcq_2 发表于 2021-7-15 09:11

我选择不用微信

YoumuChan 发表于 2021-7-15 09:52

所以115网页可以离线下载,ios app不行是国产软件之光?

alvarez 发表于 2021-7-15 10:45

最傻的还有qq邮箱扫码完还要输密码

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

茴香蚪的马甲 发表于 2021-7-15 13:19

liu1he 发表于 2021-7-13 10:05
都是大厂想要APP的月活和份额指标好看些,遇到这种真的很恶心,大众点评现在网页端直接就摆烂了。 ...
大众点评网页版现在只要点击进入商户详情页面,网页加密就会直接消失(从https变成http),必须要在地址栏手动改为https,否则在http模式下查看图片、评论翻页等等都会在已经登录的情况下弹出登录窗口。
这还是我前几个月问大众点评客服,客服又问了技术部门,然后才告诉我地址栏改网址的这种操作方式。这说明他们是知道网页版存在问题的,但至今却依然未解决此问题。

benjin 发表于 2021-7-16 22:02

sblnrrk 发表于 2021-7-13 08:02
因为你被盗刷了,支付宝真要赔钱的,换新手机必须验证

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Ne ...

我换手机的时候倒是没这个认证,我只是系统升级了反而要认证了。
而且他真要是因为这个原因而要负责任的话那就不会用花呗支付要认证,用信用卡银行卡不需要认证了,明显不是这个原因
页: [1] 2
查看完整版本: 这种宛如智障的手机app扫码才能登陆PC端的歪风是谁带起来的