电磁炮233 发表于 2021-7-12 19:33

单机FPS游戏到了本世代好像只剩id和arkane两家做顶梁柱了

而arkane的游戏严格意义上还不能算FPS。。。
343一如既往的拉,所以halo杀手也不复存在,V社转战VR,重生在EA魔爪下不知道多久才会有新作品,育碧深陷泥潭,2K这边生化奇兵4还没开始做,无主3也没能超越前作
最可怕的是这个领域独立游戏也很难出杰作
作为不爱玩PVP游戏的社恐打枪人很怀念十年前的盛况,感觉现在单机FPS虽然卖的还行,但能触碰上限的作品越来越少了

精钢魔像 发表于 2021-7-12 19:35

arkane 的也不算fps吧

丹德里恩 发表于 2021-7-12 19:36

cod冷战:我呢

大fish小fish 发表于 2021-7-12 19:39

machine games不算id本社吧

kyonkoism 发表于 2021-7-12 19:41

吹arkane也别从这角度吹啊
战争机器和光环都活的好好的,COD也没像战地那样把联机内容以外的玩意都扣了,再怎么轮也轮不到这俩啊

madcow 发表于 2021-7-12 19:43

不如说现在的风潮下还有做带剧情的战役内容的那几个就不错了,纯单机的更是少之又少

当年则是打枪游戏不出个战役说不过去,只能说是时代变了

masterzx 发表于 2021-7-12 19:45

ff2077 发表于 2021-7-12 19:46

冷战的单人差吗?次时代怕不是cod的单人战役体验还是独自成派的,战地都放弃单人战役了。

minysun 发表于 2021-7-12 19:48

h4和h5单人gameplay又没雷,争议基本上都在剧情上,HI也没发售不过就是前年那个播片丢人了,怎么就343一如既往的拉垮了 你真的玩过h4和5的单人吗?
另外剧情向单机打枪祖师爷阀门摸归摸,去年的半衰期艾利克斯可是树立vr打枪新标杆的,麻烦别把这家忘了

Q版胖子 发表于 2021-7-12 19:52

h4和h5单人gameplay又没雷,争议基本上都在剧情上,HI也没发售不过就是前年那个播片丢人了,怎么就343一如 ...

Halo4还不够雷?

电磁炮233 发表于 2021-7-12 19:53

kyonkoism 发表于 2021-7-12 19:41
吹arkane也别从这角度吹啊
战争机器和光环都活的好好的,COD也没像战地那样把联机内容以外的玩意都 ...

战争机器不是FPS,光环上个世代就一个褒贬不一的HALO5,COD战役上次玩还是14,只能说不如不玩。。。

电磁炮233 发表于 2021-7-12 19:54

h4和h5单人gameplay又没雷,争议基本上都在剧情上,HI也没发售不过就是前年那个播片丢人了,怎么就343一如 ...

343的halo对比棒鸡可能只有多人不是倒退吧,4只能说还行,但是垃圾体验还是很多

refiver 发表于 2021-7-12 19:55

这么多楼都没人提地铁

那我觉得你们这所谓的单人FPS玩家的称号也不靠谱啊

minysun 发表于 2021-7-12 19:58

这么多楼都没人提地铁

那我觉得你们这所谓的单人FPS玩家的称号也不靠谱啊 ...

毛系今年还有个STALKER,另外RAGE系列现在id是辅助主力开发是雪崩,WolfenStein系列主力也在MachineGames下面开发,不能单纯的归纳给id

kyonkoism 发表于 2021-7-12 20:10

地铁我是真的不觉得打枪部分有意思,是把枪都会过热打得太憋屈了,乐趣全在切了俄语的毛式吹逼聊天上
如果以后的FPS全是这种打枪那么憋屈的FPS那不如把FPS部分删了做成极乐迪斯科

电磁炮233 发表于 2021-7-12 20:10

这么多楼都没人提地铁

那我觉得你们这所谓的单人FPS玩家的称号也不靠谱啊 ...
地铁离去确实还行,画面剧情一流,但是敌人AI、潜行、任务指引等等瑕疵都挺折磨的

kyonkoism 发表于 2021-7-12 20:11

电磁炮233 发表于 2021-7-12 19:53
战争机器不是FPS,光环上个世代就一个褒贬不一的HALO5,COD战役上次玩还是14,只能说不如不玩。。。 ...

我都忘记F是第一人称了

ub001 发表于 2021-7-12 20:12

有句话在今年的舆论环境下(尤其B站跟你坛)我不敢说出来。

Lynn冰翎 发表于 2021-7-12 20:29

重生又没说不做单人FPS了

OldGlory 发表于 2021-7-12 20:33

arkane做的都算fps那育碧凭什么不算,孤岛惊魂塞进去

从来不吃青菜 发表于 2021-7-12 20:35

没搞懂…DOOM就被所有人无视了吗?

—— 来自 S1Fun

电磁炮233 发表于 2021-7-12 20:41

从来不吃青菜 发表于 2021-7-12 20:35
没搞懂…DOOM就被所有人无视了吗?

—— 来自 S1Fun

标题提了,最近几年就id发挥最好

从来不吃青菜 发表于 2021-7-12 20:47

电磁炮233 发表于 2021-7-12 20:41
标题提了,最近几年就id发挥最好

抱歉没注意…其实这些产品这几年真的就DOOM永恒和半条命alyx打磨到出类拔萃,非常厉害…除了ARKANE的死亡循环,也就只能期望重生的新作了,但看TTF系列和APEX的运营,感觉也是分身乏术…

—— 来自 S1Fun

Sutrid 发表于 2021-7-12 23:03

还有retro studios的metroid prime 4

laputah 发表于 2021-7-12 23:12

好家伙还必须得超越前作才配当顶梁柱 你这要求也太高了

docklabor 发表于 2021-7-12 23:16

stary 发表于 2021-7-12 23:20

等潜行者啊,天国的原子之心和蔑视(这俩不知道算不算fps)也挺期待的,好像都会上xgp,所以说跟着微软有就完事了,fps正统在东欧(毛子也是东欧)

laputah 发表于 2021-7-12 23:23

stary 发表于 2021-7-12 23:20
等潜行者啊,天国的原子之心和蔑视(这俩不知道算不算fps)也挺期待的,好像都会上xgp,所以说跟着微软有就 ...

潜行者2是我唯一担心到时候电脑跑不动咋办的游戏

leo204672099 发表于 2021-7-12 23:25

影武者3不清楚会咋样

stary 发表于 2021-7-12 23:31

另外,风里雨里阿育等你,想玩fps了打开孤岛惊魂,半小时戒瘾。

D-JoeII 发表于 2021-7-12 23:59

电磁炮233 发表于 2021-7-12 19:54
343的halo对比棒鸡可能只有多人不是倒退吧,4只能说还行,但是垃圾体验还是很多 ...

2021還吹棒雞是沒看Steam那幾個命運2 DLC啥情況嗎

AEmpire 发表于 2021-7-13 00:09

标题太让人想吐槽了,且不说arkane的那几款算不算fps,光是doom永恒跟羞辱的玩法就天差地别了,这是怎么强行放进一类的

电磁炮233 发表于 2021-7-13 00:19

D-JoeII 发表于 2021-7-12 23:59
2021還吹棒雞是沒看Steam那幾個命運2 DLC啥情況嗎

原来命运2dlc算halo系列

—— 来自 S1Fun

operatbig 发表于 2021-7-13 00:21

ff2077 发表于 2021-7-12 19:46
冷战的单人差吗?次时代怕不是cod的单人战役体验还是独自成派的,战地都放弃单人战役了。 ...

冷战单人中段部分还是挺闷的……倒数第二关还挺折磨人。

电磁炮233 发表于 2021-7-13 00:24

标题太让人想吐槽了,且不说arkane的那几款算不算fps,光是doom永恒跟羞辱的玩法就天差地别了,这是 ...

你的吐槽我第一句话就说了,至于为什么提名arkane是由于上次一个帖子泥潭很多人都觉得他们是最出色的fps游戏工作室之一,“强行放进一类”则是你脑补了

—— 来自 S1Fun

电磁炮233 发表于 2021-7-13 00:24

标题太让人想吐槽了,且不说arkane的那几款算不算fps,光是doom永恒跟羞辱的玩法就天差地别了,这是 ...

风怒

—— 来自 S1Fun

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-7-13 00:45

冷战战役还是拉倒吧,一堆傻逼设计,蹲计算机上吊起那一段玩的我想摔手柄,四面八方敌人+轨道射击+基本等于无掩体+脚下的计算机瞎几把晃根本瞄不准,甚至射出去的子弹压根射不到准星或机瞄瞄准的位置
还有选择盟军最后一关,坐车上扔榴弹,死了几十遍感觉也是tm根本扔不准+轨道射击挨打,最后把手柄扔一边,一看竟然过了,恍然大悟原来这几十遍都是我坐的车迎头撞上一秒前我射的榴弹

FUZE 发表于 2021-7-13 00:49

国家免检虎B 发表于 2021-7-13 00:58

Far cry 6,量大管撑

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

rt7539515 发表于 2021-7-13 01:02

我看好initiative的完美黑暗重启作
页: [1] 2 3
查看完整版本: 单机FPS游戏到了本世代好像只剩id和arkane两家做顶梁柱了