makar0601 发表于 2021-7-12 18:24

EDF5真的是无敌好游戏

这周带以前同学玩edf有感而发。夏促他们不知道买什么我推荐了edf5,然后这周几个人就高强度打完了普通难度。从一开始“这游戏好烂”“什么jb胡逼玩意”,没过十几关就开始“edf!edf!”,语音聊天逐渐猿化。中期开始就开始“大家一起来用力嘶吼,别害怕上战场啊向前冲”。虽然很贫穷,但是edf5关卡和配乐结合调动情绪真的好,己方优势bgm插入真的非常带感。武器花样也多,区分度极高。
还有这独一份的超大规模关卡和同屏敌人,今年目前为止最好的联机体验。

liva 发表于 2021-7-12 18:26

一直没玩过,那个马赛克版的是不是真的当前画面最好的版本
另外刷刷刷内容到底刷的啥,有武器词缀之类的么

makar0601 发表于 2021-7-12 18:28

另外刷刷刷内容到底刷的啥,有武器词缀之 ...

武器类型分几个大类,然后具体到每把武器都有自己特性,四个兵种能刷很久。

s32244153 发表于 2021-7-12 18:30

另外刷刷刷内容到底刷的啥,有武器词缀之 ...

刷血量和武器等级

dopant 发表于 2021-7-12 18:31

去年年初疫情在家办公就跟基友一起通了,真的是好游戏,市面上独此一份,就等6了

水边井 发表于 2021-7-12 18:32

玩过4,感觉单人流程会比较无聊

妄想中毒 发表于 2021-7-12 19:10

单人体验不怎么样,最后两关我都只能开简单难度过,队友全是弱智只会去送死

lpzhg 发表于 2021-7-12 19:14

想当年还是偶尔在niconico上看到3的最终关配上jam project的歌的视频入的坑,感觉真是热血得不行,马上买了一份
这游戏不能说有多好吧,不过体验真的是独一份了,玩几关只要能玩下去的基本上都会喜欢上这游戏

IlldianX 发表于 2021-7-12 19:17

联机真的特别欢乐,npc台词和湾湾配音太搞了。

415452356 发表于 2021-7-12 20:19

makar0601 发表于 2021-7-12 23:15

水边井 发表于 2021-7-12 18:32
玩过4,感觉单人流程会比较无聊

4我觉得多人也蛮好玩的

战狼PTSD 发表于 2021-7-12 23:19

蓝雉 发表于 2021-7-12 23:22

415452356 发表于 2021-7-12 20:19
傻逼IGN评测EDF5的编辑估计是外包而且刚好遇到婆罗门了,给了7.5分,这是IGN近年来最合理的一次评分。 ...

我记得给了8分吧,7.5好像是gs

蓝雉 发表于 2021-7-12 23:24

现在就很期待6代的剧情,暴风小队都死了太绝望了

makar0601 发表于 2021-7-12 23:34

战狼PTSD 发表于 2021-7-12 23:19
世界弟兄联机更欢乐点,拿EDF5安利不到人,可恶

有一说一,玩起来像被xie教brainwash一样,一开始都觉得这游戏烂,后面直接变动物园了只要能联一次感觉就能上车了。

战狼PTSD 发表于 2021-7-12 23:35

nerdnerd 发表于 2021-7-12 23:40

EDF!敌人种类有点少关卡重复性有点高其他都很棒!

415452356 发表于 2021-7-12 23:40

naclken. 发表于 2021-7-13 00:02

说得没错
如果关卡减一半会更好

妄想騎士 发表于 2021-7-13 01:13

其实这个系列最有味道的是3代,虽然只有一个兵种,但时代气息浓厚的画面、物理引擎和诡异判定导致的难度都充满了cult味,双人同屏合作无比欢乐
不是无脑刷刷刷,过关和对敌策略非常丰富,有时候脑洞大开找到的惊喜解法反而实现了高自由度

lanyu_u 发表于 2021-7-13 03:02

确实好游戏,还能双人同屏,刷的不亦乐乎,老实说这作弯弯配音特别**+欢乐

osborn 发表于 2021-7-13 07:40

我永远吹爆edf,我个人觉得比l4d好玩。朋友看到我玩之后的评价是这系列有点像街机游戏,仔细想想还真是。上来就打毫无废话,简单直接的乐趣,而且还很耐玩。这几天刚把方块地球的地狱难度通了,打了几关末日难度发现没有新武器,除了敌人加速加伤之外和地狱难度相同,就放下了……方块地球比正作更休闲,绝对是入坑神作。话说艾莉这个角色的配音真好玩,我觉得甚至配的比原版更有味道,“只有硬着头皮上了……我的头皮,本来就是硬的~”

xinfly 发表于 2021-7-13 08:59

不要购买ns版像素版,卡成狗了,浪费我的钱

纯战士 发表于 2021-7-13 09:33

说实话,这种战斗中要有剧情和对话交代的,真的得中文语音才好,正在操控的时候还要看字幕其实挺烦人的。

mengsu 发表于 2021-7-13 09:36

简单直球的打怪兽快乐,严肃胡搞掺杂的B级片风格,体验独此一份。

Amelia_1812 发表于 2021-7-13 09:41

我觉得最好玩的PVE射击游戏。。。如果算射击游戏的话

慕容断月 发表于 2021-7-13 09:52

事实证明硫酸脸没有推荐错

彩虹肥宅 发表于 2021-7-13 09:59

真那么神?可惜没有和我一起联机的基友

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

osborn 发表于 2021-7-13 10:07

彩虹肥宅 发表于 2021-7-13 09:59
真那么神?可惜没有和我一起联机的基友

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4 ...

单人也是最好玩的射击游戏。而且还能组野队

旋转吧,米糕 发表于 2021-7-13 10:12

前一次打折入了一份,就算不是和朋友联机而是网联都和乐,最大的问题大概就是不管我开不开加速器都有几率突然掉线……

77is77 发表于 2021-7-13 10:31

lpzhg 发表于 2021-7-13 12:49

纯战士 发表于 2021-7-13 09:33
说实话,这种战斗中要有剧情和对话交代的,真的得中文语音才好,正在操控的时候还要看字幕其实挺烦人的。 ...

edf5好像没字幕的吧

uswhzh 发表于 2021-7-13 12:57

虚假的打外星人,一小队深入敌后打爆敌人老大。真正的打外星人,正面用加农炮卫星对轰。

纯战士 发表于 2021-7-13 13:37

lpzhg 发表于 2021-7-13 12:49
edf5好像没字幕的吧

就是有语音所以挺好的,比绝大多数你得看字幕的舒服

mye 发表于 2021-7-13 14:07

我觉得中文语音太捧读了,还是日语原神代入感强,不过对于不懂日语的人来说有中文语音还是好的 ...

我觉得弯弯这个配音完美契合这游戏沙雕的气氛 特别是他们和人类一样我下不了手和全球人数死亡过半公知呼吁和外星人和谈

泥潭小灰灰 发表于 2021-7-13 14:13

5是神作啊,铁雨外包的就拉跨了,等6了

makar0601 发表于 2021-7-13 14:18

mye 发表于 2021-7-13 14:07
我觉得弯弯这个配音完美契合这游戏沙雕的气氛 特别是他们和人类一样我下不了手和全球人数死亡过半公知呼 ...

前面青蛙“他们和人类完全一样”
后面真外星人“他们和人类完全不像!”我们笑了一晚上

makar0601 发表于 2021-7-13 14:18

我觉得中文语音太捧读了,还是日语原神代入感强,不过对于不懂日语的人来说有中文语音还是好的 ...

中文语音就是故意做的搞笑啊

77is77 发表于 2021-7-13 14:44

caicaistar 发表于 2021-7-13 14:53

方块版的玩不下去,正传还有必要尝试吗?
页: [1] 2
查看完整版本: EDF5真的是无敌好游戏