zris 发表于 2021-7-12 15:26

都2202年了,EPIC送辐射3年度版,奉上汉化游玩优化整合包

看过我之前有个帖子都知道我最近把辐射1通了,现在打算在辐射系列全通一遍,流程大概是1-3-4-2-nv,主要NV还在等eason001大佬的天邈全汉化。而其他几作,相对而言都已经有一个相对完美的汉化了,所以就是看有没有时间玩而已(社畜哭了)。3和4因为多少有点联系,而且都是东海岸的故事加上评价也是属于系列里面较低的,放在前面游玩;而2和NV又有点联系,加上这两作也是新老辐射2和NV中最受好评的,好东西要最后享受。

有了上面一个基本路线,我就按部就班的打开steam,一边下着fo3,打开商店页面看看评价。一看不知道,看了我直接好家伙,WIN10玩个fo3真是要了命了。而且由于当年捆绑个windows live这么个司马玩意,搞得本来优化就差加上兼容不行的FO3,在现在这个1202年玩有点麻烦,跳出闪退卡住屡见不鲜(真就正版受害者呗)。

经过几天的汉化调整,游戏是进了,但是fo3的游玩方式在0202年,属实有点跟不上节奏,然后为了想要个良好的体验,我又到处找mod。可能游戏太早了,国内网站的mod早就木了,我根据前人的经验,跑去nexus扒mod,捣鼓两天终于有个良好的汉化和游玩体验,几乎没啥跳出了,我相信游踪区不少老哥补票了辐射系列,但是估计束之高阁,我这也是总结经验,将个人整理的汉化和mod包分享出来,希望各位老哥在现在这个年代,感受下首都废土的魅力。

我的MOD思路是不TTW(说实话,我是搞不明白),尽量原滋原味,少跳出,操控体验优化(期望魔改的,恐怕要失望了,我始终是一个原教旨主义者)

话不多说,下面就是正确的操作姿势:
1.  下steam或者GOG的FO3 GOTY(辐射3和NV在这两经常打骨折,相信很多老哥都补票了)
2.  从steam开始游戏,让其在文档my game 生成ini文件
3.  安装压缩包的甲午汉化(这个比较傻瓜一点,天邈那个要复杂点,主要天邈那个装了,我闪退这个就无解了)
4.  安装压缩包的FOMM
5.  将RH_IronSights BETA-6938-09xBETA 解压缩放到辐射3安装目录的date文件夹里面,然后把RH_IronSights BETA Update 1-6938-1覆盖上去。
6.  将Release v0_22-7670 (1)和Idle Revisions2 - Fixed-7670解压缩按顺序也是放在date文件夹
7.  解压缩No auto aim-394到date
8.  解压缩《辐射3》新版冲刺mod 到date
9.  点开fomm,点开第二栏最下面有一个勾中材质无效化
10.  打开压缩包里面mod排序那个TXT,FOMM按照TXT进行排序
11.  点开游戏目录fose_loader其实就可以进行游戏了,如果想用steam启动,就把游戏目录的fallout3launcher先改个名字,然后把fose_loader改成fallout3launcher即可。
(PS:注意有些mod文件是点开是date文件夹,有的是别的文件,反正统一显示date文件夹的先点开再复制里面的文件夹解压缩到游戏根目录的date里面,如果没显示date文件夹,就直接复制到date文件夹。)

这个汉化就不用说了,主要是mod我改善下面几点:
1.  鼠标右键不再是直接放大,而是类似fps一样,有机瞄的视角。
2.  Shift键,可以加速跑,但是会消耗ap值。
3.  关闭自动射击
4.  新的人物持枪动作(第三视角手枪持枪类似生化4李三光,而不是像个傻卵一样吧手枪杵在腰间射击)

上面几个mod主要在现今改善下游玩体验,我这个人属于原教旨主义,不怎么喜欢花里胡哨。各位如果有兴趣可以再去根据个人需求找别的mod,安装原理一样,先解压啊到date然后点开fomm排序,再开游戏。

当上面一切都做完就可以游玩了。
FO3本来对我游戏历程影响很深,到现在这个年代还能听着黄金时代的爵士,游历在首都废土,真好!

“我是阿尔法 我是欧米茄 我是初 我是终。 我要把生命的泉水 白白送给口渴的人喝。”

链接:[https://pan.baidu.com/s/1J4tu8ZDz0s33XQWUlbOS9g]
提取码:42ov

OldGlory 发表于 2021-7-12 15:50

ttw挺好的啊

战狼PTSD 发表于 2021-7-12 15:52

moimoi 发表于 2021-7-12 16:04

这个月是什么杯赛怀旧月吗

zris 发表于 2021-7-12 16:09

moimoi 发表于 2021-7-12 16:04
这个月是什么杯赛怀旧月吗

我们都爱陶德

zris 发表于 2021-7-12 16:10

说到FO4,不知道有没有人整合仅对原版进行改善的MOD。比如让那个小黑哥别跟SB一样给我发重复任务让我救人

之前弄过一个可以显示全部对话的,其余游戏性的改动倒是没咋研究,有时间捣鼓下

老冰棍初号机 发表于 2021-7-12 16:29

挺好,以前一直想试试辐射1和2。可惜苦于汉化和各种跳出没法玩。上次看了大佬们传的整合版终于玩上了
期待nv的天邈汉化早点出,当初玩nv因为打了汉化补丁疯狂跳出,最后玩到豪斯先生哪里就坏档了,就一直放着了。遗憾
话说什么时候才能有正经续作啊(哭)陶德来点作用啊

—— 来自 realme RMX2173, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

notfind404 发表于 2021-7-12 16:55

notfind404 发表于 2021-7-12 16:55

Dgnic_ 发表于 2021-7-12 17:05

原来NGA那帖子就是楼主发的呀,我好像几个月前就有看见。

moimoi 发表于 2021-7-12 17:08

那么问题来了,都1202年了,还值得玩辐射3吗?

值得,还不是彻底老滚风味的辐射3,就算不玩辐射3好歹玩玩新维加斯

战狼PTSD 发表于 2021-7-12 17:12

Dgnic_ 发表于 2021-7-12 17:17

还是挺值得的吧,辐射3以单主线为主,留下了不少名场面——宁静巷的安定、反X金刚暴打影子政府、为废土舍身救净水设备等。
除此之外,虽然杯赛很老派地没做好各种引导,不过藏着的各种任务和物件质量也都挺好的,像是小提琴任务、绿洲这一地点,或者是下水道深处的一套会说话的动力甲,都挺有意思。个人感觉探索感比另外几代更强些。
当然,三代也有各种问题,很多地方很蠢,不过整体来看,还是很值得一玩的。

深蓝巫妖 发表于 2021-7-12 17:42

说到FO4,不知道有没有人整合仅对原版进行改善的MOD。比如让那个小黑哥别跟SB一样给我发重复任务让我救人

还有一个穿上动力装甲的是屎黄**面,看吐了。就不能换成正常绿色的界面吗。

wornixxoo 发表于 2021-7-12 17:43

能做个解压即玩的傻瓜版吗

zris 发表于 2021-7-12 18:34

wornixxoo 发表于 2021-7-12 17:43
能做个解压即玩的傻瓜版吗

我最近找时间捣鼓捣鼓把

zris 发表于 2021-7-12 18:34

Dgnic_ 发表于 2021-7-12 17:05
原来NGA那帖子就是楼主发的呀,我好像几个月前就有看见。

尼姑庵也是俺发的

魔法酪饼 发表于 2021-7-12 18:36

感谢楼主造福于我等,有没有时间玩不好说,先收了存在网盘里~

zris 发表于 2021-7-12 18:36

辐射3真就突出一股废土和荒凉感,除了傻逼地铁下面能时不时吓死个人外,其实感觉都海星

说真的其余的辐射,都没有辐射3能给人带来一股孤寂的感觉

Philpho 发表于 2021-7-12 18:37

之前steam版没折腾明白,试试这个方案

docklabor 发表于 2021-7-12 18:50

Dgnic_ 发表于 2021-7-12 19:29

docklabor 发表于 2021-7-12 18:50
什么机瞄,持枪动作这些nv都是自带的,也就奔跑要打个mod。辐射3是我最喜欢的游戏,但现在玩我也只玩ttw。 ...

有什么办法办法能在TTW重现三代的屎绿滤镜吗,我的首都废土万里晴空,玩过原版感觉好别扭。

abstracts333 发表于 2021-7-12 19:43

码住 谢谢楼主 之前win10怎么折腾辐射3还是进游戏就黑屏 希望这次可以顺利运行了

zris 发表于 2021-7-12 20:22

abstracts333 发表于 2021-7-12 19:43
码住 谢谢楼主 之前win10怎么折腾辐射3还是进游戏就黑屏 希望这次可以顺利运行了 ...

这次应该没问题了,我亲自测试开局打完安克雷奇dlc和望海牙dlc,一次都没黑屏闪退

—— 来自 S1Fun

MaskedBlade 发表于 2021-7-12 20:27

慕容断月 发表于 2021-7-13 10:04

原教旨主义最棒了

深蓝巫妖 发表于 2021-7-13 22:48

zris 发表于 2021-7-12 18:36
辐射3真就突出一股废土和荒凉感,除了傻逼地铁下面能时不时吓死个人外,其实感觉都海星

说真的其 ...

再加上那条狗,走在夕阳下,真的太有末日感觉了,以后的游戏,比如新维加斯,热闹有余,末世感就太差了。

DDC似水流年 发表于 2021-7-19 13:09

感恩楼主

docklabor 发表于 2021-7-19 13:13

qumkml423 发表于 2021-7-19 13:21

好!

GuardHei 发表于 2021-7-19 13:27

有没有什么反jump scare的mod

—— 来自 S1Fun

zhai1zhai0 发表于 2021-7-19 14:04

ttw无敌,带着死钱的全息暴打苍蝇头

Dgnic_ 发表于 2021-7-19 16:56

docklabor 发表于 2021-7-19 13:13
你确定滤镜有不一样?我完全没感觉有差别,都是那个灰绿色,能截个图看吗? ...

我原本之前按指南整的TTW,所以天色格外明朗(如下图),感觉很奇怪。
https://s1.imagehub.cc/images/2021/07/19/20210625214550_14428aeaadef8523f.jpg

刚刚看到你的回复,突然想到是不是某个mod的原因,找了一下,发现有个叫 Clarity 的mod(https://www.nexusmods.com/newvegas/mods/62481),删掉之后好像正常了,现在和你的是一样的吗?
https://s1.imagehub.cc/images/2021/07/19/20210719164122_143a444d7cf15595b.jpg

CZ75 发表于 2021-7-19 20:38

虽然辐射3与新维加斯相比,少了不少老辐射的醍醐味,但我还是非常喜欢孤身一人钻地铁的那种感觉,我真的很喜欢“地铁”这么一个四通八达的地下城。

9-11-2001 发表于 2021-7-20 00:12

茛菪 发表于 2021-7-20 03:38

如果fo3不是强行把地表用废墟和空气墙分开逼人钻地铁,而是把地铁做成老滚4帝都下水道甚至老滚5黑降那种感觉的话,fo3地铁的评价可能会好很多……

深蓝巫妖 发表于 2021-7-25 13:10

茛菪 发表于 2021-7-20 03:38
如果fo3不是强行把地表用废墟和空气墙分开逼人钻地铁,而是把地铁做成老滚4帝都下水道甚至老滚5黑降那种感 ...

而且自由度增加,可以提前去拿一些实用装备。个人曾经玩过一些mod,记得去望海崖可以提前拿到那把死水步枪,和桥上的老爹双管霰弹枪(好像是调出来的装备原作正常肯定没有的威力奇大潜行一枪爆头岛上的超长血条丧尸),都非常实用,10mm子弹再也不是无用的垃圾了。

游公子 发表于 2021-7-25 14:43

我就等你的NV整合包了,实在是整不明白了

aberen 发表于 2021-10-14 18:59

辐射3更新,补丁用不了,能怎么滚回老版本啊

Dgnic_ 发表于 2021-10-14 19:06

甲午典藏内核好像用不了了,天邈那版还能用吗
这更新真想不到,倒是给我直接接入Steam,把成就和截图端上来啊。
页: [1] 2
查看完整版本: 都2202年了,EPIC送辐射3年度版,奉上汉化游玩优化整合包