byisme001 发表于 2021-7-12 16:15

我觉得一个称得上是导演剪辑版的例子是超凡双生,pa3版是乱序的,4版加了个按时间顺序

近月 发表于 2021-7-12 16:21

这也有反转我是没想到的

wolf1997 发表于 2021-7-12 16:24

导剪版确实本来是删东西的,不知何时开始变成了加东西。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

byisme001 发表于 2021-7-12 16:28

wolf1997 发表于 2021-7-12 16:24
导剪版确实本来是删东西的,不知何时开始变成了加东西。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next- ...

电影导剪版一般都是加东西,素材都拍好了,有的导演没有剪辑权,迫于院线时长由剪辑师只剪出一部分,后续卖碟时导剪版会把一些素材再剪辑进去,还会调整顺序

今天不守尸 发表于 2021-7-12 16:29

可是我看之前那帖的不少挑刺声音,明里暗里就是在yygq岛哥哥脸皮厚想强蹭导演的光嘛,然后现在反手又拿岛哥哥的话来给自己站台,这。。。

berserker210 发表于 2021-7-12 16:39

这话冒号前面要是去掉小岛,变成普通s1网友,这不得被打成巨魔扣鹅扣帽子扣到死啊。

Cranberries 发表于 2021-7-12 16:41

偷换概念的傻逼又来了,绷不住了。硬给自己找场子了属于是。

refo2613 发表于 2021-7-12 16:43

windaria 发表于 2021-7-12 16:45

电影的导演剪辑版通常也是加长版吧

berserker210 发表于 2021-7-12 16:47

windaria 发表于 2021-7-12 16:45
电影的导演剪辑版通常也是加长版吧

岛哥哥说的很清楚了,电影的导剪版,是受制于电影时长,有些东西被阉割了,所谓导剪版,是把这阉割的部分再剪辑放出来,看上去是加长版,其实是原料放出。
游戏导剪版完全不同,是属于在原料上再加货。

920619lqy 发表于 2021-7-12 16:50

berserker210 发表于 2021-7-12 02:47
岛哥哥说的很清楚了,电影的导剪版,是受制于电影时长,有些东西被阉割了,所谓导剪版,是把这阉割的部分 ...

这就是他之前强调了一次的“原版游戏已经提供了完整的游戏体验”

白昼梦 发表于 2021-7-12 16:52

jacket 发表于 2021-7-12 16:52

今天不守尸 发表于 2021-7-12 16:29
可是我看之前那帖的不少挑刺声音,明里暗里就是在yygq岛哥哥脸皮厚想强蹭导演的光嘛,然后现在反手又拿岛哥 ...
经典连环错位

· 想黑HIDEO,不直接黑HIDEO,错开一步质疑导演剪辑版的用法
· 想喷黑子,不直接喷黑子动机,错开一步澄清导演剪辑版的用法
· HIDEO质疑导演剪辑版的用法,黑子转进如风立马跟着摇旗呐喊

写成文字才发现,HIDEO这下操作化解了黑子的招式,黑子一旦转进便无法实现最初的目的,这波HIDEO技高一筹

破罐子 发表于 2021-7-12 16:54

ace8848 发表于 2021-7-12 16:55

白昼梦 发表于 2021-7-12 16:58

berserker210 发表于 2021-7-12 17:02

404489039 发表于 2021-7-12 15:39
看来Sony给小岛的尾款没到位

sony这么定这个名字,明褒暗贬,说死搁是半成品,需要导剪版加强,这不是故意气口技马吗,口技马能忍?

mememe! 发表于 2021-7-12 17:05

还是有些人会转进,眼看ls立马被扣了3个帽子

lyz1196 发表于 2021-7-12 17:05

461757753 发表于 2021-7-12 17:09

死亡搁浅扎导剪辑版

战狼PTSD 发表于 2021-7-12 17:17

aurthconan 发表于 2021-7-12 17:32

说真的,死亡搁浅原版已经是小岛心中的模样了,你看看他之前还专门讲过死亡搁浅的概念,来自安部公房的《绳》,以及强调棍子和绳子的关系。
但是死亡搁浅的游戏性也的确比较弱,商业表现可能不及预期。

于是公布导剪版加了车和枪,希望补足游戏性,但是却和之前小岛想强调的背道而驰。
现在又跳出来说不喜欢这个名字,很微妙,感觉小岛是被要求出了这么一版。

之前小岛游戏的完全版也好像没用过导剪版的名字,像MGS1 integral, MGS2 实体,MGS3生存。

tachikoma27 发表于 2021-7-12 17:32

泥潭巨魔那么爱挑刺,黄金版的游戏真给黄金吗,年度版的游戏没得GOTY凭什么叫年度版,虫蛀版做成一坨屎为什 ...

好像有个游戏监督还是有点在意叫什么版的,还专门发推来着

战狼PTSD 发表于 2021-7-12 17:36

梅林的三角裤 发表于 2021-7-12 17:48

泥潭巨魔那么爱挑刺,黄金版的游戏真给黄金吗,年度版的游戏没得GOTY凭什么叫年度版,虫蛀版做成一坨屎为什 ...

导演剪辑作为电影里一个常见的概念被游戏化用。为啥不能讨论?我看唱片里同样被化用的remaster,很多人倒是跟remake分得挺清楚的,甚至有人因为搞不清重置和重制开骂的。电影跟游戏的关系总比唱片跟游戏近吧。

白昼梦 发表于 2021-7-12 17:50

KyonSuzumiya 发表于 2021-7-12 17:54

我的天啊,这事儿真那么值得讨论吗?我觉得要不干脆全统一成书籍出版模式得了,就叫第一版、第二版、第三版、etc.,也别起什么名字了,全用数字总算是平等了吧,没有争议了吧

梅林的三角裤 发表于 2021-7-12 17:55

白昼梦 发表于 2021-7-12 17:50
讨论跟杠几十楼算一码事吗

s1不少讨论都能有个几十楼吧。那两个导演剪辑版的楼我也没有爬完,但是光看对马岛那楼那个叫ace的反倒被杠了好几楼。

ace8848 发表于 2021-7-12 17:58

tachikoma27 发表于 2021-7-12 17:58

战狼PTSD 发表于 2021-7-12 17:36
是啊,想必这个监督就是特地来S1跑到游戏讨论专楼来歪楼说不能叫导演剪辑版的,不然不是本人的话为什么会 ...

说不定就是他本人哦

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-7-12 18:06

还是恶霸鲁尼牛逼,奖学金版

drcular512 发表于 2021-7-12 18:11

GuardHei 发表于 2021-7-12 18:16

游戏里director’s cut和各种莫名的goty edition确实很生硬…

—— 来自 S1Fun

2659646573 发表于 2021-7-12 18:20

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-7-12 18:06
还是恶霸鲁尼牛逼,奖学金版

这个我觉得倒还好,甚至说还挺有意思的,毕竟和游戏题材有关系(虽然普通人看还是有点意义不明),如果死亡搁浅是个纯播片游戏,搞个导演剪辑版我还能理解,不过这个时候还要考虑小岛说的这个问题了,我觉得叫加长版这种更恰当吧

葛葉景明 发表于 2021-7-12 18:34

drcular512 发表于 2021-7-12 18:11
zoe2导演剪辑版算啥...

ZOE2是pecial Edition

赤井稻妻 发表于 2021-7-12 18:35

小岛秀夫这么爱电影,应该是不想乱用词吧

妄想中毒 发表于 2021-7-12 19:15

这是不是算业界惯例叫法,我记得不少游戏都出过导演剪辑版啊

yinfu 发表于 2021-7-12 20:24

nozomitech 发表于 2021-7-12 20:53

不就游戏出了个加强版吗?叫什么很重要吗?叫别的名字是不是就没人有意见了呢?表示不是很理解

acejoe 发表于 2021-7-12 20:57

我玩过的游戏,除了《杀出重围3人类革命》是真正有点“导演剪辑”的感觉。
把dlc放到剧情流程里。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 小岛:我不喜欢叫导剪版