CswStar 发表于 2021-7-12 13:56

请教一下各位泥潭婆罗门,现在ps5的质量还好吗?

如题,目前在纠结换笔记本还是换ps5,感觉ps5的故障率高的离谱啊.......自己从去年11月发售就开始关注了,结果现在贴吧和几个游戏论坛上一堆五花八门的故障帖子,搞得我都不敢入了,可能等一下后续改进版本会比较好。ps4我就是在15年买的1200版,用到现在就上个月坏过一次hdmi芯片。ps5现在这个故障率让我很怀疑能不能用到ps6。另外这一次,三家的手柄似乎都不行了,网上一堆摇杆漂移、按键不回弹的帖子,我的switch摇杆也漂移了一次,但x360手柄和ps4手柄现在还好好的。想问一下各位泥潭婆罗门,有没有高强度打游戏的?现在的ps5能经得住考验吗?不过现在索尼也没啥吸引人的大作,实在不行等它出个血源重制版什么的再入也还可以,就是一直惦记着心里难受.......

zakas 发表于 2021-7-12 14:01

用了4个月,手柄有点不行了,别的没问题。
手柄的方块键,弹不起来的感觉,感觉是我按多了,PS4手柄也是类似....感觉是我的问题。

弁天 发表于 2021-7-12 14:03

手柄一样漂移

CswStar 发表于 2021-7-12 14:04

手柄的方块键,弹不起来的感觉,感觉是我按多了,PS4手柄也是类 ...

这个好像是通病,我看b站有人拆手柄说这种问题是按键下面的胶垫上脏东西太多,拆开清一下可能就好了

火鸡味锅巴 发表于 2021-7-12 14:06

3个月没啥问题,但也没玩多久

江宁老实人 发表于 2021-7-12 14:07

mes 发表于 2021-7-12 14:07

PS3有段时间莫名其妙的没画面以为坏了,最近(几年)换了位置好像好了,直到最近插USB线屏幕黑了一阵,怀疑插USB有点电压不够,插座也可能有些问题有的插口就是充不了电。PS5你能(原价)买到再说……

zakas 发表于 2021-7-12 14:07

CswStar 发表于 2021-7-12 14:04
这个好像是通病,我看b站有人拆手柄说这种问题是按键下面的胶垫上脏东西太多,拆开清一下可能就好了 ...
应该就没别的问题了,扳机键真的不错

orcher1945 发表于 2021-7-12 14:09

玩了三个月了,暂时没有啥问题,而且玩的时间频率还是挺高的,这段时间基本就是5点下班回家吃个饭直接玩到12点,周末在家继续蹲一天。

法拉 发表于 2021-7-12 14:11

x确定反人类,玩的不多,除了非体验不可的基本还是换ps4玩了
目前问题不大,被我高强度操了一阵子绯红结系之后,r2已经确实有点软了,也可能是错觉,总归r2比l2稍微软一点
显示问题还没遇到过,机器放得远噪声也听不太到

oahcihs 发表于 2021-7-12 14:12

首发国行PS5手柄漂移 自动向左
wd40 加大力奇迹 竟然好了……

烂菊花 发表于 2021-7-12 14:15

a2042312 发表于 2021-7-12 14:21

高强度用了2个月了,没啥问题。不过现在原价买不到还是别溢价买了。游戏机玩游戏本来就是图个性价比,溢价去买不是本末倒置了么。

CswStar 发表于 2021-7-12 14:24

烂菊花 发表于 2021-7-12 14:15
国行首发,从到手到现在天天玩,遇到过2次突然延迟很高,重启解决。
还有大概6次死机,只能拔电源那种,5次 ...

这就很恐怖了....我的xsx玩了半年了,就刚买回来时死机过2次,玩地平线4闪退过几次,其它时候都很正常,忍龙2我通了3周目手柄也没出问题。

永远是多远 发表于 2021-7-12 14:28

彩虹肥宅 发表于 2021-7-12 14:29

手柄漂移

unkindleash 发表于 2021-7-12 14:49

手柄的方块键,弹不起来的感觉,感觉是我按多了,PS4手柄也是类 ...

我也是这个问题,不过只在PS4手柄上出现过,一段时间不用以后自己恢复了,很迷

wujae 发表于 2021-7-12 14:49

这楼里几个月没问题的也不少啊,盯着一个出了问题的就没意思了。不过现在溢价+没游戏的确没买的必要。我也全在玩有加强的PS4游戏。

mememe! 发表于 2021-7-12 14:50

已经飘移了,感觉和初版的Joy con一样,不急还是等等吧

陈玉礼 发表于 2021-7-12 14:51

目前而言一切正常

refiver 发表于 2021-7-12 14:52

没啥问题目前,就是感觉比之前更容易进虫了,还逼的我买了个防虫纱网包着

提挈天地 发表于 2021-7-12 15:01

现在的ps5等于ps4pro plus
让我完全找不到溢价买5的利点

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ranapocket 发表于 2021-7-12 15:16

目前没遇到什么问题……还是商店烂更糟心一点

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

wlee 发表于 2021-7-12 15:35

csolfans 发表于 2021-7-12 15:53

只要还是跟初版一样傻逼的显存散热,我就感觉不值得买

yukinosarai 发表于 2021-7-12 15:59

说起来我昨天ps5在看奇迹2的开场cg的时候直接卡死了,自动重启,这算是中招了?
难怪我百思不得其解,按理这ps4版奇迹2不可能因为优化问题在ps5上能卡死的……
不过后来重启一下就没问题了。
再说一个,刚买ps5的时候,我用自己买的一条hdmi线(价格200+)连电视,直接黑屏。我折腾了半天,后来死心换上原装线,倒可以了。也搞不懂什么原因。

Israfil 发表于 2021-7-12 16:03

手头2台ps5,目前都没啥问题。

orcher1945 发表于 2021-7-12 16:04

yukinosarai 发表于 2021-7-12 15:59
说起来我昨天ps5在看奇迹2的开场cg的时候直接卡死了,自动重启,这算是中招了?
难怪我百思不得其解,按理这 ...

我只出现过游戏卡死,还只发生在全境封锁2这一款游戏上,醉了……

泥潭办证先锋 发表于 2021-7-12 19:02

国行首发双手柄版本,手柄暂时没有漂移。

PS5风扇声音不靠近基本听不见,比我首发的欧版PS4 Pro刚开游戏直接直升机起飞的风扇强太多了(虽然我后来买的港版Pro基本不起飞)。

因为不怎么买实体版游戏所以光驱就插过一张国行首发的旺达与巨像,感觉声音还可以接受,比PS4强。

目前玩过发热最厉害的应该是控制终极版了,摸白色壳子挺热的,不过还远不至于烫手,风扇也不会直升机。闪退最厉害就是首发版的瑞奇与叮当时空跳转,但我体感还没控制终极版热……后来发补丁也修好了不少。

现在北半球夏天,我这破屋子挺热的,PS5还没开机摸壳子都觉得有一点热度。不过还没挂过,得经受7月8月才能下定论。

不过我现在玩得最多的游戏就3个,高达EXVSMBON(PS4)、APEX英雄(PS4)、COD黑色行动冷战(PS5),对机子压榨肯定也不太够。

容量暂时没有危机,因为我还有以前PS4用的一块外置SSD,可以随便插到任意PS4/PS5,并直接识别里面的游戏。

系统也默认把PS4游戏放外置,PS5放内置。考虑到PS4游戏不能发挥SSSSSSD的威力(基本等同于PS4 Pro装SSD),PS4游戏放在外置SSD也没啥速度损失。

系统功能只能说够用,用得最多的功能就是把照片和视频发推特再用UU加速器拉下来,还有就是派对语音。跟我用PS4一样无欲无求。

不过PS5游戏可以PS菜单看进度、PS菜单直接进去某个多人游戏、每场多人游戏都能在PS菜单看到战绩和对战的玩家,还是挺有用的。

系统流畅度真的香,响应太流畅太舒服了。系统和游戏流畅度是我没办法回到PS4的重要原因,PS4系统动不动卡出屎,对比起来太香了。

https://p.sda1.dev/2/55eb3afaa21795fa2223672423f80010/IMG_CMP_136977841.jpeg
https://p.sda1.dev/2/9ad4984b725f9d89735997b7f8da172d/IMG_CMP_88101284.heic
https://p.sda1.dev/2/d5a6a83a4ddbca7fe93863ac91faecc4/IMG_CMP_106966674.heic
https://p.sda1.dev/2/bbb23dae8d2993df31f14c5a40455ff8/IMG_CMP_260653325.jpeg
(在PS菜单直接进某个多人模式、看上盘战绩,游戏没开也能看到)

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

hkguty 发表于 2021-7-12 19:19

这手柄质量这么差?跟NS一样容易漂移?虽然我的还暂时没啥问题·····看来还是得做好买改进手柄的心理准备了

すぴぱら 发表于 2021-7-12 19:22

laputah 发表于 2021-7-12 20:50

主要是现在3060的本子不得7500+ 和ps5

主要是现在3060的本子不得7500+ 和ps5

不在一个价位啊

chivalry 发表于 2021-7-12 21:16

高强度玩了两个月,目前没有问题,上个月还买了骚红手柄

thez 发表于 2021-7-12 21:28

听你们说的这手柄寿命还不如joycon了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

stackoverflow 发表于 2021-7-12 21:36

玩了一个多月,手柄的ox回弹有问题了,经常会卡住,ds4用四五年了都好好的有什么不用拆手柄快速修复的方法么

rak1 发表于 2021-7-12 21:38

国行首发目前没大问题,就是高负载轻微啸叫手柄正常

CswStar 发表于 2021-7-13 00:38

stackoverflow 发表于 2021-7-12 21:36
玩了一个多月,手柄的ox回弹有问题了,经常会卡住,ds4用四五年了都好好的有什么不用拆手柄快速修复 ...

wd40喷一下吧,说不定就好了,我的joycon摇杆漂移就是这么治好的

stackoverflow 发表于 2021-7-13 00:41

CswStar 发表于 2021-7-13 00:38
wd40喷一下吧,说不定就好了,我的joycon摇杆漂移就是这么治好的

只能试试了,我看贴吧网友说是掉灰到里边了,对着按键缝隙吹了吹能稍微缓解一下

战狼PTSD 发表于 2021-7-13 00:43

页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教一下各位泥潭婆罗门,现在ps5的质量还好吗?