mcq_2 发表于 2021-7-11 20:18

5900x配什么水冷

没用过水冷,猫头鹰风冷不住了。

水冷用哪个合适?

Xerxes_2 发表于 2021-7-11 20:23

找个保修靠谱的都差不多,冷头四向可调更好

Litccc 发表于 2021-7-11 20:25

海盗船或者恩杰,280就够了

Ashonone 发表于 2021-7-11 20:27

我用的恩杰X63,原装风扇像直升机,太吵了。

tyx776 发表于 2021-7-11 21:50

5800x idcooling的360水冷,pbo跑fpu都顶不住,你们280就够了的是怎么来的?

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

白白白 发表于 2021-7-11 22:03

楼主是生产力用途吗?我5900x平时打游戏猫头鹰风冷绰绰有余

defer 发表于 2021-7-11 22:40

tyx776 发表于 2021-7-11 21:50
5800x idcooling的360水冷,pbo跑fpu都顶不住,你们280就够了的是怎么来的?

—— 来自 vivo V1981A, Andr ...

因为我们买电脑不用来跑fpu,我的5800x用100块风冷所有使用场景就只有x265会低于全核默频0.1,剩下场景连吵都不吵。

宮脇咲良 发表于 2021-7-11 22:42

ek请

重巡羊舰 发表于 2021-7-11 22:48

d15压不住嘛?什么环境啊,会不会是机箱风道不行?

faithlifer 发表于 2021-7-12 01:48

ek360

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

tyx776 发表于 2021-7-12 08:41

defer 发表于 2021-7-11 22:40
因为我们买电脑不用来跑fpu,我的5800x用100块风冷所有使用场景就只有x265会低于全核默频0.1,剩下场景连 ...

fpu代表高负载,你干脆用幽灵更好。

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

loslandy 发表于 2021-7-12 09:07

我用快睿还不错

zfly 发表于 2021-7-12 09:15

同5900x,显卡3080,pbo自动,猫头鹰d15s(a12*25两个),机箱a14四个,a12*25三个,fpu和甜甜圈双烤挺轻松,烤半个多小时70多度,我个人日常使用极限状况不会超过这个了。

lucky117 发表于 2021-7-12 09:19

随便一个360水冷

240肯定压不了(指风扇突然起飞),除非搞**扇汉堡包夹冷排

jumbleh 发表于 2021-7-12 09:34

5800x,海盗船240全静音配置,日常待机温度35,PBO自动单烤fpu,上限在87度,但应该碰到功耗墙了,4.4G就上不去了
冷排那明显感觉得到的热

mcq_2 发表于 2021-7-12 09:36

zfly 发表于 2021-7-12 09:15
同5900x,显卡3080,pbo自动,猫头鹰d15s(a12*25两个),机箱a14四个,a12*25三个,fpu和甜甜圈双烤挺轻松 ...

用的d15。
风扇拉满到1500用cpu z跑分,印象中aida显示二极管温度70多度,cpu温度50多。
但是分数不正常,单核630,多核9600。
这两天室内30度,没空调,开机后就上网看网页下下bt,cpu风扇转速1000左右,温度50左右。
机箱装了四个140mm风扇,前面三个,后面一个,转速都在800到1000。机箱的温度探头温度显示37度。
机箱散热应该没问题。
所以我怀疑风冷压不住。

mcq_2 发表于 2021-7-12 09:39

白白白 发表于 2021-7-11 22:03
楼主是生产力用途吗?我5900x平时打游戏猫头鹰风冷绰绰有余

主要是上网用,之前是3900x,风扇基本就是600转左右,很安静。上个月换了5900x,现在风扇转速1000多,但是cpu温度都在50左右。

zfly 发表于 2021-7-12 09:46

mcq_2 发表于 2021-7-12 09:36
用的d15。
风扇拉满到1500用cpu z跑分,印象中aida显示二极管温度70多度,cpu温度50多。
但是分数不正常 ...

你这温度都很正常啊,单核多核分低问题主要是cpu体质和主板体质、设置原因吧。

baiducaonima 发表于 2021-7-12 09:49

d15压5900x还行,我以前试过
p95第二项,全核4.6,电压1.23v,3小时不掉线程,94度
fpu测试太弱了

testalphagogogo 发表于 2021-7-12 10:01

路过问下FS140能压制长期高负荷的CPU吗?

mcq_2 发表于 2021-7-12 10:05

baiducaonima 发表于 2021-7-12 09:49
d15压5900x还行,我以前试过
p95第二项,全核4.6,电压1.23v,3小时不掉线程,94度
fpu测试太弱了 ...
rog那个主板带ai超频,之前我都是自动超到全核4.6,但是单核分数异常,查了一下之后说限制了单核睿频,我就重置bios把cpu主频改回默认了。

结果这两天cpu风扇就开始起飞了,1000转左右,打开软件看温度都50多了。就是上上网,cpu负载并不高。

ckming 发表于 2021-7-12 22:35

平井姨夫 发表于 2021-7-12 23:23

我也5900X,用不着水冷啊。猫头鹰就行,我还是加了降速线呢。

seki_m 发表于 2022-1-20 16:13

以后cpu必须上水了吗?刚换5800x的瑟瑟发抖

gzwind 发表于 2022-1-20 17:18

5950x 都能顶住 为啥你5900x顶不住啊

二丁目拓也 发表于 2022-1-20 17:38

压不住一个看机箱风道,另一个是积热问题
不如先试试优化机箱风道再考虑水

gofbayrf 发表于 2022-1-20 18:19

頂不住是指幾度?

jestime 发表于 2022-1-20 20:48

zen3温度出不来就这样了,换水冷也没用,你可以摸摸散热片热不热
页: [1]
查看完整版本: 5900x配什么水冷