nexus1 发表于 2021-7-11 13:17

我这个nas放在局域网哪里比较好

如图,nas直连效果最好,但是客厅路由器旁边没有位置了。
如果按照埋线布置在房间里,插在墙上的端口就跑不到满速。
问题出在哪里?按理说几个超5类线转接应该没有损失吧?

伊森温特斯 发表于 2021-7-11 13:35

Realplayer 发表于 2021-7-11 13:51

没位置加交换机呗
而且70MB也不太正常

nexus1 发表于 2021-7-11 13:54

我搞一个无线mesh 的方案,然后另外一台mesh的连nas可以吗

すぴぱら 发表于 2021-7-11 14:16

killyu 发表于 2021-7-11 15:02

看不太懂这个图,弱电箱到客厅接无线路由,lan口又返回到弱电箱再去其它房间?不过看你测速这网线应该有问题吧

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

nexus1 发表于 2021-7-11 15:04

killyu 发表于 2021-7-11 15:02
看不太懂这个图,弱电箱到客厅接无线路由,lan口又返回到弱电箱再去其它房间?不过看你测速这网线应该有问 ...

你说的没错,弱电箱放不下大路由器所以只能往返了
电信客服过来检查一番也说墙里的网线规格不够

killyu 发表于 2021-7-11 15:40

墙里线有问题想要效果走墙线还是下策,重新拉或者走明线。如果不太注重房间效果继续用墙线,能想到的是在弱电箱弄个软路由(+交换机),原来的无线路由做ap。当然这要先把原路由直接接在弱电箱光猫下,自己测下效果再做决定。如果路由都不想买又不太考虑外网效果,光猫做路由器,弱电箱加交换机。当然弱电箱加交换机的方式还有另外一种,光猫到无线路由拨号,一根lan回到弱电箱接交换机再到其他房间。当然这些都是要先测下路由在弱电箱的情况下连那个原来只有35mb的线路有提升的前提下才有意义

radar 发表于 2021-7-11 15:57

其实如果弱电箱到路由器位置距离不长的话,超五类单臂万兆,然后一根线搞定四根线功能,就不知道这个网线质量能不能行了

nexus1 发表于 2021-7-11 16:38

槽,诡异了,现在又可以跑满速了
今后遇到不爽是不是可以搞一个mesh路由器放在房间里,电脑和NAS都直连?

zikimi 发表于 2021-7-11 16:42

感觉没那么复杂啊,我nas连路由器,局域网可以跑满千兆,DDNS也可以跑满上行

KayoAiko 发表于 2021-7-11 16:47

很懷疑是網線問題,建議樓主先自查下家裡的超5網線是否能協議跑1Gbps

dvd6 发表于 2021-7-12 14:32

radar 发表于 2021-7-11 15:57
其实如果弱电箱到路由器位置距离不长的话,超五类单臂万兆,然后一根线搞定四根线功能,就不知道这个网线质 ...

你用电脑在nas位置先跑跑看,70m对于nas也很慢吧

—— 来自 S1Fun

robit 发表于 2021-7-12 15:17

你那几个直通都是只有四芯的垃圾对接头吧?

nexus1 发表于 2021-7-12 15:19

robit 发表于 2021-7-12 15:17
你那几个直通都是只有四芯的垃圾对接头吧?

没啥问题啊,8根的

robit 发表于 2021-7-12 15:24

nexus1 发表于 2021-7-12 15:19
没啥问题啊,8根的

建议还是换掉

nexus1 发表于 2021-7-12 17:01

robit 发表于 2021-7-12 15:24
建议还是换掉

我准备买一个ax3600组mesh

nexus1 发表于 2021-7-18 00:08

新增了一台ax3600组无线mesh,发现即便电脑和nas都直连mesh路由器,速度也和走埋墙线一样。
区别就是灵活了不少,放哪个角落都可以
页: [1]
查看完整版本: 我这个nas放在局域网哪里比较好