报应啊报应 发表于 2021-7-10 21:03

Verge凭感觉认为NS的屏幕是RGB排列可能性更高

任天堂并未明确这块 7 英寸采用的是 PenTile 还是 RGB 的次像素排列方式,Verge 凭感觉认为 RGB 可能性更高

920619lqy 发表于 2021-7-10 21:05

无非是大果粒还是更大果粒的区别,三星给的货,我还是猜P排

luozicheng 发表于 2021-7-10 21:07

翼宿一 发表于 2021-7-10 21:37

他能肉眼鉴PWM吗

nailuo1993 发表于 2021-7-10 21:40

翼宿一 发表于 2021-7-10 21:37
他能肉眼鉴PWM吗
晚上玩一会 是pwm眼睛就难受了

猫不萌 发表于 2021-7-10 21:44

用英文很难看出ppi差异吧

Chia 发表于 2021-7-10 21:48

哪个排都大差不差,oled不是靠ppi打下江山的。
最后大概率“一眼秒”,续航说不定还能高点。

peh 发表于 2021-7-10 21:51

现在再怎么感觉,到时候还是根据具体拆解结果考虑买不买了,希望大家都言行一致不买,那样到时候货应该不难抢

xbhuang 发表于 2021-7-10 21:54

问个问题,如果使用观感上感觉不出是什么排列的面板,那他真实什么排列还重要吗?

—— 来自 S1Fun

萱时令 发表于 2021-7-10 21:56

国内厂商要绕开三星专利,宁愿用比打7折的p排还要差的排列也不用RGB排列
RGB排列到底有怎样的魔力

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

peh 发表于 2021-7-10 21:58

问个问题,如果使用观感上感觉不出是什么排列的面板,那他真实什么排列还重要吗?

—— 来自 S1Fun ...

使用寿命和耗电有区别吧?

报应啊报应 发表于 2021-7-10 22:23

为什么不用发?

creymorgan 发表于 2021-7-10 22:24

萱时令 发表于 2021-7-10 21:56
国内厂商要绕开三星专利,宁愿用比打7折的p排还要差的排列也不用RGB排列
RGB排列到底有怎样的魔力

蓝色材料的寿命不行,对称设计会越用越黄。

格雷殿下 发表于 2021-7-10 22:28

有没有可能混用呢

翼宿一 发表于 2021-7-10 22:29

—— 来自 S1Fun ...

RGB 排列的视觉效果会锐利些,但时间长了之后会因为 RGB 三原色像素的亮度和寿命不同而导致整体偏色,P 排的话这种偏色会不那么明显因为三原色像素的大小、数量不再一致了。
但都比不上现在的 LCD,因为背光板老化是均匀的所以即使老化也不会出现 OLED 那种局部烧屏或者整体变蓝变绿的情况。

—— 来自 S1Fun

岬开斗 发表于 2021-7-11 00:02

格雷殿下 发表于 2021-7-10 22:28
有没有可能混用呢

不会,这么低的ppi,能找到一家的生产线就不易。

ffmzsj 发表于 2021-7-11 01:04

你们这是要给zest钉钉子吗

战狼PTSD 发表于 2021-7-11 01:09

920619lqy 发表于 2021-7-11 03:48

战狼PTSD 发表于 2021-7-10 11:09
标准RGB排列不是一年就烧屏吗,PSV和三星老机型就这样,难道现在有啥新技术么 ...

该烧一样烧,pixel2xl还不是一样pentile的(虽然是乐金给的塑料基板的柔性屏),当年某鬼佬媒体甚至到手没多久就烧了(不过这里有趣的是,该鬼佬媒体一边详细说明像素2XL如何烧屏,一边反复强调“这又不是不能用”,像极了google没给钱,但又不是完全没给的样子。)当然该媒体也和大部分媒体一样在2021年一边不得不承认OLED烧屏无法避免,一边反复避重就轻强调OLED显示效果比LCD好,同时攻击rtings这一测过OLED烧屏也天天测PWM的评测站。但是电视行业的情况是哪怕使用了LCD面板,背光用720Hz-960Hz左右的PWM的比例也比PC显示器要高太多,和移动设备小尺寸屏幕的行情又不一样。

j1210298808 发表于 2021-7-11 12:16

Verge这么专业的数码媒体没有放大镜吗,甚至往屏幕滴一滴水也差不多可以看到屏幕排列吧

饮度 发表于 2021-7-11 12:18

管他p排还是rgb只要是OLED两年屏幕必烧

Remnant 发表于 2021-7-11 12:21

creymorgan 发表于 2021-7-11 12:22

饮度 发表于 2021-7-11 12:18
管他p排还是rgb只要是OLED两年屏幕必烧

烧屏和偏色还是两回事吧

战狼PTSD 发表于 2021-7-11 14:16

淡定君 发表于 2021-7-11 14:42

RGB的话 寿命还短些,普普通通PWM和P排就行,没必要期待太高。

沙发沙发 发表于 2021-7-11 17:20

Remnant 发表于 2021-7-11 12:21
rgb排列和标准rgb排列是两码事,比如联想小新padpro用的就是非标准rgb排列

你这图上都写了是d排了……只是跟老d排比这种不折损像素而已,类似的还有三星oled平板上的排列,也是不折损像素的

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: [1]
查看完整版本: Verge凭感觉认为NS的屏幕是RGB排列可能性更高