被子十三 发表于 2021-7-10 10:02

9寸以下Android板,要当等等党吗?=

主要需求:EhViewer,Moonlight,偶尔打打手游(日服FGO),方便躺床上用。
屏幕要好,性能过得去就行。因为主要是视频漫画游戏这类,所以觉得最好还是宽屏的。
已经有iPad Pro 12.9,但是太大了放床上极其难受,偶尔支撑不稳,砸到脸上极其酸爽
网上搜了一圈,貌似目前符合我需求的只有哇为的M6 8.4(别家小尺寸平板全是电子垃圾)。但是看有些地方说屏幕惨白有点不敢买

然后就是今年下半年貌似会有不少厂商出新平板,在想有没有必要等等。只是如果出的全是11寸感觉就白等了

平贺才人 发表于 2021-7-10 10:12

应该没啥出9寸以下的厂商了

银光闪耀 发表于 2021-7-10 10:13

cuchulain2021 发表于 2021-7-10 10:13

反正目前已知的几家都没有9寸以下平板(小米ov一加realme),当然不着急就等等呗,说不定会冒出一台未知的。

woeiqp00 发表于 2021-7-10 10:18

顺便m6高能已经能升级homo了,虽然对改变没有太大感知

—— 来自 realme RMX2121, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

haoyumena 发表于 2021-7-10 10:19

手持8寸和11寸的路过,8寸左右是最佳的便携平板尺寸,7寸看漫画字体有时太小,10寸左右的平板加上边框有点太宽了。。主要是刷论坛,看漫画,刷论坛的话,8寸很棒。。。可惜8寸比较冷门,我至今还在用小米平板4。。。不过只是这种用途还凑合,其他用起来已经卡得不行。。。

—— 来自 samsung SM-T867U, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

银光闪耀 发表于 2021-7-10 10:24

kikka 发表于 2021-7-10 10:40

我还在用米板2,300克的8寸板子看漫画确实是轻便,不过这个需求也确实小众了,近期能期待的新品只有ipad mini更新了吧
就是8寸串流GAL还是小了点,matepad 11算是备选了

被子十三 发表于 2021-7-10 10:55

另外平板慎买oled的 这种用几年的耐用品真别买oled
我算是所有平板尺寸都有 8.4 10.5 12.9 9.7 感觉用的最 ...

越来越想入了,感谢反馈!
想问一下M6折腾GMS麻烦不?还是应该买来直接刷入欧版系统?

被子十三 发表于 2021-7-10 10:56

kikka 发表于 2021-7-10 10:40
我还在用米板2,300克的8寸板子看漫画确实是轻便,不过这个需求也确实小众了,近期能期待的新品只有ipad min ...

iPad Mini主要还是比例问题。4:3串流总感觉会不太舒服?再有就是不支持eh了

macos 发表于 2021-7-10 10:57

俺当时想要7到8的板子,找不到合适的只能用大手机,缺点是太长屏幕浪费

cyberalogo 发表于 2021-7-10 11:15

我的Nook HD+ 8.9到现在还在用。

行星减速器MK2 发表于 2021-7-10 11:32

8寸平板绝杀,不论是下现场看图纸还是架在胸包上看视频都一绝

银光闪耀 发表于 2021-7-10 11:47

stmule 发表于 2021-7-10 14:07

我算是所有平板尺寸都有 8.4 10.5 12.9 9.7 感觉用的最 ...

oled烧屏我从来只有耳闻,自己没碰到过。
https://p.sda1.dev/2/266bbb11bbdc8f013f8d5f751a113aac/IMG_CMP_143042186.jpeg
直到我爸的s9烧了屏。

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

汝者 发表于 2021-7-10 14:49

m6有垃圾了?
我的日版m3垃圾其实挺凑合 就是电池比较拉 大概4小时就不行了

liu1he 发表于 2021-7-10 15:15

我的M6 鸿蒙升级的体验还是蛮好的,之前升级EMUI 11的时候,速度已经变快了一次。
现在升鸿蒙底层,感觉速度又快了,还加了动画比较舒服。

我之前用Moonlight没什么问题,倒是steam串流一直有点小问题,steam串流APP好像对海思芯片支持的不好。

银光闪耀 发表于 2021-7-10 15:21

两个路人 发表于 2021-7-10 15:26

汝者 发表于 2021-7-10 15:40

银光闪耀 发表于 2021-7-10 15:21
没 这东西好像没洋垃圾吧
看了看二手4 64就1k出头
用起来比洋垃圾强太多了

哦 看你说垃圾还以为也也有洋垃圾了

平板这玩意来说 m3和m6没啥区别
反正都是tachiyomi……

银光闪耀 发表于 2021-7-10 15:56

汝者 发表于 2021-7-10 16:01

银光闪耀 发表于 2021-7-10 15:56
真不一样完全两码事
哪怕是tachiyomi这7nm a76真的脱胎换骨
况且根本不用在意电量 ...

真的一样 因为我板子太多了
而且 m3是lte的
要真质变的话 要120hz的板子 例如matepad11 看条漫就是两个世界了……

银光闪耀 发表于 2021-7-10 16:04

cleverfox 发表于 2021-7-10 16:12

你可以等等win11,能运行安卓程序

yuy 发表于 2021-7-10 16:15

用的是m6 LTE版本,4+64的,看书足够了,还是顺便接个电话

cuchulain2021 发表于 2021-7-10 16:17

cleverfox 发表于 2021-7-10 16:12
你可以等等win11,能运行安卓程序

win11更没有9寸以下的了啊,官方要求就是9寸以上

飞侠小黑 发表于 2021-7-10 18:22

可以买m6去扩容到8+256

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

benjin 发表于 2021-7-10 18:37

cyberalogo 发表于 2021-7-10 11:15
我的Nook HD+ 8.9到现在还在用。

我超喜欢这台机器,屏幕尺寸比例大爱
我也有考虑过收一台回来专门用来上网查攻略和看漫画用,倒是这么老的机器电池估计都老化了吧

benjin 发表于 2021-7-10 18:40

手上有两台米板1,一台是改成3+128的,但是有两个问题
1是系统,官方万年444,自己刷第三方嘛要么视频解码有问题,要么淘宝闪退
2是电池老化,淘宝买的电池无论吹多少容量也好,基本上全是虚标的,估计也买不到原厂电池

widder 发表于 2021-7-10 19:00

米4停产后就再没合适的8寸半了,无奈买过块荣耀,怎么用怎么不爽

kikka 发表于 2021-7-10 20:00

被子十三 发表于 2021-7-10 10:56
iPad Mini主要还是比例问题。4:3串流总感觉会不太舒服?再有就是不支持eh了

比例问题不大,这块屏是ipadmini同款尺寸像素,最大的问题是一指头按到一排菜单键
小尺寸拿来阅读是适合的,要用到交互操作上就是别扭,特别是串流,根本没有触摸优化

cyberalogo 发表于 2021-7-10 22:11

benjin 发表于 2021-7-10 18:37
我超喜欢这台机器,屏幕尺寸比例大爱
我也有考虑过收一台回来专门用来上网查攻略和看漫画用,倒是这么老 ...

我现在也只是关掉WIFI用来看看本地的漫画了,只装了个完美漫画。

benjin 发表于 2021-7-10 22:23

cyberalogo 发表于 2021-7-10 22:11
我现在也只是关掉WIFI用来看看本地的漫画了,只装了个完美漫画。

主要是我不清楚到底是后台管理有问题还是怎么回事,息屏待机掉电速度也挺快的,倒是关闭WIFI后待机时间会增加很多,估计是一些应用在不断的被网络后台唤醒。当然电池也是尿崩就是了

cyberalogo 发表于 2021-7-10 22:25

benjin 发表于 2021-7-10 22:23
主要是我不清楚到底是后台管理有问题还是怎么回事,息屏待机掉电速度也挺快的,倒是关闭WIFI后待机时间会 ...

我没怎么折腾CM,还是很老旧的安卓4.4,反而待机没出现尿崩问题。

benjin 发表于 2021-7-10 22:26

cyberalogo 发表于 2021-7-10 22:25
我没怎么折腾CM,还是很老旧的安卓4.4,反而待机没出现尿崩问题。

4.4的后台管理也是一言难尽,主要是也没有小米的安全中心之类的来管理后台,而且还有一些应用不支持4.4也是个问题

KanoWu 发表于 2021-7-11 11:39

银光闪耀 发表于 2021-7-10 10:13
m6 8.4用下来很棒 无点无斑 感觉用起来不错
4+64的 6g运行内存的后盖变成了塑料材质(缩水
唯一有点后悔就 ...

我的菊花m6 6+128 蜂窝板,买来不到半年就烧了主板,现在在官方售后换了新主板,不知道能用多久

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

银光闪耀 发表于 2021-7-11 13:30

被子十三 发表于 2021-7-11 13:32

银光闪耀 发表于 2021-7-11 13:30
所以高能版对比普通版主要是省了模具钱
加内存只是提价手段 kirin980游戏功耗甚至不如855+
要是 ...

草,高能版还号称什么液冷散热,合着其实还没有金属后盖靠谱

ls2021 发表于 2021-7-12 07:35

如果对性能要求不高的话,可以去收个洋垃圾平板
500以内就可以搞定

哎哟卧槽了 发表于 2021-7-12 09:08

联想P8还在用,看漫画看视频完全没压力...
页: [1] 2
查看完整版本: 9寸以下Android板,要当等等党吗?=