报应啊报应 发表于 2021-7-10 00:17

关于小米11系列大面积wifi问题,有个维修up主做了个视频

【小米11烧wifi?真的是烧wifi吗?你想的太简单了-哔哩哔哩】https://b23.tv/YhXX4F

他的结论是888这个soc虚焊

datzz 发表于 2021-7-10 00:35

不奇怪啊
看过一些这类维修视频的 苹果的无主动散热的笔记本 还有其他品牌一些散热不佳的笔记本 长期高温都有出现虚焊的情况
我用的atom的win系统平板电脑也是发热较高,维持在60-70° ,然后拿来当电子相册不到2个月就挂了,估计也是cpu虚焊这类通病

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

9-11-2001 发表于 2021-7-10 00:55

ryanz 发表于 2021-7-10 01:01

焊锡就是温度越高强度越低,然后就虚焊了。不过单wifi出问题,我怀疑是管脚布局也有问题,那部分一热胀冷缩就形变虚焊了。改善工艺应该能解决,不过第一批吃螃蟹的想不到吧

silverwind 发表于 2021-7-10 02:23

小米10s打农药偶尔断wifi也是这个问题了

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

kimmmmmm 发表于 2021-7-10 06:46

bapijun 发表于 2021-7-10 13:24

平贺才人 发表于 2021-7-10 13:26

bapijun 发表于 2021-7-10 13:24
888的问题不是所有安卓旗舰都有?为啥只有小米骂的最多?有点好奇,还是就小米的soc有问题 ...

因为888是小米和高通联合研发的啊。。而且烧wifi确实只有他家有而且大规模出现

cyberalogo 发表于 2021-7-10 13:52

也就是说以前每一代小米都会出现的著名“WIFI断流”问题,都虚焊搞出来的?

强尼高达 发表于 2021-7-10 14:31

datzz 发表于 2021-7-10 00:35
不奇怪啊
看过一些这类维修视频的 苹果的无主动散热的笔记本 还有其他品牌一些散热不佳的笔记本 长期高温都 ...

有点扯,无铅焊锡六七十度就大规模虚焊了?以太币矿工还不赔死

xtdyx001 发表于 2021-7-10 14:41

虚焊全是wifi部分虚焊了?这合理吗

bapijun 发表于 2021-7-10 17:57

starash 发表于 2021-7-10 18:01

60-70度不是最热点…

kimmmmmm 发表于 2021-7-10 20:23

螺丝刀LSD 发表于 2021-7-10 20:37

强尼高达 发表于 2021-7-10 20:50

starash 发表于 2021-7-10 18:01
60-70度不是最热点…

SSD主控可以100以上的

华蝶风雪 发表于 2021-7-10 20:55

xtdyx001 发表于 2021-7-10 14:41
虚焊全是wifi部分虚焊了?这合理吗

工艺或布局问题,合理的
应力集中导致失效都发生在同个区域

沧兰殇 发表于 2021-7-10 20:57

今天看酷安看到的,不过好像要开发版系统才能解锁限制https://p.sda1.dev/2/6392b18c55620e096f9ab0f705db0794/IMG_CMP_18408492.jpeghttps://p.sda1.dev/2/e76167aec6850e55b71fc12ba92e194d/IMG_CMP_104709826.jpeghttps://p.sda1.dev/2/31ffb3fb80118342f43ac2b39ab87df1/IMG_CMP_63332478.jpeg

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

defer 发表于 2021-7-10 21:02

按当年修三红的方法,放被里跑一会分有没有可能重新融化焊锡再次导通

benjin 发表于 2021-7-10 21:49

你忘记了三红机和死亡黄灯了么

datzz 发表于 2021-7-11 04:23

60-70°是说我的设备 我提到的其他设备到底维持在多少度得去翻各路维修up主视频

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

强尼高达 发表于 2021-7-11 08:04

benjin 发表于 2021-7-10 21:49
你忘记了三红机和死亡黄灯了么

那是这些设备自己的工艺问题,不是这个业界的普遍现象,工作温度比个破手机高的设备多了去了

基斯保罗 发表于 2021-7-11 12:58

zhenniuren 发表于 2021-7-11 13:38

liangbo103 发表于 2021-7-11 14:57

沧兰殇 发表于 2021-7-10 20:57
今天看酷安看到的,不过好像要开发版系统才能解锁限制

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, And ...

11u这种天气开了性能模式会热boom吗?

datzz 发表于 2021-7-11 15:00

liangbo103 发表于 2021-7-11 14:57
11u这种天气开了性能模式会热boom吗?

铁温控好吧 锁的死死的

elflie 发表于 2021-7-11 15:04

螺丝刀LSD 发表于 2021-7-10 20:37
手机再怎么热,比显卡还是差远了。

现在的显卡核心和显存都能较长时间运行在80-90度。

显卡有散热器压着,就算脱落也不会有太多位移
手机可是裸的,而且手机是移动设备,更容易受外力影响

windrarara 发表于 2021-7-11 20:22

小米哪一代没有wifi断流的?

萌萌哒兆兆 发表于 2021-7-11 21:39

我们公司的pcb完成涂覆后90°恒温两个小时呢,120度24小时耐久测试,不至于这么啦吧

ryanz 发表于 2021-7-11 21:56

萌萌哒兆兆 发表于 2021-7-11 21:39
我们公司的pcb完成涂覆后90°恒温两个小时呢,120度24小时耐久测试,不至于这么啦吧 ...

这样整大部分都不会有什么问题的,怕的是一会儿三十多度,一会一百多度那种场合,貌似焊锡会疲劳怎么的。我不是硬件,具体原因也不好解析。因为我之前负责的产品遇到过,然后被要求过升温时要控制散热器缓慢的升。然后我想了下手机的,刚好属于那种没主动散热,然后打开一个应用突然热一下的场合

benjin 发表于 2021-7-12 05:42

强尼高达 发表于 2021-7-11 08:04
那是这些设备自己的工艺问题,不是这个业界的普遍现象,工作温度比个破手机高的设备多了去了 ...

所以我要表达的就是过热导致虚焊并非不可能

hgfdsa 发表于 2021-7-12 09:07

benjin 发表于 2021-7-12 05:42
所以我要表达的就是过热导致虚焊并非不可能

不是过热导致虚焊,而是过热造成主板轻微形变,导致虚焊的地方脱离。又因为过热,脱离的接触面氧化导致断开。

benjin 发表于 2021-7-13 02:32

hgfdsa 发表于 2021-7-12 09:07
不是过热导致虚焊,而是过热造成主板轻微形变,导致虚焊的地方脱离。又因为过热,脱离的接触面氧化导致断 ...

所以就是过热导致芯片接触不良嘛

Unlight 发表于 2021-7-13 02:40

windrarara 发表于 2021-7-11 20:22
小米哪一代没有wifi断流的?

你看现在哪个手机没有wifi断流的?厨子蓝绿我看反映断流的可都不少

—— 来自 S1Fun
页: [1]
查看完整版本: 关于小米11系列大面积wifi问题,有个维修up主做了个视频