leystage 发表于 2021-7-9 23:23

Project xCloud 上手体验

[更正,主楼写的其实是 remote play,被误导了。就不改了。见谅]

昨天收到邮件邀请内测 Project xCloud 流游戏,今天得到资格确认,于是上手体验。

从邮件链接里跳转到 Play 商店下载 Xbox Streaming App 后启动。打开 Xbox Series X,允许 remote play,两分钟后设置完成,手机数秒后设置完成。
蓝牙配对之前多余的 Xbox 手柄后开始远程操作。
主机和手机都是 5Ghz WiFi。

先试了下八方旅人,声音基本没有断续,分辨率看起来至少有720。文字依然清晰可辨。网络不好时操作会有延迟,画面会水平撕裂,但大多数时候,尤其距离路由器较近时,流串质量能满足八方旅人这种级别的要求。

然后测试了古墓丽影9,运动或转动镜头时自然有马赛克,但反而几乎没有画面撕裂,也没有明显的操作延迟,属于完全可玩的级别。

手机发热较明显,但如果不拿在手上应该问题也不大。

之后有机会试试室外网络环境。

a9okalypse 发表于 2021-7-10 04:52

remote play和xcloud不是一个东西啊

BK10 发表于 2021-7-10 07:26

你这个直接用Xboxapp就可以了,你用的是老版本的。。。

zmj1316 发表于 2021-7-10 07:34

你这个是云游戏吧,不是在xsx上运行的,所以才720

Hanzong 发表于 2021-7-10 07:49

你这不是xcloud

mcq_2 发表于 2021-7-10 08:09

测错了吧,xcloud不用开主机的

leystage 发表于 2021-7-10 08:14

啥。。。
说 remote play 是因为 app 的引导里有开始 remote play 这个描述。可能是这词有歧义。
这个铁定是 xCloud 啊我刚注册的。邮件里各种大标题 Project xCloud。
而且也是在 XSX 上运行的,除了游戏,我可以切到菜单操作我的 XSX的任何功能。必须要启动主机才能使用。

leystage 发表于 2021-7-10 08:16

zmj1316 发表于 2021-7-10 07:34
你这个是云游戏吧,不是在xsx上运行的,所以才720

720是我的体感,不是准确的数字。我没有看到那里有设置或者显示720

BK10 发表于 2021-7-10 08:20

leystage 发表于 2021-7-10 08:14
啥。。。
说 remote play 是因为 app 的引导里有开始 remote play 这个描述。可能是这词有歧义。
这个铁 ...
你这邮件是啥时候的?现在串流主机已经整个到Xbox app了,云游戏在Xbox game pass app里了而且已经公测不需要邮件,你这软件是最早用的了

leystage 发表于 2021-7-10 08:22

睡了一觉醒来又去研究了一下…

昨天的体验是,根据 xCloud 的注册邮件下载了 Streaming 这个 app,启动后没有选项,就一步步提示我设置主机连接手柄然后就可以玩了。期间没有关闭过主机,即使重启 app,也是进入后直接控制主机操作。

今天主机关着,进入 app,提示信息说 remote play 被移动到 Xbox app,然后左上角菜单点开,第一个是 xCloud ,选择后说暂时停止。第二个是 remote play,选择后说已被移动到 Xbox App…

所以昨晚那个是 remote play 吗。。。

leystage 发表于 2021-7-10 08:24

BK10 发表于 2021-7-10 08:20
你这邮件是啥时候的?现在串流主机已经整个到Xbox app了,云游戏在Xbox game pass app里了而且已经公测不 ...

注册邀请是前天收到,去注册,填写了自己的设备和移动运营商啥的,昨天第二封邮件说注册成功,给我一个 link 下载 Game Streaming 的 app。启动界面长这样

leystage 发表于 2021-7-10 08:27

神奇的事情发生了。我刚才再次重启这个 App,进去就有两个选项。第二个 remote play 依然提示被移动到了 Xbox app

猫不萌 发表于 2021-7-10 08:29

微软乱七八糟的名字分不清

leystage 发表于 2021-7-10 08:29

leystage 发表于 2021-7-10 08:27
神奇的事情发生了。我刚才再次重启这个 App,进去就有两个选项。第二个 remote play 依然提示被移动到了 Xb ...

,但是第一个选项 xCloud 变成了大家上面说的,列出了 XGP 的游戏,看起来也不需要启动主机。。。

所以昨天晚上的流程是这个 app 的 bug???然后让我误解为那是 xCloud 了

对 Xbox 不熟悉,让大家见笑了 XD

BK10 发表于 2021-7-10 08:37

leystage 发表于 2021-7-10 08:24
注册邀请是前天收到,去注册,填写了自己的设备和移动运营商啥的,昨天第二封邮件说注册成功,给我一个 l ...

你这就是最早用的。。微软反正以前测过的软件也不删一样可以用。。迷惑

leystage 发表于 2021-7-10 08:49

BK10 发表于 2021-7-10 08:37
你这就是最早用的。。微软反正以前测过的软件也不删一样可以用。。迷惑 ...

对,我发现了。可能也是昨天晚上了脑子不清晰居然没发现问题,其实我应该知道 xCloud 是云游戏,但心想按照流程操作的不该错吧,就整个傻了。

刚才试了下真正的 xCloud,现在只提供了部分 XGP 的游戏。选了 FH4,启动速度还挺快,但画面马赛克好像更明显。然后只有标准版,虽然同步了我的存档但怀疑没有那些扩展?还没试。

Lisylfn 发表于 2021-7-10 09:05

发邮件测试的应该是云游戏吧,就是搞不懂为什么带了streaming这个app…
streaming这个app开始就是教你设置本地流游戏的

風舞雪 发表于 2021-7-10 09:16

要邀请么..我已经玩了一段时间了...没任何人邀请我 我不请自来哈哈哈
xcloud不需要开游戏机的..暂时只能用android设备玩 关键是没啥好玩的...
我是直接下来app用自己的账户的..

leystage 发表于 2021-7-10 09:16

Lisylfn 发表于 2021-7-10 09:05
发邮件测试的应该是云游戏吧,就是搞不懂为什么带了streaming这个app…
streaming这个app开始就是教你设置 ...

但是实际的 xCloud 确实也是这个 Streaming 提供的,只是昨天不知道由于什么 bug 进入后引导我设置了本该被隐藏的 remote play 功能,今天又进不去 remote play 了,变成了 xCloud。
结束游戏后会问你体验如何,然后对游戏本身和 Streaming 体验给反馈。可以跳过。

反正昨晚的误导整个就很迷惑…

leystage 发表于 2021-7-10 09:17

風舞雪 发表于 2021-7-10 09:16
要邀请么..我已经玩了一段时间了...没任何人邀请我 我不请自来哈哈哈
xcloud不需要开游戏机的..暂时只能用a ...

对,目前只提供了十几二十个游戏,没啥好玩的

andychen 发表于 2021-7-10 10:00

leystage 发表于 2021-7-10 09:17
对,目前只提供了十几二十个游戏,没啥好玩的

lz你应该是弄混了,xCloud现在已经不是测试阶段,正式成为XGPU的一部分了,所有XGPU游戏都能在xCloud上玩

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

leystage 发表于 2021-7-10 10:35

andychen 发表于 2021-7-10 10:00
lz你应该是弄混了,xCloud现在已经不是测试阶段,正式成为XGPU的一部分了,所有XGPU游戏都能在xCloud上玩 ...

虽然我 Xbox 主机是美服,XGPU 有上百个。但账号貌似是日服,登录这个 App 后,里面列出来的只有那么多。

矩形冰块 发表于 2021-7-10 10:40

之前有专楼,不知道沉哪去了。
现在xcloud beta不需要邀请直接开放给所有xgpu用户了,虽然不是全部游戏但应该也不止十几个那么少。

leystage 发表于 2021-7-10 10:47

矩形冰块 发表于 2021-7-10 10:40
之前有专楼,不知道沉哪去了。
现在xcloud beta不需要邀请直接开放给所有xgpu用户了,虽然不是全部游戏但应 ...

数了下,30个。

可能是因为算作日服的缘故吧… 虽然我主机上是美服商店

矩形冰块 发表于 2021-7-10 10:57

leystage 发表于 2021-7-10 10:47
数了下,30个。

可能是因为算作日服的缘故吧… 虽然我主机上是美服商店

我数了下,269个。
港服,韩国区,英语网站。你进 www.xbox.com/en-US/play 试试

greyair 发表于 2021-7-10 12:26

这是火星楼啊,xcloud早改名叫xbox cloud gaming,以及全平台公测了。pc和ios用浏览器,安卓用xgp的app。挂上加速器,国内都能玩,延迟还不错,b站上都一堆游玩视频。

体质的错 发表于 2021-7-10 23:09

草,有点好笑
页: [1]
查看完整版本: Project xCloud 上手体验