Dgnic_ 发表于 2021-7-9 11:45

《去月球》制作人新作 《影子工厂》讨论楼

高瞰 新作《影子工厂》预计将于9月初推出,登陆 Steam 平台。支持中文。
《影子工厂》是一款以叙事为导向,类别庞杂到放弃治疗的冒险游戏。
沃茨医生(Dr. Watts) 和 罗莎莉恩医生(Dr. Rosalene) 和有一份非常特殊的工作:他们可以给人们重活一次的机会,从人生的最开始重头来过。
时间循环悲喜剧,谋杀悬疑蒙太奇,外加多人伤亡以及一只可疑的喵。又酸又甜外焦里嫩,由《去月球》作者带来的走心之作。

Steam 上的 Impostor Factory《影子工厂》
https://store.steampowered.com/app/1182620/Impostor_Factory/

这游戏也是由于技术原因,从去年一路跳到了今年九月啊。Steam页面的发行时间写得还挺乐的:“I know it said "End of 2020" but uhhh that could *technically* mean 2021..? ”
《去月球》我还挺喜欢的,OST现在听也还挺有感觉。后来好像高瞰还出过一款游戏叫《寻找天堂》?和《去月球》比起来,那款体验如何,有朋友玩过吗?

利维亚的白狼 发表于 2021-7-9 11:50

寻找天堂去月球都玩过。去月球还记得剧情,寻找天堂已经记不住了。而且记得寻找天堂里硬塞了一点动作小游戏,手感不很舒服

920619lqy 发表于 2021-7-9 11:59

从春季跳到南半球的春季,难保不会再跳

翼宿一 发表于 2021-7-9 11:59

跳到现在才出啊

寻找天堂和去月球算是表里两面的故事,有风格差异,我对寻找天堂的感受就比去月球更好一点,可能因为故事和音乐更戳我,但也有不少人更喜欢去月球,算是两种不同的爱情故事吧(再说就剧透了)。
但鸟故事是彻头彻尾的电波奶粉作,虽然是寻找天堂的前置故事但完全没必要玩,特别没意思。

Guildenstern 发表于 2021-7-9 12:11

Dgnic_ 发表于 2021-7-9 12:21

跳到现在才出啊

寻找天堂和去月球算是表里两面的故事,有风格差异,我对寻找天堂的感受就比去月球更好一点 ...

鸟的故事我玩了,的确是过于粉丝向了....

医生狼多 发表于 2021-7-9 12:31

2021年春

单流灯塔 发表于 2021-7-9 12:36

影子工厂是这个系列的最后一部吗?
只玩了去月球,后面两作买了还没玩,去月球最后面的两个小故事是什么意思?后面两部里有解释吗

nice女武神 发表于 2021-7-9 13:24

我更喜欢 寻找天堂泪奔

nice女武神 发表于 2021-7-9 13:25

跳到现在才出啊

寻找天堂和去月球算是表里两面的故事,有风格差异,我对寻找天堂的感受就比去月球更好一点 ...

鸟故事算是寻找天堂的外传啊所以风格不一样很正常

JoelBirch 发表于 2021-7-9 13:33

单流灯塔 发表于 2021-7-9 12:36
影子工厂是这个系列的最后一部吗?
只玩了去月球,后面两作买了还没玩,去月球最后面的两个小故事是什么意 ...

目前为止还是没有解释,总之就是两个医生相关的剧情,之前玩家一直猜其实那俩也是被治疗者、机器程序之类的,这次的影子工厂估计要讲讲了,不过不抱什么期望了,对这种埋暗线的东西还是少点期待得好

Piano-Forest 发表于 2021-9-2 00:15

9月30日推出
https://p.sda1.dev/2/7b099922739cace3a9733a6d688028a7/20210902_001441.jpg

F.A.Q.
Q: 玩这款游戏前需要先玩 To the Moon & Finding Paradise 吗?
A: 影子工厂 和系列中之前的游戏一样,是一个独立完整的游戏,无需玩过任何本系列的游戏即可充分体验。

Q: 影子工厂 是 To the Moon & Finding Paradise 的后传吗?
A: 也许是,也许不是。也许是后传,又或许是前传。 也许它即是后传也是前传。但无论如何,玩家并不需要玩过其他作品即可充分体验《影子工厂》。

moudianzi 发表于 2021-9-2 00:30

Dgnic_ 发表于 2021-7-9 12:21
鸟的故事我玩了,的确是过于粉丝向了....

鸟的剧情是寻找天堂的前传,要结合第二部才能搞懂其中的人物关系
我之前先玩鸟的时候,也觉得有点意识流,甚至想着是不是因为去月球销量的太好了,于是就随手做了个东西放出来

伊斯坎达尔王 发表于 2021-9-2 00:42

跳到现在才出啊

更大问题是,我买了但是打开会出错为什么我玩个RM游戏也能出错

haruh1 发表于 2021-9-3 12:34

都很好玩

grox133 发表于 2021-9-3 12:43

寻找天堂其实质量和去月球一样好,只不过受众少了很多而已

Racyjackman 发表于 2021-9-3 12:52

希望这次能做的稍微“好玩”一点吧。去月球仅仅是操控角色移动,我都觉得别扭

nice女武神 发表于 2021-9-3 12:58

RM做的底子就在那里啊

节艾司 发表于 2021-9-3 13:04

rm给他钱了吧,几十年如一日啊

Piano-Forest 发表于 2021-10-1 01:28

现已发售(-10% / ¥ 32.40 )

VN12305 发表于 2021-10-1 01:36

最近这几天就玩这个了

jijing5658 发表于 2021-10-1 02:05

新一代洗手战神出现了

moudianzi 发表于 2021-10-1 04:59

感觉内容有点少,无论是作为完结篇,又或者是对比前两作

jijing5658 发表于 2021-10-1 05:19

感觉完结的好突然啊,我还以为会说一下Neil和Eva的去向

congjasd 发表于 2021-10-1 05:28

雨中曲 发表于 2021-10-1 06:20

先买了,可惜没时间玩

Hinanya 发表于 2021-10-1 10:44

感觉内容有点少,也没啥深刻的感情线,

最后才发现《影子工厂》根本不是收官作,人家高老师将其标注为"EP X",就是个加强型番外作。

我还指望是"EP 3"能让我真正爽一番,结果居然是名为"EP X"的大坑。

ashzolo 发表于 2021-10-1 11:13

寻找天堂那个格斗小游戏的手感真的……希望新作会好点

—— 来自 S1Fun

JoelBirch 发表于 2021-10-1 17:34

是有点虎头蛇尾,结束得太快了,但推进节奏还是很舒服的,功力还是在,而且这次算是又开坑了吧

「寻找天堂」当年发的时候虽然觉得还行但确实没「去月球」那么喜欢,不过这两年真正接触到了一个患有自闭症的孩子,加上自己某一段时间的心理状态,倒是越来越有所感触了……

高瞰做游戏起码还是很真挚的

小李子大脸猫 发表于 2021-10-1 17:42

nice女武神 发表于 2021-10-1 18:20

congjasd 发表于 2021-10-1 05:28
有没有人说说剧情整体质量如何
前作那个幻想婆娘给我整蒙了

看不见的朋友是传统故事了

920619lqy 发表于 2021-10-1 20:28

打完了,这一作就算是把前两作的一部分坑补完了,说明了一下主要角色的动机和状态,不过还有一个前作小章节的内容没补上,可能留待以后再展开吧。这以后又不知道得多少年了

920619lqy 发表于 2021-10-1 20:30

小李子大脸猫 发表于 2021-10-1 03:42
主要还是在真正推进EP3之前花了力气填了一部分主角病历身世与记忆机器世界观的前坑,估计是企划阶段发现一 ...

可玩性的问题其实这一作我觉得处理得比之前好多了,因为他确实做不来什么有趣的玩法,勉强塞进一些操作体验糟糕的小游戏不如不要做,让人好好看剧情就完了

otakun 发表于 2021-10-1 22:25

打完了, 主要就是用来作世界观补充和NEIL的病史,填了去月球里他要吃止痛药的坑?不过感觉没那么简单,可能是neil现在的世界还不是底层

caupollen 发表于 2021-10-1 22:40

aiooia 发表于 2021-10-2 00:34

蛮好的,至少我觉得ok不必前俩差。没想到前俩作以这样的方式变相收束了
不过顺带又挖了堆坑……
这作会出现2代的菲耶,而且结局菲耶甚至能干涉“现实”关门,加上1代尼尔不舒服时全屏一闪,再加上按照菲耶的说法真正的现实里伊娃和尼尔应该学生时代就是恋人才对,1代2代和3的结局伊娃和尼尔都只是同事感觉,这是不是实锤了“现实”里的伊娃其实也在尼尔的虚拟梦境之中?怎么感觉真正的伊娃八成已经悲剧的感觉了……
如果菲耶真的干涉的是现实,那这系列就是往克系方向走了。

顺带说那个收集球破盾的游戏完全没必要了哈哈

JoelBirch 发表于 2021-10-2 07:33

蛮好的,至少我觉得ok不必前俩差。没想到前俩作以这样的方式变相收束了
不过顺带又挖了堆坑……
这作会出现 ...

多少算有点互动保持下节奏

otakun 发表于 2021-10-2 08:09

不过顺带又挖了堆坑……
这作会出现 ...

这一作的收集球(记忆碎片)来破罩子我觉得唯一作用是在中间那段只收集了3个球不够数,最后一下是主角自己手碰一下就打开了的剧情里暗示主角自己就是那段的记忆碎片之一..

欠损 发表于 2021-10-2 14:54

RMstory……
话说玩鬼佬做的这种味儿的游戏有种吃左宗棠鸡?或者说……金拱门怀石?的感觉,就很怪。

Dublin 发表于 2021-10-2 15:04

唯一的遗憾,劳拉姐的歌呢
页: [1] 2
查看完整版本: 《去月球》制作人新作 《影子工厂》讨论楼