沉睡城市 发表于 2021-7-9 05:43

向暗黑LIKE爱好者隆重推荐最后纪元(last epoch)

以前对这个游戏的映像是来自玩家的口碑不错,但更新的速度不快,前些天游戏荒看它打折(82元)就入了,结果获得大惊喜,是个很精致优质的暗黑LIKE!很虽然这个游戏还没做完,但内容已经十分丰厚,足够玩很长时间了。
这个游戏有暗黑3、POE,恐怖黎明的一些影子(可贵的是没有它们的毛病),也有不少创新,系统的统合度和完成度很有水准,深广度很能满足暗黑LIKE老饕。如果你爱好此类游戏,最后纪元绝对值得你下手。
官方目前没汉化是个毛病,但解决也很简单,看不懂的就用微信扫一扫翻译一下,很快就能熟悉了。画面比较挫,优化很烂,建议机子不强的朋友全打最低,比全高差不太多。账号注册去官网,不要在游戏里注册。

胧楼 发表于 2021-7-9 09:26

infomats 发表于 2021-7-9 09:58

没中文就是不想赚我的钱。

同样暗黑like不支持联机也一样。。

terui 发表于 2021-7-9 10:02

看到评论里说官方明确不会出中文,像我这种英文苦手就算了。

不见不散 发表于 2021-7-9 10:05

Plasmagica 发表于 2021-7-9 10:21

这游戏机制很好,有自己的特色,深度也够。endgame有个无尽模式,无限波次刷怪,有排行榜,挺无聊的。另外有个类似小秘境的模式,以前也挺无聊的,现在改版了算是比较有意思的endgame内容了,有一个专门的地图网络,随机生成地图节点,可以看到每个地图的特性、加成效果和额外掉落,跟poe拼图赛季有点像,只不过地图不是自己拼的,只能从随机出来的网络上选择路线。
需要联网,但是现在的联网只有聊天和排行榜,其他系统完全单机本地运行,甚至存档都是本地的,连加密都没有,记事本打开就能直接改存档,不想破坏平衡性的话也可以复制通关存档出来改职业,跳过主线剧情直接进入endgame刷爆

谢枫华 发表于 2021-7-9 10:26

官方的说法是在游戏内容大部分完成前不会本地化,因为没有人手,而且版本更迭太快。

另外不会采用民间翻译,因为官方判断不了翻译质量,也害怕翻译中途弃坑。会去请专业的翻译公司。

LiberaMe 发表于 2021-7-9 10:27

小作坊估计没功夫搞其他语言,毕竟只有英文没有任何其他语言

Plasmagica 发表于 2021-7-9 10:35

优化是真的差,我3080开满效果,帧数限制开144,负载直接拉满,风扇狂转,不得已把大部分效果拉低,限制到100帧才没那么恐怖。
小作坊水平也只能这样了。

zzy516232108 发表于 2021-7-9 10:40

MD促销都结束了才发这种帖子

冰封臧列 发表于 2021-7-9 10:53

可惜暗黑这月末就新赛季了 我他吗刷爆

laputah 发表于 2021-7-9 11:03

优化是真的差,我3080开满效果,帧数限制开144,负载直接拉满,风扇狂转,不得已把大部分效果拉低,限制到1 ...

显卡不跑到100那买它是干嘛啊…

highsky 发表于 2021-7-9 11:08

优化是真的差,我3080开满效果,帧数限制开144,负载直接拉满,风扇狂转,不得已把大部分效果拉低,限制到1 ...

优化差确实是差
但风扇狂转只能说是显卡散热问题

一个合格的非公卡应该是100%负载时风扇都能维持在比较静音的状态

试试欠压使用然后把风扇速度调慢点吧

Plasmagica 发表于 2021-7-9 11:20

highsky 发表于 2021-7-9 11:08
优化差确实是差
但风扇狂转只能说是显卡散热问题

也不是说很吵,只是相比别的游戏更容易感觉到而已,其他画面更好的游戏拉满特效也没有它这个那么高的转速

lyt77777 发表于 2021-7-9 11:23

冰封臧列 发表于 2021-7-9 10:53
可惜暗黑这月末就新赛季了 我他吗刷爆

又要新赛季了?这赛季的随从全装备很好,希望能永久保留。

四级过了 发表于 2021-7-9 11:38

强烈谴责楼主,你不会提前一天发嘛

妹控使徒 发表于 2021-7-9 11:45

现在大概可以玩些什么有趣的流派?    之前看了下没有泰坦之握就放置了.

沉睡城市 发表于 2021-7-9 11:52

现在大概可以玩些什么有趣的流派?    之前看了下没有泰坦之握就放置了.

这游戏双持根据职业限定了副手武器类型
双持双手武器这种存在我也只知道WOW有。

冰封臧列 发表于 2021-7-9 11:53

lyt77777 发表于 2021-7-9 11:23
又要新赛季了?这赛季的随从全装备很好,希望能永久保留。

随从装备似乎是保留的
下赛季无形装备感觉刷到赛季末都没法毕业 还有7职业全无形的送幻化成就 想想就感觉肝硬化

Plasmagica 发表于 2021-7-9 11:53

我最近玩的是一个死灵的新技能,招自爆僵尸的,炸起来挺爽的,比较无脑

妹控使徒 发表于 2021-7-9 11:59

沉睡城市 发表于 2021-7-9 11:52
这游戏双持根据职业限定了副手武器类型
双持双手武器这种存在我也只知道WOW有。 ...

曾经破碎领主有, 可惜正式版删了.
然后TOME4通过MOD能做到, 游戏本身机制支持但官方职业没有.

IDIDIDID 发表于 2021-7-9 13:21

工口兔 发表于 2021-7-9 13:38

是D2like还是D3like?

恋妖壶 发表于 2021-7-9 13:53

绝了,感觉LZ故意守着夏促结束才发,想扣鹅了

shyso 发表于 2021-7-9 13:57

通了一遍主线,地图没怎么刷,这游戏怎么说呢,作为diablo like它是挺合格的,没什么明显的短板,但也并没有出众到非玩不可的感觉,能提供的新鲜感不多

系统上的研究不太深,随便说点个人感想
很多人都说了这是个轻量版的poe,我觉得这个说法挺到位的,poe现在就是积累的东西太多了,光是铸造词条的解锁来源就因为版本迭代分散在一大堆不同的地图机制里,新人想上手没人带真的是太难了,而其他大部分diablo like在系统深度上又偏浅,这一点le确实在定位上占了个好位置

le有很多很友好的设计,因为玩的时候没记下来所以具体都有什么记不太清了,反正就是在一些方面完全抛弃了传统diablolike那些“经典”但其实过时的设计
最典型的就是鉴定和城镇传送门,le里就没有鉴定这回事,所有东西掉出来的时候有什么属性就一目了然,随时按m打开地图各个传送点可以随便飞,城镇传送门直接就是个无cd技能也不需要什么卷轴
箱子也大,还能自动整理,还有个将消耗类材料一键收纳的功能(估计没有直接做成消耗材料直接进铸造台是为了方便玩家之间交易吧)
我在玩的时候经常会想“要是poe也能像这样就好了”

le我只胡乱玩了个旋风斩战士,没法评价他的整体系统设计,但单从这个设计我就能看出来这游戏多么的愿意让玩家爽而不是变着法的和玩家博弈
一般来说在dlike游戏中,每种攻击技能在设计的时候都会进行强弱方面的取舍以体现区别,否则像旋风斩这样一个360度攻击的技能,如果输出又高范围又大,那别的技能就不会有人用了,所以旋风斩可能攻击力会偏低,可能攻击速度较慢,可能会不能移动,可能会范围小,可能吸血性能不行,总之制作组肯定不会设计出来一个让玩家觉得“完美”的技能,把多样化build直接给堵死了
但是le真的就是全给你,范围大,移动速度快,耗蓝低,伤害高频率也高,最离谱的是还可以点被动增加拉怪功能,这不是旋风斩,这是移动的黑洞
我不知道别的技能玩起来有没有这种感觉,但我觉得八成差不了,不和玩家对着干的游戏玩起来当然爽

我觉得le现在让我觉得不太行的地方一个是练技能比较麻烦,把一个技能练到高级比较花时间,当然这对比较肝的玩家可能不算什么事儿,毕竟等级高了之后技能的基础等级也高了,但是对于新手来说想快速的尝试不同的技能build还是有点麻烦
另一个就是画面实在是很一般,不够华丽也不够风格化,通关我都没留下什么印象
和画面给我类似感觉的是boss设计,跟diablo和poe那些闭上眼睛就能想起来战斗细节的boss比起来,le的boss设计真的是太没存在感了……就算是流程中的boss难度低,但是战斗压力和演出效果都难以让人留下印象

总的来说就是喜欢这类游戏的可以爽一阵子,但我担心他后继无力,现阶段没准就是他的巅峰了

直推 发表于 2021-7-9 14:14

为什么现在才让我看到这个帖子

妹控使徒 发表于 2021-7-9 14:20

通了一遍主线,地图没怎么刷,这游戏怎么说呢,作为diablo like它是挺合格的,没什么明显的短板,但也并没 ...

目前看来主要问题就是看资历/经验的战斗设计和数据设计

前者也是GGG过了很久才走出路子来的.   战斗设计是业界共通的难题. 唯一能说的是擅长做ACT的似乎对战斗设计理解一般会更好.

后者的问题其实你自己也说到了, 技能太完美可能堵死多样化build的路.   良好的机制应该是一个技能有基本够用的性能或者基本够用基础上有一定优势和缺陷, 然后能通过不同资源进行特定强化.但如果一开始啥都有那可能就没有强化的余地, 除非它能找到更高一层的路子.   以及技能强度是否完美具体还是要和敌人对比后来说.

沉睡城市 发表于 2021-7-9 15:30

通了一遍主线,地图没怎么刷,这游戏怎么说呢,作为diablo like它是挺合格的,没什么明显的短板,但也并没 ...

我现在也是主攻旋风,你玩的是啥旋风,多少级了,我玩的好像没你说的那么强。
你把旋风说得太面面俱到了,我玩着没这感觉,伤害耗蓝面积移速等要素必须有取舍,顾了这头就顾不了那头,装备极品的话可以顾的方面多点而已。
旋风作为初始技能来说,属于范围大机动好的技能,但伤害并不算高,而且蓝耗不低,经常战斗中断蓝。升级走减蓝耗的话,输出又顾不了。以把以输出效率来讲初始就是0耗蓝的三连斩RIVE强过它不少。
我个人想出的旋风的几个玩法,纯物理、纯火、物火混合、纯虚、物虚混合,以及在我看来最有趣装备需求也最高的触发流。

森田美位子 发表于 2021-7-9 16:13

妹控使徒 发表于 2021-7-9 11:59
曾经破碎领主有, 可惜正式版删了.
然后TOME4通过MOD能做到, 游戏本身机制支持但官方职业没有. ...

TOME4的orge种族天赋本来有双持双手,然后砍了。现在变成主手持有双手武器后,副手可以装备副手武器

Plasmagica 发表于 2021-7-9 16:20

技能重置有追赶机制,根据你角色等级,重置技能之后保留的基础等级随之提高,并且技能在特定的等级之前有经验加成。
举个例子我100级的角色,重置技能之后更换其他技能默认有10级基础等级,100级角色是技能满级之前都有经验加成(应该不是角色100级才能技能满级前都有加成,具体忘记了)。
于是重练技能就非常简单了,找一个通关奖励是额外经验的小秘境,通关,回城,把要重置的技能换掉,切成想练的技能,打开小秘境奖励,获的经验,技能直接满级。

妹控使徒 发表于 2021-7-9 22:06

再追问下这游戏有双持特化的build或技能吗   

highsky 发表于 2021-7-10 14:48

普通双持的话我看油管有些bd的
但是你要双持两把双手武器的话,目前没有技能或者被动支持吧?

紫川狼羽 发表于 2021-7-10 15:02

你说这个几个优点:没有鉴定、随时传送、消耗品材料一键收纳……这些在恐怖黎明里早就有了……

2014720 发表于 2021-7-10 15:17

那么这个跟恐怖黎明比呢

沉睡城市 发表于 2021-7-10 18:52

除了某些非要带盾才能放的技能,双持无论是攻击还是法术都有不少输出优势,也有些技能是加强双持后的数据。
我玩得还不多,尚未发现只有双持才能搞的BD。不过我玩过的基本都是能双持就双持了,目前我玩的三个基础职业法师游侠骑士都有双持技能(都需要在天赋树激活)。

沉睡城市 发表于 2021-7-10 19:05

2014720 发表于 2021-7-10 15:17
那么这个跟恐怖黎明比呢

恐怖黎明的节奏比较古典,比较接近暗黑2.而最后纪元节奏更接近POE,对现在的玩家更舒适一点。
虽然最后纪元目前的内容并没有恐怖黎明和POE丰富,但由于系统设计和结构的原因,最后纪元的潜力非常大。

妹控使徒 发表于 2021-7-10 20:52

沉睡城市 发表于 2021-7-10 18:52
除了某些非要带盾才能放的技能,双持无论是攻击还是法术都有不少输出优势,也有些技能是加强双持后的数据 ...

看样子双持是一种基础状态/机制而非一种天赋或个别攻击技能,那么有空详细说下双持机制是怎样的吗? 每次普攻/放技能时都是2个武器一起打所以相比单手武器伤害接近翻倍?亦或是经过一定公式折算出的一个输出优势?

POE的双持没大改一直是个怨念点, 除了额外格挡率和攻速加成外区别就单手打2次那么双持用双手轮流打一次.几乎看不出区别.而技能能感觉到是双持的也就一个技能.

TOME4那边双持存在感更强但主要也是体现在技能上,虽然也不错了.

沉睡城市 发表于 2021-7-10 22:31

妹控使徒 发表于 2021-7-10 20:52
看样子双持是一种基础状态/机制而非一种天赋或个别攻击技能,那么有空详细说下双持机制是怎样的吗? 每次 ...
我英文苦手,玩这个时间也不长,目前这个游戏的一些数据面板显示也不详细有待完善,所以只能说我的观感,但不敢太确定。
双持对于攻击来说,貌似就是同时计算两把武器的基伤和加成。施法我没怎么玩,不过应该也是同时计算两把武器加成。有的武器基底或者词缀是同时+武器点伤和魔法点伤,双持攻击或者施法只受其中一种伤害叠加。

我还没弄明白的是,双持武器一次攻击是按1HIT还是2HIT算。比如骑士有些天赋是每HIT有几率激发某法术,若是按2HIT算便宜就大了。又比如三段斩,双持攻击动画就是两把武器一起插,很明显不是轮流攻击,但也看不出HIT数。又比如旋风,它的技能分支里也有%激发某法术的,但技能说明并不是按HIT数,而是旋风本身的攻击频率,我也没弄清楚双持是否翻倍,只知道攻速能提升旋风的HIT频率,而旋风的另一种激发法术不是按%,而是按时间频率,要增加施放速度只有点这个分支下的频率加成天赋,目前任何装备或者词缀都不能加成此法术的速度。

testalphagogogo 发表于 2021-7-11 20:51

有没有火炬之光那样画风稍卡通,但也不那么太用力二次元化的暗黑LIKE呢?

战狼PTSD 发表于 2021-7-11 22:13

页: [1] 2
查看完整版本: 向暗黑LIKE爱好者隆重推荐最后纪元(last epoch)