五月病少女 发表于 2021-7-8 18:24

更新了鸿蒙之后,存储占用从50g降到了35g

今天刚更新的
应用大小没变,是把安卓的art虚拟机缓存给干掉了?

省空间的同时没感觉到性能变化,可以吹一波

whzfjk 发表于 2021-7-8 18:29

五月病少女 发表于 2021-7-8 18:36

whzfjk 发表于 2021-7-8 18:29
会不会是缓存不计入统计(

并不是,总占用减少了
emui11里有一个打包安装程序,更新之后消失了
https://p.sda1.dev/2/61bbf40cd10fe57d16303ce3e1349424/IMG_CMP_49697169.jpeg

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

0WHan0 发表于 2021-7-8 18:38

我的没有任何变化,原来剩24G现在还是24G

Geminize 发表于 2021-7-8 18:45

五月病少女 发表于 2021-7-8 18:55

Geminize 发表于 2021-7-8 18:45
鸿蒙不需要dalvik和art的dex文件

感觉是这样的
所以鸿蒙是搞了个自己优化的jvm?

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Geminize 发表于 2021-7-8 18:57

lawsherman 发表于 2021-7-8 20:19

那现在感觉如何,是流畅了还是没感觉,电量变化怎样

dovahkiin 发表于 2021-7-8 21:48

五月病少女 发表于 2021-7-8 18:55
感觉是这样的
所以鸿蒙是搞了个自己优化的jvm?

没有 jvm,直接解析成静态程序了,所以不是所有程序都支持,我连国内常用的三方市场apk都装不上了

五月病少女 发表于 2021-7-8 21:59

lawsherman 发表于 2021-7-8 20:19
那现在感觉如何,是流畅了还是没感觉,电量变化怎样

因为不玩大型手游,流畅度没感觉变化

刚升的鸿蒙,电量要再看

eienyami 发表于 2021-7-9 00:03

五月病少女 发表于 2021-7-8 21:59
因为不玩大型手游,流畅度没感觉变化

刚升的鸿蒙,电量要再看

你至少要充一次电优化才行,幸好你是最新的,你要是跟我一样是开始就升,那每次几百M更新就得充电优化一次,神烦

hgfdsa 发表于 2021-7-9 09:28

dovahkiin 发表于 2021-7-8 21:48
没有 jvm,直接解析成静态程序了,所以不是所有程序都支持,我连国内常用的三方市场apk都装不上了 ...

关纯净模式

闪电战 发表于 2021-7-9 09:52

P40 Pro升级鸿蒙后,待机时间好像延长了

yxch 发表于 2021-7-9 10:35

mate30pro 4G版,升级到鸿蒙一开始耗电明显增加,三五天一个升级补丁,更新几次之后耗电已经感觉不出和鸿蒙之前有区别了。流畅度提升非常大,app载入也变快了,不过我不玩游戏,手机里最大负载的应用应该是淘宝和京东。所谓鸿蒙多大意义咱听听就完事了,多屏互动、视频通话流转这些在升级鸿蒙之前早就有了,我就只当它是一次大的系统优化,更快更流畅就是好更新。

陈乔恩 发表于 2021-7-9 15:27

我刚更新完卡的让我怀疑是不是升级错了系统,然后过了一晚上就好了,也是神奇

20002000 发表于 2021-7-9 16:44

ggby 发表于 2021-7-9 16:54

m40p,不玩大型游戏,升完鸿蒙最大区别就是开淘宝这种玩意流畅得很了,负面变化暂时还没发现

Plasmagica 发表于 2021-7-9 17:02

p30pro,轻度手机用户,不玩手游,每天就刷个把小时s1,其他app一般用个几十分钟,中午开始蓝牙耳机听歌到下班,大约4到5小时。
升鸿蒙前下班回到家剩60%左右的电量,升了之后回家能剩75%到80%……

猫不萌 发表于 2021-7-9 17:59

有啥华为的直屏机玩玩鸿蒙吗,一加没意思了

dovahkiin 发表于 2021-7-9 21:55

hgfdsa 发表于 2021-7-9 09:28
关纯净模式

关了,不是纯净模式的问题

临界点 发表于 2021-7-9 22:09

陈乔恩 发表于 2021-7-9 15:27
我刚更新完卡的让我怀疑是不是升级错了系统,然后过了一晚上就好了,也是神奇 ...

刚升级完确实要等手机自己优化的

斜阳 发表于 2021-7-10 17:32

6月份就用上了,玩游戏看视频什么的和以前没什么区别,不过那个从下往上划出服务中心非常烦人,游戏里经常误触发,这玩意还没法关掉,我是用冰箱把它冻结了,顺便推荐冻结掉省电精灵(HAware)。

老黑305 发表于 2021-7-10 19:09

猫不萌 发表于 2021-7-9 17:59
有啥华为的直屏机玩玩鸿蒙吗,一加没意思了

华为p40,还有荣耀v30

BRS5672023 发表于 2021-7-12 13:18

那啥,发现荣耀v30pro 升级鸿蒙之后支持 l2hc 了,算是个小惊喜吧。。

eienyami 发表于 2021-7-13 08:19

我看我可以期待我那荣耀8也能更新鸿蒙了

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

daniel808492 发表于 2021-7-13 14:57

有人清楚啥时鸿蒙能支持查看电池损耗么?我用的是mate 20 pro

tangboyun 发表于 2021-7-13 15:09

daniel808492 发表于 2021-7-13 14:57
有人清楚啥时鸿蒙能支持查看电池损耗么?我用的是mate 20 pro

设置 -> 电池

daniel808492 发表于 2021-7-13 16:54

tangboyun 发表于 2021-7-13 15:09
设置 -> 电池

你手机什么型号,我的没有显示电池损耗

tangboyun 发表于 2021-7-13 17:02

daniel808492 发表于 2021-7-13 16:54
你手机什么型号,我的没有显示电池损耗

我以为电量消耗呢,如果是容量损耗,没发现可以看的

11dad 发表于 2021-7-13 18:53

P30 64G
差不多小了5G

pyd68tc 发表于 2021-7-23 23:54

只能用安兔兔测

自旋 发表于 2021-7-24 09:03

sovwbj123456 发表于 2021-7-24 09:23

我也更新了,怎么没见占用变小。。
页: [1]
查看完整版本: 更新了鸿蒙之后,存储占用从50g降到了35g