dirtybear 发表于 2021-7-9 20:10

戏言学者 发表于 2021-7-9 18:20
直接从加载游戏那里进,找到视频文件打开就行了啊。

也可用我写的工具,把所有视频添加进playlist

牙晓 发表于 2021-7-9 20:31

视频放过变形金刚,神龙斗士,小丸子这些,边吃西瓜边看,感觉又回到了那个夏天。

dirtybear 发表于 2021-7-9 20:58

牙晓 发表于 2021-7-9 20:31
视频放过变形金刚,神龙斗士,小丸子这些,边吃西瓜边看,感觉又回到了那个夏天。 ...

那些视频播放器理论上是可以加载类似滤镜的,但很少看到有播放器整这些。

屑猫猫 发表于 2021-7-9 21:09

不太明白,所以是把所有的bios核心下载完然后再放进一个系统盘再把创建列表丢进去么

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

dirtybear 发表于 2021-7-9 21:23

屑猫猫 发表于 2021-7-9 21:09
不太明白,所以是把所有的bios核心下载完然后再放进一个系统盘再把创建列表丢进去么

—— 来自 HUAWEI TEL ...
你看核心需要的bios是什么就把它放到system文件中,看二楼有文档说明。其实很多核心的bios并不是一定需要的,只是一个option。你也可以在RA里加载核心,再查看核心信息,有bios需求说明。或者先不管bios,直接运行游戏,不能运行了再去管bios。比如 mGBA 核心,下图的四个文件就是 bios,但它们并不是一定需要的,只是可选项(某些特别的游戏需要)

a19850619 发表于 2021-7-9 22:31

我的retroid pocket 2也一直用这个,习惯了真的好用。

dirtybear 发表于 2021-7-10 21:38

最新nightly版本已修复从收藏夹、历史列表打开中文路径文件出错的问题,mesen核心也能打开中文路径的文件
https://buildbot.libretro.com/nightly/windows/x86_64/

戏言学者 发表于 2021-7-28 03:09

retroarch自带的解码器打开视频无法加载字幕,而且效率和格式支持也很差,有没有可能把这软件和PotPlayer结合一下,或者将滤镜移植到pot上面用

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

西多夫 发表于 2021-7-28 15:35

Meltina 发表于 2021-7-28 18:05

问下,我在PSV上玩retroarch的SFC模拟器,存档后直接退出模拟器,下次进去后发现没存上,每次必须要退到Retroarch的界面上退出才能存上。我这正常吗?有没有办法即时存上,因为经常休眠到没电

dirtybear 发表于 2021-7-28 18:57

西多夫 发表于 2021-7-28 15:35
太过硬核了 这模拟器
CRT着色器还要微调才有好效果
另外对中文运行环境的支持是真不好 软件标题栏是 ...

这是字体问题,换个字体就行了,有两处字体要设置下。现在对中文支持相当好了,不会出现打不开的情况了。

dirtybear 发表于 2021-7-28 19:02

Meltina 发表于 2021-7-28 18:05
问下,我在PSV上玩retroarch的SFC模拟器,存档后直接退出模拟器,下次进去后发现没存上,每次必须要退到Ret ...

存档时左下角会弹出提示的,显示存档文件位置,你试试即时存档。

lyt77777 发表于 2021-7-28 19:16

RA支持成就这点挺好的,但这前端压根没考虑过没带手柄的问题,临时想用键盘操作截个图什么的就纯吃屎了。

问题是我玩战棋也不是非要手柄不可啊。

干将莫邪 发表于 2021-7-28 19:31

我的标题也是乱码,怎么设置字体?

西多夫 发表于 2021-7-28 20:36

精钢魔像 发表于 2021-7-28 20:40

西多夫 发表于 2021-7-28 20:36
请教下是哪两处

界面里面,一个菜单字体,一个提示字体
标题乱码应该搞不定

西多夫 发表于 2021-7-28 20:41

RaidenII 发表于 2021-7-28 20:44

精钢魔像 发表于 2021-7-28 07:40
界面里面,一个菜单字体,一个提示字体
标题乱码应该搞不定

我记得把系统内码改成utf8是可以修正标题乱码的,但是其他应用可能会出问题

—— 来自 S1Fun

nma 发表于 2021-7-28 21:33

如果菜单选的是ozone,需要替换regular.ttf和bold.ttf

西多夫 发表于 2021-7-30 15:21

dirtybear 发表于 2021-7-30 20:28

西多夫 发表于 2021-7-30 15:21
楼主这个RetroArchPlaylist很好用 倒是好像因为是手动导入了 适配不了缩略图 有解决办法吗? ...

没用过缩略图,我搜了下缩略图貌似和制作playlist没关系。
看这个贴子 https://tieba.baidu.com/p/6531649718

西多夫 发表于 2021-7-30 20:29

RaidenII 发表于 2021-7-30 22:54

dirtybear 发表于 2021-7-30 07:28
没用过缩略图,我搜了下缩略图貌似和制作playlist没关系。
看这个贴子 https://tieba.baidu.com/p/653164 ...

还是有的,图片的文件夹要跟playlist名称一致,缩略图的名字要跟playlist里面的游戏名称一致

—— 来自 S1Fun

stmule 发表于 2021-7-31 01:58

https://p.sda1.dev/2/799468d81b727822001faa3aa680c1e7/IMG_CMP_139915297.jpeg
为什么泥潭有PSP模拟的需求,你们难道没有PSP么

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

精钢魔像 发表于 2021-7-31 02:53

stmule 发表于 2021-7-31 01:58
为什么泥潭有PSP模拟的需求,你们难道没有PSP么

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1N ...

ppsspp挂高清纹理包,psp画质秒变ps3

怪哥哥 发表于 2021-7-31 06:40

有没有MAC版的教程,实在整不会了。

牙晓 发表于 2021-7-31 06:54

lyt77777 发表于 2021-7-28 19:16
RA支持成就这点挺好的,但这前端压根没考虑过没带手柄的问题,临时想用键盘操作截个图什么的就纯吃屎了。

...

有个选项是获得成就时自动截图选项,找一下。兄弟可以帮我注册一个成就账户吗?我这里打不开

lyt77777 发表于 2021-7-31 11:36

牙晓 发表于 2021-7-31 06:54
有个选项是获得成就时自动截图选项,找一下。兄弟可以帮我注册一个成就账户吗?我这里打不开 ...

我不是要成就自动截图……我意思是我需要用键盘操作游戏,但是RA键盘太多快捷键被占用了,根本不好改。

另外那成就网站开个梯子就能上,我帮你注册会不会有点…………

dirtybear 发表于 2021-7-31 11:59

lyt77777 发表于 2021-7-31 11:36
我不是要成就自动截图……我意思是我需要用键盘操作游戏,但是RA键盘太多快捷键被占用了,根本不好改。

...

不需要的快捷键可按del键清除

mjfans1234 发表于 2021-7-31 12:30

summerchip 发表于 2021-7-31 12:59

那个crt滤镜真的无敌了。就是DC模拟器不知为啥画面会疯狂抖动,也是在模拟以前那种质量不好的感觉吗

dirtybear 发表于 2021-7-31 14:14

summerchip 发表于 2021-7-31 12:59
那个crt滤镜真的无敌了。就是DC模拟器不知为啥画面会疯狂抖动,也是在模拟以前那种质量不好的感觉吗 ...

dc模拟核心flycast的bug很多,换不了游戏,必须退出RA才能换。

mifarkin 发表于 2021-7-31 14:36

加速只能固定一个速度,想改加速系数还要重启游戏有点麻烦,还是我漏掉了什么功能吗?

Hanzong 发表于 2021-8-22 23:08

请问现在还有办法在xsx上下吗,没有找到

精钢魔像 发表于 2021-8-22 23:39

Hanzong 发表于 2021-8-22 23:08
请问现在还有办法在xsx上下吗,没有找到

被微软移除了
非要用xsx玩,可以考虑买个开发者资格
或者加入某白名单。但白名单是第3方编译,不安全

Hanzong 发表于 2021-8-22 23:56

精钢魔像 发表于 2021-8-22 23:39
被微软移除了
非要用xsx玩,可以考虑买个开发者资格
或者加入某白名单。但白名单是第3方编译,不安全 ...

谢谢,我之前在微软商店里面领过了,手贱删掉了,现在也下不了吗orz
不行的话就等下次上架吧

PLANETDANCE 发表于 2021-8-23 00:49

LZ,请问安卓上的要怎么设置蓝牙手柄啊?连上手机一切正常,但是打开模拟器就没反应了,点设置所有控制也识别不出来手柄按键,是还有什么设置文件要下载的吗

我的是1.9.7版

暗影将军爱德华 发表于 2021-8-23 00:58

Hanzong 发表于 2021-8-22 23:56
谢谢,我之前在微软商店里面领过了,手贱删掉了,现在也下不了吗orz
不行的话就等下次上架吧 ...

微软也会定期删的,最好还是用电脑端,主机端非常麻烦

yuzhao1985 发表于 2021-8-23 09:38

支持大佬,又可以折腾我的树莓派去了
页: 1 [2]
查看完整版本: RetroArch上手了果然好用