seedees3 发表于 2021-7-7 22:19

泥潭有正在or筹备开发独立游戏的吗

最近在B战看了不少国内独立开发者发的视频,不少搭了不少钱和时间进去打水漂的
记得在游戏区也看过好几个打算做独立游戏的楼主了,现在进展如何能不能透露下

伊莉伊莉雅 发表于 2021-7-7 23:48

上一个坑硬盘炸了,工程和资料没了,咕了。
新挖的坑没啥时间填,996害人。

稲穂信 发表于 2021-7-7 23:51

那要看怎么算独立游戏了

Sherlock08 发表于 2021-7-8 00:09

原教旨主义独立游戏?那一人绝赞龟速开发中,没dl不用赶,就当取悦自己了

慕容断月 发表于 2021-7-8 00:39

为了新项目在自学unity呢,至少5年后
一个人做RPG还不用RM那就是作死

苏西踩到我了 发表于 2021-7-8 04:50

我脑子里在编故事,如果故事能让我自己满意,可能会用rm做个游戏出来

20002000 发表于 2021-7-8 05:56

RinQ0326 发表于 2021-7-8 06:11

比起怎么做,做什么重要一万倍

IRIS虹 发表于 2021-7-8 07:04

Ichihatsu 发表于 2021-7-8 10:13

捡起十年前做的rmxp游戏重制,兴奋的重绘写新功能,结果xp落后到全屏都费事,新rm功能没多少图块还阉割了。索然无味等学u3d或gogot了

某站名媛百合兽 发表于 2021-7-8 10:14

已经出了一个版本了
但是DOTA2比我这个游戏好玩

儛進 发表于 2021-7-8 10:18

lemoir 发表于 2021-7-8 10:21

已经从月经变成周经了,前两天还有个老哥的帖子说啥都不会就辞职全职做呢
之前有个贴lz建了群结果最后群里也没有人聊天

Onelooker 发表于 2021-7-8 10:23

已经开始打工了
快要建文件夹了

Wiksy 发表于 2021-7-8 10:41

项目wiki是大学时写的。至少是上个牛年的事了。

mqm 发表于 2021-7-8 11:38

前两天在别的帖子里看到godot这个引擎,然后花了几天时间粗略翻了一边官网教程,现在跃跃欲试

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

10水6月 发表于 2021-7-8 11:41

godot确实还可以,已经在摸鱼的时候把文档都看过一遍了

文件夹还没新建好

回转企鹅罐 发表于 2021-7-8 11:50

先明确需求,确定想要做的游戏类型和个人期待。
游戏类型:如果是动作游戏,期望牛逼的战斗、角色和场景,这些和独立游戏的模式不一样。如果是轻量玩法+低成本的特色美术表现+好叙事主导的话,以独立游戏的属性来承载还是很合适的
个人期待:想靠独立游戏一炮而红?洗洗睡吧,梦里啥都有。如果是半业余/业余练手,秉承持续学习的想法和自我满足的创作者之心,也许会更合适些。
推荐关注啊b的up:被炒的炒饭。一个资深galgame作者,持续更新着一些杂谈,聊自己的开发经历啊、创作心路历程之类的

吃货红毛 发表于 2021-7-8 11:54

快做完了估计下个月卖了 希望能赚够钱或者吸引到投资做下一个游戏 已经设计完好几个了

a-ha 发表于 2021-7-8 12:00

全职做独立游戏风险太大(当然主要原因是我自己没积蓄支撑),所以我一般还是偷闲自己摸摸做来自娱自乐。
至于制作工具什么的其实还是视具体情况为定,不过既然是业余开发,所以我一般除非特别想实现某个概念,否则一般不会用比较大的制作工具,制作周期最长也就控制到按月累计。
——而如果在极端情况下,实在懒,创作欲望还上头的话,我也就花几天或者几周摸一下NGA安科和A岛跑团版,在我眼里这几个是比较优秀的灵感/玩法测试工具,而且反馈很及时也是优点。

allenz3 发表于 2021-7-8 12:12

文件夹建好了!

2517君改二 发表于 2021-7-8 12:16

AkaiSuisei 发表于 2021-7-8 15:09

nvl maker算吗,算的话已经在做第二作了

dumplingpro 发表于 2021-7-8 15:10

伊莉伊莉雅 发表于 2021-7-7 23:48
上一个坑硬盘炸了,工程和资料没了,咕了。
新挖的坑没啥时间填,996害人。 ...

你那个应该是最有前途的,VR-MMD播放器,GHS必备。

伊莉伊莉雅 发表于 2021-7-8 22:09

dumplingpro 发表于 2021-7-8 15:10
你那个应该是最有前途的,VR-MMD播放器,GHS必备。

等我先把现在的坑填了再补回去

桐名 发表于 2021-7-9 21:31

项目组搭好后,全~员~拖~稿~

fuochai 发表于 2021-7-9 21:33

在构思
目前也没空做 先想好再整大纲也不迟

shierhu125 发表于 2021-7-9 21:34

绝赞锐意创作中

back57992 发表于 2021-7-9 21:38

在做,等距视角(fft 皇骑视觉)妖怪乱斗游戏,不是战旗,是个全自动ai控制的放置游戏。

魔法酪饼 发表于 2021-7-9 22:16

在做一个缝合怪产品,核心玩法山寨了一下doom永恒和忍龙2

q8f13 发表于 2021-7-10 00:41

鼓捣个freelancer like的原型,主旨是避开原作的缺点
做完主循环后发现核心gameplay在可重玩性上没达到设计预期,另外ai功底不大行需要补课+核心部分反复推翻验证打磨中....

江口夕 发表于 2021-7-10 01:00

脑内绝赞编故事中,unity内ui 立绘都不是问题,然而没人要试水黄油

deadpeople 发表于 2021-7-10 01:13

说起独立游戏的话,一直想鼓捣个类似kenshi的开放世界3D游戏,但是不清楚U3D和UE5在这方面上的孰优孰劣,有没有经验人士解惑一下
页: [1]
查看完整版本: 泥潭有正在or筹备开发独立游戏的吗