ww-tls 发表于 2021-7-7 16:33

stplum 发表于 2021-7-7 16:36

几?

ww-tls 发表于 2021-7-7 16:38

西洛克 发表于 2021-7-7 16:38

草,还以有太阁新作的消息

stplum 发表于 2021-7-7 16:40

老大的人只能要寄骑吧
另外真田昌幸和小早川隆景根本就是最优先挖人目标啊

战狼PTSD 发表于 2021-7-7 16:42

折中旗帜鲜明 发表于 2021-7-7 16:42

作为属下的国主城主好像不能挖主公的人。不过我记得去对话有个选项是要求人手,能把主公直属没派出去的人要过来,但这种除非关系特别铁,否则大部分只要一造反就是回本家

tansapple 发表于 2021-7-7 17:31

玩猴子的话,老老实实等本能寺的剧情触发就行了啊。

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

谢枫华 发表于 2021-7-7 17:35

tansapple 发表于 2021-7-7 17:31
玩猴子的话,老老实实等本能寺的剧情触发就行了啊。

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next- ...

没记错的话5的本能寺还挺难触发的。我试了好几次才成功……

longrider 发表于 2021-7-7 17:44

本能寺剧本武田家灭亡后猴子直接造反,我记得光秀会直接来投奔,伊贺忍者和德川家也加入。然后一路打到安土,信长战败自杀后织田家就全部归你了。提前把小早川隆景、锅岛直茂、真田昌幸这几个二五仔挖过来就行。

折中旗帜鲜明 发表于 2021-7-7 18:11

谢枫华 发表于 2021-7-7 17:35
没记错的话5的本能寺还挺难触发的。我试了好几次才成功……

从1560剧本开始比较难触发,有几个条件要看AI和NPC,一般都是要多次SL。
1575和1582我记得就比较容易了

DARKGRAY 发表于 2021-7-7 18:16

印象中一般不是向主公要手下要过来,然后满好感再谋反就能留下么

张路 发表于 2021-7-7 21:55

DARKGRAY 发表于 2021-7-7 18:16
印象中一般不是向主公要手下要过来,然后满好感再谋反就能留下么

没错,只有柴田胜家佐佐成政等少数几个挖不过来

zjoi 发表于 2021-7-7 22:55

我记得可以找主公请求寄骑
但是作为手下好像无法劝诱成为直臣
反叛就会回去,但是有些情况下,不会走

六连星mk2 发表于 2021-7-7 22:58

直接叛到武田去,学了风林火山就下克上,真田他爹挺好挖的,但是这家伙随时造反,要特别小心

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

19343917 发表于 2021-7-7 23:09

我记着玩猴子的时候,一个劲**,结果全国没统一就直接授信长征夷大将军直接通关了

acalephs 发表于 2021-7-8 00:50

不用挖,等触发猴子造反剧情,只要打几次简单的剧情战大部分人都会主动投降过来的。
除了柴田胜家佐佐成政等少数几个人,其他的人在你灭了信长之后都会投靠你的。

overmindoyj 发表于 2021-7-8 10:32

电神杨永信 发表于 2021-7-8 16:22

overmindoyj 发表于 2021-7-8 10:32
直接自己造反。然后居然寻访到了野生的上杉谦信,都忘了什么时候打上杉家的了 ...

不可能,这不是信野,大名被灭,君主必然死亡,除了本愿寺显如何今川氏真有事件变成浪人(不接受任何出仕)

阿尔泰尔 发表于 2021-7-8 16:53

艹我理解成了猴子想挖浓姬

zjoi 发表于 2021-7-8 16:58

电神杨永信 发表于 2021-7-8 16:22
不可能,这不是信野,大名被灭,君主必然死亡,除了本愿寺显如何今川氏真有事件变成浪人(不接受任何出仕 ...

君主可以劝降,也可以要求退出城外
退出城外就变成浪人了

武神吕布 发表于 2021-7-8 17:58

zjoi 发表于 2021-7-8 16:58
君主可以劝降,也可以要求退出城外
退出城外就变成浪人了

玩家可以,但是AI灭AI,大名必死,AI直接杀。

overmindoyj 发表于 2021-7-9 09:52

AlienFromEarth 发表于 2021-7-9 09:54

每次用推荐开局都很难触发光秀本能寺,德川都得算作条件叫什么事啊

footmanpon 发表于 2021-7-9 16:37

overmindoyj 发表于 2021-7-9 09:52
有空去找找有没有截图。我记得很清楚,确实是猴子当主角招到了上杉谦信,数值很高 ...

有截图也没用啊,ai灭ai必杀君主,不如看看说不定你玩的是某个改版

Processed 发表于 2021-7-9 18:13

猴子触发本能寺很简单的,长滨剧情后就全力推掉武田家,信长给的任务摸鱼做确保剧情推进就行

转封姬路之后养好毛利家只要等72年就触发了

陈玉礼 发表于 2021-7-9 18:16

猴子最尴尬的还是本能寺之后直到大阪筑城的时间,按现实时间来我都把全国地图推了三遍了,记着原来跟着走历史线那个猴子档我在家宅着拿了好几个副业全卡

八云橙 发表于 2021-7-9 18:26

别的不记得了,但俩真田肯定能挖过来

qq350295 发表于 2021-7-9 18:29

想想以前玩太阁,除了第一次玩不明白进度慢才触发了本能寺,后面都是打太快剧情触发不了了
页: [1]
查看完整版本: 太阁5,猴子能挖魔王墙角吗?