why3000 发表于 2021-7-7 16:10

King5268 发表于 2021-7-7 16:13

万兆到桌面,网络延迟约等于局域网的时候吧................
桥豆麻袋!!!你说的不就是电视吗?!~

8400gs 发表于 2021-7-7 16:16

需要 -40年吧

这不是PC普及前的形态么

adslnet0519 发表于 2021-7-7 16:38

jcyxxx 发表于 2021-7-7 16:47

那还有隐私吗?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

DTCPSS 发表于 2021-7-7 18:45

Let's get back to the 70s!

linux40 发表于 2021-7-7 19:32

了解AGPL诞生的原因吗?

dejavuuuuuuuu 发表于 2021-7-7 20:13

我有想过未来每个家庭都会有一个计算单元(像nas一样,但更功能强大,有更多的服务)很多个人信息都存在每个家庭的这个计算单元上;其他的设备都是显示设备,不需要什么计算能力;在外面也能通过互联网访问到家中的这个设备,带宽充分大,延迟也低到可以玩游戏

凛凛233 发表于 2021-7-7 21:06

云广告机?

seki_m 发表于 2021-7-7 21:36

你愿意用?

k12320593 发表于 2021-7-7 21:47

延迟不可能降到和本地类似的程度,光速摆在那。

ls2021 发表于 2021-7-7 21:58

需要退回到广播电视的年代
解码所需要的算力可不低,况且现在还在研究用神经网络来压缩,你客户端解码还得用GPU或者NPU跑,要的算力只会越来越高
还有,经历过国内国外这么多在线服务的各种和谐、审查、下架,还指望东西都上云的不是蠢就是坏

沧兰殇 发表于 2021-7-8 08:01

k12320593 发表于 2021-7-7 21:47
延迟不可能降到和本地类似的程度,光速摆在那。

光速一秒地球多少圈?不是问题,主要还是各级服务器的编码解码速度,

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

macos 发表于 2021-7-8 08:02

King5268 发表于 2021-7-7 16:13
万兆到桌面,网络延迟约等于局域网的时候吧................
桥豆麻袋!!!你说的不就是电视吗?!~
...

电视交互很差,远不能拿来云游戏

fmonion 发表于 2021-7-8 08:46

可以观望下狗家的 Stadia,虽然技术上把(插了Chromecast的)电视机变成PC游戏机好像没啥问题,但是商业上似乎已经不行了

开起 发表于 2021-7-8 08:57

下班路上经常远程桌面连家里的Windows NAS,只是普通操作的话,128KB/s足够,延迟几十毫秒体验还行

上面几楼说的都是接收公有云的内容,那接收混合云或者私有云呢?混合云的发展,起因就是数据放私有云(可控),算力放公有云(弹性)

不能传流的,比如竞技游戏(延迟敏感),视频调色/修图(图像质量敏感)等,其余场景也有不少尝试和应用了,例如企业环境的云桌面和瘦客户机。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

acalephs 发表于 2021-7-8 08:58

沧兰殇 发表于 2021-7-7 16:01
光速一秒地球多少圈?不是问题,主要还是各级服务器的编码解码速度,

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Z ...

还是有点影响的,绕地球一圈可是要130ms呢……

alann 发表于 2021-7-8 09:07

9x年的时候就看媒体在宣传nc:network computer,现在还在说。且不说技术方面的原因,经历了这么多过来,难道还没理解在自己硬盘里的才真是自己的这句话的道理吗

viennafray 发表于 2021-7-8 09:29

小时候点歌台玩吞食天地的那种方法呢

宅男的爱 发表于 2021-7-8 09:43

……这不就是浏览器?

Chromebook买一台?

布蕾O伽茜婭 发表于 2021-7-8 10:59

adslnet0519 发表于 2021-7-7 16:38
不就是云桌面虚拟机吗,现在好多厂家都有自己的方案了,但是基本上都还不适合打游戏

—— 来自 Sony XQ-AS ...

顺网云电脑还挺好的,体验神似去网吧。现在每次上夜班都玩几个小时

—— 来自 S1Fun

bubuyu 发表于 2021-7-8 11:00

纯粹的接收和显示这不就是电视机吗

黑兽 发表于 2021-7-8 11:42

Neho 发表于 2021-7-8 12:08

楼主说的纯接收 所以不需要上传数据 就不存在交互了

Neho 发表于 2021-7-8 12:09

这不就是vod
机顶盒里面 除去直播频道 其他所有节目都是这种形式啊
页: [1]
查看完整版本: 客户端变成纯粹的接收和显示设备还需要多久?