CswStar 发表于 2021-7-7 12:16

求教:感官动物如何才能投入慢节奏RPG的怀抱?

最近感觉自己似乎越来越浮躁了,可能是最近动作游戏打多了,文字比较多的rpg似乎都玩不进去了,虽然过去自己也不喜欢游戏里的文档收集一类的东西,但个人感觉这是一个需要克服的陋习。特别是最近开坑极乐迪斯科,都买了1个月了,但就是坚持不住,每次最多只能打1~2个小时。其实这游戏的剧情氛围我还是很喜欢的,开头在车上给同僚打巨魔电话那里把我笑得都快岔气了,但每次打算开坑时,总是被诱拐到其它游戏上了。上个周末本来打算玩的,但看到桌子上的ps4就想起mgsv和血源了,等我回过神来原爆点又被我刷了一遍,血源被连着推了4、5个boss了......
因此想问一下大家,有什么好的办法能让自己更沉得住气吗?文字比较多的游戏像p5、十三机兵、神界原罪2就能玩的下去,迪斯科就坚持不住,可能我玩游戏比较需要感官刺激吧......但我还想去补一些经典RPG啊,辐射2、pst、皇家骑士团2都等着我去补啊,现在还没出师呢,就崩殂了。
另外提醒一下大家,熬夜打游戏有害身心健康,特别是打动作游戏,最近总是胸口疼,身体还酸的不行,当年连续打20个小时文明4的时候都没这种症状。

战狼PTSD 发表于 2021-7-7 12:19

10水6月 发表于 2021-7-7 12:21

打了又不给钱,没必要逼着自己玩

等你别的都玩腻了自然就想起来了

齐柏林轰炸机 发表于 2021-7-7 12:22

acejoe 发表于 2021-7-7 12:26

别逼自己玩,这类游戏本来就是对特定人群特化的,实在不行就去云。

我个人认为crpg和冒险类这种长文本是有巨大改进空间的,可惜现在剧情向的不是电影化就是堆文字,两种极端。

up-uat 发表于 2021-7-7 12:28

极乐迪斯科就是玩着特累,越能投入越累…
把玩过的游戏重打一遍就是单纯在犯懒放松罢了。
有什么方法的话做点喜欢的工作或者出个短差回来借着兴奋劲玩?

up-uat 发表于 2021-7-7 12:28

编辑

村长猫 发表于 2021-7-7 12:28

以前都在争厂商能不能教你玩游戏,现在都开始问网友能不能教你玩游戏了。。

北欧王座 发表于 2021-7-7 12:32

云呗,战斗系统没什么体验的必要啊,你又不习惯。再感官动物当电影看不就接受了。

FML 发表于 2021-7-7 12:33

近几年唯一打通的rpg就是如龙7。
因为2月疫情有一礼拜没事干

CswStar 发表于 2021-7-7 12:34

齐柏林轰炸机 发表于 2021-7-7 12:22
其实这是你熬夜太多的原因信不信,你试一下找个礼拜天,早点睡觉,养足精神去打开你想玩的RPG,你会 ...

问题是上个周末我确实睡了个懒觉才去玩的,那样也才坚持了2个小时,虽然很有意思,但坚持不住。

最爱1017 发表于 2021-7-7 12:37

不喜欢为什么要逼着自己玩呢
就是个游戏而已

电磁炮233 发表于 2021-7-7 12:42

慢慢玩呗,我也一次只玩一两个小时,一个月也通关了啊

—— 来自 S1Fun

tonberry 发表于 2021-7-7 13:26

你是玩游戏还是补作业

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Swanfal 发表于 2021-7-7 13:28

真想玩,电脑/ns里只装你想玩的游戏,买个绿皮长途车票来回坐一圈

幻想风靡_ 发表于 2021-7-7 13:38

上次陪家人去游轮玩,没有信号,wifi流量要买而且很贵
我愣是在上面花了3天没攻略把手机上的FF1通关了

寺胖是我爹 发表于 2021-7-7 13:39

玩的时候手机拿去远处充电。

永远是多远 发表于 2021-7-7 13:40

CCMkIII 发表于 2021-7-7 13:43

玩不下去说明时机未到,不如先去玩别的,等时机到了自然就玩下去了

Rinne70 发表于 2021-7-7 14:06

寺胖是我爹 发表于 2021-7-7 13:39
玩的时候手机拿去远处充电。

女朋友或领导来信怎么办

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

寺胖是我爹 发表于 2021-7-7 14:07

Rinne70 发表于 2021-7-7 14:06
女朋友或领导来信怎么办

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

下班时间肯定不回复啊……至于女朋友,女朋友重要还是游戏重要啊。

scg2017 发表于 2021-7-7 14:17

为什么要投入。喜欢什么玩什么不好吗?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

你号又双叒没了 发表于 2021-7-7 14:27

试试P5,剧情是按天推进的,你只需要每天考虑放学/晚上干什么就行了。
这种短期目标特别明确的游戏很容易玩下去。

Kaltsit 发表于 2021-7-7 14:36

极乐迪斯科一周目流程也就40h左右,玩20次每次2小时不就通关了吗?

至于画面、系统过时的老游戏,玩不下去实在没必要逼自己去玩,感兴趣找几个剧情介绍视频看看得了。

响鬼 发表于 2021-7-7 14:46

玩不下去直接丢,宝贵的时间凭什么要被区区一个游戏玩弄。
NS到现在还没解决的游戏随机闪退,只要是让我白玩半小时以上都是直接弃坑永不再碰。
页: [1]
查看完整版本: 求教:感官动物如何才能投入慢节奏RPG的怀抱?