岬开斗 发表于 2021-7-7 19:46

wqm2008 发表于 2021-7-7 19:38
这个机器存在的意义就是,它跟NS2共享同一个模具

再过一年半,也就是2023年,NS换代就是这个造型了,芯 ...

再演一次wii和wiiu的剧情?

Redis 发表于 2021-7-7 19:52

lxzxhzwzyy 发表于 2021-7-7 20:14

我很费纸 发表于 2021-7-7 19:12
为什么不呢?甚至都不说换用X86架构,只要你机能够,这么庞大的装机量下谁不想多移植一份赚钱?

为什么 ...

认为任天堂会为了第三方优化难度加强机能真是想多了。
任天堂设计机器的理论很简单,那就是在满足本社重要开发组必要需求的条件下,尽可能的压低成本,提高利润率。
而对于第三方,除非是卡普空那样关系不错还会给你上主机独占大作的厂商(即使是这样也仅仅是多加了2G内存),不然就是你第三方自己的事了。

愤怒的母猪 发表于 2021-7-7 20:42

嘴巴上喷人体堂,实际上哭着喊着去送钱的人还不够多?不然人体堂哪里来底气这么搞

我很费纸 发表于 2021-7-7 20:51

GuardHei 发表于 2021-7-7 19:37
mhr很明显是gpu瓶颈,要不然照你这么说,为什么掌机模式连720p都做不到…
实际测试也明显是大规模ssr区域 ...

你换个角度去想,Vega8是什么水准,X1的Maxwell我记得接近740,Vega8也就略强一点(不如750),半斤八两的情况下,前者完全告别mhw,后者720P能跑60帧……

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我很费纸 发表于 2021-7-7 20:57

lxzxhzwzyy 发表于 2021-7-7 20:14
认为任天堂会为了第三方优化难度加强机能真是想多了。
任天堂设计机器的理论很简单,那就是在满足本社重 ...

好像有点搞错了一些事实

为什么那么多人高呼“就这?”,不是因为认为任天堂会怎样怎样,而是消费者认为任天堂 应该 怎样怎样。

当然任天堂也有权利认为他觉得他要卖的消费者是谁谁谁。那我们这种也就用脚投票,这一款不换接着等呗

反正我要玩1080P60帧开着抗锯齿的真高清版mhr,等steam版得了

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

lxzxhzwzyy 发表于 2021-7-7 21:29

我很费纸 发表于 2021-7-7 20:57
好像有点搞错了一些事实

为什么那么多人高呼“就这?”,不是因为认为任天堂会怎样怎样,而是消费者认为 ...

那我还是劝你别去继续关注任天堂了,你所说的应该发生的事情是永远不会发生的。无论用脚投票的结果怎样,这一点都不会改变。

我还是那句话,如果不是对任天堂已有本社游戏有极大的需求,并且接受任天堂理念,不建议入坑任天堂,不然结果只会是互相恶心。

GuardHei 发表于 2021-7-7 21:39

我很费纸 发表于 2021-7-7 20:51
你换个角度去想,Vega8是什么水准,X1的Maxwell我记得接近740,Vega8也就略强一点(不如750),半斤八两 ...

什么换个角度想,事实摆在眼前换啥角度
事实上mhr分辨率主机达不到900p,掌机达不到720p,明摆着gpu是明显瓶颈,水没林地下掉帧也明摆着是地下场景遮挡剔除复杂+大面积ssr所以开销高。
客观上不说别的,740没有功耗限制,用的是gddr5,带宽80GB/s,switch上主机模式也就25GB/s,你这两比啥呢。
现在明确是cpu瓶颈的游戏是孤岛危机重制版,物理模拟的多的时候是

—— 来自 S1Fun

体质的错 发表于 2021-7-7 22:34

+50刀没什么好说的,任天堂仗着销量坐地起价罢了

本来应该续航版降价到249,NSO到299

但你任把任任当只会掏钱的傻逼,有恃无恐

上一次任天堂这么傻逼是3DS卖249的时候

然后就是大使计划把自己和任任整得都跟弱智一样

kinta 发表于 2021-7-8 00:04

我很费纸 发表于 2021-7-7 12:34
我也不懂为什么就有人这么期待性能0提升……

不说GPU部分,CPU部分arm结构这些年的进步有目共睹,不说上X1 ...

找老黄定制soc的都吃瘪了,任天堂只捡老黄不要的垃圾

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

supperbatman 发表于 2021-7-8 00:15

我很费纸 发表于 2021-7-7 12:34
我也不懂为什么就有人这么期待性能0提升……

不说GPU部分,CPU部分arm结构这些年的进步有目共睹,不说上X1 ...

估计老黄给了quote,五十刀

古川想了三秒钟,据了

KET 发表于 2021-7-8 02:04

nage560 发表于 2021-7-7 00:24
那么按照泥潭惯例,先塞层主到新机型ns公开?

还真是魔怔了,我说的是“也说不定”,我说了一定会出么?我也说了建议再等等吧,多等等再判断情况有问题?还必须得跟着骂才行?喜欢就买不喜欢就等着,这么简单的事搞得跟开战一样,何必?

Gundamslave 发表于 2021-7-8 02:47

那我还是劝你别去继续关注任天堂了,你所说的应该发生的事情是永远不会发生的。无论用脚投票的结果怎样, ...

什么时候玩个游戏还要卑微成这样了?

ジム 发表于 2021-7-8 02:49

按已有信息来看,能最乐观猜想的大概只有新机重了20克是重新设计了散热,以便可以在oled版里独享X1+解锁频率跑性能模式接近满血版?我记得shieldTV的满血版X1+也就40W,按照现在配件都没升级的oled版来看,原配电源的15V2.6A-39W功率大概够主机模式下给X1+放开到30W?掌机模式下可以牺牲续航换来15W?这样掌机模式下就能达到目前机型的主机模式下的上限功耗了??也算能优化解决不少动态分辨率+动态帧数游戏的“动态”问题了吧。。。如果真这样的话也算对得起oled版这50刀的涨价。。。

当然以上都是乐观猜想,我觉得狗B任地狱大概率是躺着抢钱无所谓了。。。该卡该糊一个都没变。。。

lxzxhzwzyy 发表于 2021-7-8 10:17

Gundamslave 发表于 2021-7-8 02:47
什么时候玩个游戏还要卑微成这样了?

因为在我看来没有人会喜欢 期待 - - 大骂 的循环,特别是在已经经历过不只一次的情况下。(当然如果都是抖m那我也没办法)
如果不入任天堂的坑,单纯是站在指责的立场。这个没问题,我举双手赞成,即使这样并没有什么意义。
如果还对任天堂抱有期待,认为用脚投票能够从根源上解决任天堂的问题。那我只能借你的话,玩个游戏真的没必要卑微成这样。

cubesun 发表于 2021-7-8 12:33

那我还是劝你别去继续关注任天堂了,你所说的应该发生的事情是永远不会发生的。无论用脚投票的结果怎样, ...

NS这条路线也是任天堂自己选择的,所以确实会增加很多不是传统任饭的玩家,比如我。

其实我就是把NS当PSV后继机玩的,它能实现我一个最基本的需求,就是在路上(通勤时间很长)玩到原汁原味的主机游戏,而不是什么掌机专用的或者很碎片化轻量化的游戏。我(以前)对任天堂本社游戏也没有任何兴趣,不过NS到手后倒是把第一方游戏基本都玩了一遍,感觉也不错,尤其适合带孩子玩。

所以现在摆在NS眼前的问题,不是什么成本和游戏性之类的车轱辘话,而是机能真真正正的不够用——哪怕对于第一方作品。比如塞尔达无双,掌机模式就是灾难,糊且卡成幻灯片。XB2也差不多。所以这不是能不能移植欧美3A游戏的问题,而是拖了自己发展的后腿。

我对NS升级性能的期待也很简单,能让一些表现不好的老游戏在掌机模式跑满720P加30帧都谢天谢地了(60更好),而不是推出多少升级机的独占游戏。这样至少新老机型的用户都各取所需。

我猜老任也不是没想过这么干,估计还是老黄家能用来升级的SOC真的不好找吧。如果换了架构,那又真的是换代了。

mcq_2 发表于 2021-7-8 14:37

绿冰 发表于 2021-7-7 19:40
还真有,WiiU就是,一开始第三方挺捧场的
然后WiiU自己开局不利,后面被X86大一统时代碾平
我觉得任天堂 ...

换代啊,换代没那么简单。现在ns势头好,外部ps5基本没威胁。

按现在这个趋势。明年可能再出个超薄的无风扇lite继续骗钱。又能再收割一波。

大概率三年内是不会换代了。

lxzxhzwzyy 发表于 2021-7-8 15:52

cubesun 发表于 2021-7-8 12:33
NS这条路线也是任天堂自己选择的,所以确实会增加很多不是传统任饭的玩家,比如我。

其实我就是把NS当PS ...

为什么你会觉得任天堂会为XB2这种第二方游戏甚至塞无双这种第三方外包考虑机能。
我前面也说了,除非是本社的重要开发组,不然即使像MP4这种本社游戏优先级也是靠后的。

你说这有没有限制任天堂的发展,这事任天堂自己是看不出来的,因为它是(头部)软件开发组领导硬件开发组。

在我看来,任天堂加强机能无外乎就下面这几种可能:
1. 本社的重要开发组(EPD 3/5/8/9组)对硬件有更高且必须的要求,并且这种要求是在玩法上的。
2. 机器换代,但前提是必须保证硬件的利润率,并在此基础上尽可能的提高利润。
3. 重量级、关系好且有意愿开发大IP(主机/限时)独占的第三方的建议,但是不能影响太多的硬件利润。
4. 能够在不怎么影响利润的情况下解决系统级别问题。
5. 为了实现高层认定未来发展需要的必要技术。
6. 高性能硬件成本大幅下降。

Geminize 发表于 2021-7-8 16:30

Geminize 发表于 2021-7-8 16:35

cubesun 发表于 2021-7-8 16:39

所以这就回到楼上用脚投票那个问题了,如果接下来任天堂机能拉胯,导致各种独不占,甚至于第二方游戏都瞎眼,那大家自然就找别的选择咯。

保不齐再过一两年真的移动掌上PC成熟了,我们这种非任饭就大批跑路了

Ceraldur 发表于 2021-7-8 18:55

这是好的,而且没有一点坏处

我很费纸 发表于 2021-7-8 19:34

Geminize 发表于 2021-7-8 16:30
估计是码农技术不行,双人成行用的虚幻4,泥潭可是有人说ns那显卡支持所有虚幻4特效的,双人成行这画面还 ...

双人成行的优化我觉得已经不差了,用牙膏的Xe核显,Soc TDP开到20W,就能1080P 30-60帧低效玩耍了。

就这样还上不去NS……个人感觉X1的CPU部分是在太拉了,GPU部分我觉得砍砍分辨率还是不至于拖后腿。

讲真现代游戏,CPU的性能重要性稳步提高,PS4现在很多游戏降到900P或者720P都稳不住,美洲豹太拉绝对是主因之一。

绿冰 发表于 2021-7-8 19:39

mcq_2 发表于 2021-7-8 14:37
换代啊,换代没那么简单。现在ns势头好,外部ps5基本没威胁。

按现在这个趋势。明年可能再出个超薄的无 ...

另外两家也不可能永远缺货和空窗,明年就该整顿得七七八八开始发力了
疫情也一样,有较大好转的话Switch可能开始饱和了
拖太慢可能和Wii一样后期失速,明年底或后年初换代还是挺有可能的,下兼容换代阻力也小一些
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 任天堂大的药来了个瘠薄!