有点追求 发表于 2021-7-6 18:14

【剧透】如龙7这剧情是不是有些尬?

从第6章难波叛变开始就无时无刻不感觉为了突出主角这一队各种凹剧情。
堂堂一个蛛巢,竟然拜托主角几个人挡住非法入侵,你们几个人啊,就敢玩黑社会。还有造假钞的理由也是,神他妈造假钞是为了和平。难波弟弟的剧情也是怪,这蛛巢就是要当谜语人是吧。。。
后面东城会和近江组解散的剧情,特别让我想不通的是这么重要的事情,竟然靠主角一行人来护驾。主角最后都累的站不起来了,其他人就好像是没动手一样挥挥手就走了。。。
整个游玩过程中总是散发着一股皇帝用金锄头的气息,东京都知事主要业务玩黑社会也让我无力吐槽。
虽然这作整体战斗是恶搞方向,但是感觉编剧还是和以前一样写的热血,而且还刻意的过了头。
游戏其他点感觉都还不错,目前玩到15章,看看接下来编剧还能编出什么来,估计又是叛徒之类老一套东西了。。。

cvql 发表于 2021-7-6 18:16

别扯剧情了,如龙7就是一出活宝剧,大家打的开心就是真的。其他没啥可讨论的。
真胡逼剧情去看看手游,那个才是爆炸头出生地方。

—— 来自 samsung SM-N9760, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

black 发表于 2021-7-6 18:17

勇者斗恶龙主角团才几个人啊就敢跟魔王军对着干

urvark 发表于 2021-7-6 18:22

都一年多的游戏为啥最近好几个吐槽剧情的帖子……如龙这游戏就不要研究剧情的合理性了,玩起来好就行

而且你要说逻辑,那个横滨流氓的杀马特胖子二把手做假钞才更没逻辑,按理说用假钞付账都应该支付5-20倍左右的金额,但他是用原价付的,也就是说他是以真钞的名义给的经销商,而且这生意做了三年。如果这些钱能被验出来,那他除非做一次生意换一次经销商,这些经销商之间还完全不通气;如果这些钱根本验不出来,和真钞一模一样,那他还做个锤子的鱼翅二道贩子……

听风不是雨 发表于 2021-7-6 18:27

都一年多的游戏为啥最近好几个吐槽剧情的帖子……如龙这游戏就不要研究剧情的合理性了,玩起来好就行

而且 ...
逻辑就是日本人觉得中国遍地假钞随便用
至于棒子印的日元假钞,用的是和印真钞同样的设备,还有当地一把手背书,本质是非正式发行的真钱

plok201 发表于 2021-7-6 18:32

而且 ...

xgp刚更新的原因吧,很多之前没买的就去玩了

只能说在如龙系列里这段除了有点强行外还好,毕竟如龙里更离谱的剧情一大堆

Chateaudac 发表于 2021-7-6 18:39

夏促把0到6集齐了
7还在纠结中,跟阿区150比起来国区300软妹币实在肉疼啊

逆行旅人 发表于 2021-7-7 12:03

Chateaudac 发表于 2021-7-6 18:39
夏促把0到6集齐了
7还在纠结中,跟阿区150比起来国区300软妹币实在肉疼啊

不是xgp白嫖么?
如龙贴见一个我就要说一次
0 1 2 我全成就!!!!
3-6没勇气开
7刚刚到横滨之龙

寺胖是我爹 发表于 2021-7-7 12:07

难波弟弟谜语人这个是的,这个月游戏区已经2个帖子吐槽了好多回了。

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2021-7-7 12:09

龙井橘 发表于 2021-7-7 12:17

有无懂哥知不知道这系列前几作也是这么尬的还是会更加成熟一点?

七代已经属于0之后剧情最好的那档,前面3456更拉胯

vmon 发表于 2021-7-7 12:24

审判之眼如果算如龙的话,我觉得比7强多了。

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

kyonkoism 发表于 2021-7-7 12:39

又是晚了1年半的游戏评测,又是不第一时间玩系列新作却拿系列之前的剧情作对比,XGP白嫖就XGP白嫖呗,不爱玩删了就好了,别勉强自己,时间就是金钱啊

如龙7是有那股很浓的日式胡逼感的,尤其是支线,就像是在看昭和日剧,春日一番为什么作为一个顶替了超长游戏系列主角的新主角却还那么讨喜,也从从侧面应征了如龙7的角色塑造是非常成功的
多想想是不是自己对于胡逼剧情太过于认真了?春日一番可是在游戏开头拿了个棒球棍把自己当勇者把人力市场当转职神殿的中二热血汉啊,你就把整个剧情理解成现代风勇者斗恶龙不就得了,都合就都合,你咋不吐槽社长光线为什么没把东京射的满地是坑呢

顺带木村如龙肯定不算如龙啊,虽然同世界观同引擎同画面系统也是如龙动作系统拿来改的,但是不带如龙的标题

小惠儿 发表于 2021-7-7 14:24

这不是如龙吗?不尬还能是如龙吗?
全代白金在此。

HellMaster 发表于 2021-7-7 14:37

支线?哪代支线不都是彩蛋还当真?

如龙0支线小学生掐架,揪出小学生一看是6年级生乡田龙司。陪任性小学生抓娃娃,结果一看是堂岛大误算。

量产失败型 发表于 2021-7-7 14:48

只有无印初代没那么尬,余下的你都当刃牙式的乐子看就行了

oahcihs 发表于 2021-7-7 14:53

讲道理 每代都有弱智 尬桥段

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

77is77 发表于 2021-7-7 14:56

HellMaster 发表于 2021-7-7 15:00

说起审判之眼,2代在横滨就有某很帅的近江余孽……

dbz9643 发表于 2021-7-7 15:05

前几章剧情还行,就当个气氛欢脱的闹剧来看挺好的,引出青木辽出来后就不行了,日本人根本不会写政治,太幼稚了,跟过家家样。春日一番也是,结局给我的感觉就是一番这个人又幼稚又圣母还很愚蠢

AzraelS1 发表于 2021-7-7 15:12

理解力过剩也是一种病。

Pikatruck 发表于 2021-7-7 15:20

我觉得7的剧情在自己的世界观里是可以说的通的,至少每件事情都会有解释,人物做的事也符合他的人设,只是放到现实世界里就会显得不合理

LilighT 发表于 2021-7-7 15:52

去年玩的最后悔的游戏,而且他不光剧情尬,战斗系统也尬

精钢魔像 发表于 2021-7-7 16:01

反正不要钱,尬就尬吧

全装甲夏亚 发表于 2021-7-7 16:20

不要带脑子玩,看个热闹挺好的,再说了,日常生活不合理的事情不也是一样很多么,组织都当草台就行

缺德猫 发表于 2021-7-7 16:24

黑道活雷锋是这样的

upisud18 发表于 2021-10-26 15:36

昨天xgp嫖通了,我觉得这个副标题应该改成:重生之我在日本当活雷锋

结局是有点圣母过头了,从头来过是指自首入狱被判无期吗? 编剧可能自己细想了一下,觉得抛开煽情片段毫无逻辑可言的结局实在是太sb了,所以最后干脆安排掉免得下一部春日主角如龙还得给这个设定擦屁股。几个小反派的描写倒还是挺不错的,野心家天童智商在线好评,否则魔王团里真的都没什么正常的人了。

泽城这个伏线其实游戏中后期就猜的七七八八了,但是他实锤抖出来的时候还是感觉“妈的主角怎么这么惨”,为了戏剧效果主角还必须玩个jrpg固定套路——自我否定到伙伴援助重拾信心的标准玩法,说不出话

Senni 发表于 2021-10-26 15:52

xgp怎么就不配聊游戏了?
如龙7的剧情和战斗对比,我感觉还是战斗更拉跨

CCMkIII 发表于 2021-10-26 16:04

后面打进蛛巢之后剧情发展的生硬了点,其实后面俩队友和初期四人比也比较…怎么说呢,二次元吧
但前面有的剧情还是不错的,一番也很讨喜,在狱中被关禁闭然后流泪吃饭、跟难波说自己喜欢热狗面包、面对楼里的弩手说咱们这就算扯平了吧这些剧情我都很喜欢
最后足立哥的剧情我本来以为会有很多,结果最后好像也就一笔带过了……也不错吧

Senni 发表于 2021-10-26 16:05

借楼想吐槽一下,为啥日本黑道能忍受自己的女朋友去做女公关?
之前玩的一代,桐生的女朋友去做女公关,这还能理解,毕竟桐生还只是一个小弟没钱没势.
但是七代里面的荒木少主,都有钱送价值一个小公寓的戒指给他女朋友,却还要看着她干这种讨好其他男人的活
实在不理解,女公关这份工作在日本算是体面的工作吗?

mye 发表于 2021-10-26 16:06

有无懂哥知不知道这系列前几作也是这么尬的还是会更加成熟一点?

一二好点其他感觉都差不多这个剧情水平黑社会都是活雷锋 这代换了个逗逼主角反而观感好了不少

bypass 发表于 2021-10-26 16:10

不怕您笑话,我以前玩日式游戏总觉得特别中二,鸡皮疙瘩玩不下去,但是如龙 7 反倒我玩得很开心。

为什么…因为主角的设定本身就是中二度爆表…让一个极度中二的人做中二的事情我是能接受的,让一个严肃的人做中二的事情我就接受不了(比如你让克劳德女装和跳舞…)…

至于黑社会,玩的时候我就没深究这些剧情…毕竟本身就不是一个严肃题材。

砂小坂純 发表于 2021-10-26 16:14

不管黑不黑社会,欢不欢乐,难波离队再回来那段剧情都是灾难级的

DD-963 发表于 2021-10-26 16:15

Senni 发表于 2021-10-26 16:22

DD-963 发表于 2021-10-26 16:15
一代 桐生的小弟 真司(极1的配音好像是杉田智和)的女友还是泡泡浴头牌呢    ...

可能是黑道人只能找泡泡浴或者女公关当女朋友吗?

wzq121314 发表于 2021-10-26 16:22

之前玩的一代,桐生的女朋友去做女公关,这还能 ...

**配狗

蒜花儿熊宝宝 发表于 2021-10-26 16:32

怎么让游戏变得好玩?
就是降低期望值

如龙7,我是当莎木4来玩的
结果惊喜连连

日本人擅长箱庭设计
也可以解释为 小家子气,闭门造车

你就当是一帮艺人演的小品就得。

不过我特别喜欢如龙7还有个原因——角色职业背景
刑满释放人员,倒卧,小姐,退休交警
实在太接地气了。
以后如果有这种设定的游戏,我还是买,主要是这几十年来
主角不是皇室,就是英雄血脉,要不就是乔森万
尼玛的玩电子游戏的本来就是社会底层了,还跟我搞血统论这套,脑子坏了?

就从人设接地气这个角度,如龙7是我心目中,2020 TOP 1

adw667 发表于 2021-10-26 16:48

蒜花儿熊宝宝 发表于 2021-10-26 16:32
怎么让游戏变得好玩?
就是降低期望值

如果说荒川老爹是春日的英雄的话那春日也算英雄血脉了(反正标题都标剧透了那我直球剧透也没事吧)

蒜花儿熊宝宝 发表于 2021-10-26 17:01

adw667 发表于 2021-10-26 16:48
如果说荒川老爹是春日的英雄的话那春日也算英雄血脉了(反正标题都标剧透了那我直球剧透也没事吧 ...

说的有道理,看来日本人这点毛病是根深蒂固

mye 发表于 2021-10-26 17:02

之前玩的一代,桐生的女朋友去做女公关,这还能 ...

本身少主也接触不到什么良家妇女 找个有钱就能表演爱上你的陪酒女不是很正常吗
页: [1] 2
查看完整版本: 【剧透】如龙7这剧情是不是有些尬?