dreamquest 发表于 2021-7-6 17:09

啊3d格斗游戏好难啊

这不vr战士还没登录pc嘛
就拿死或生5先解解馋
被5级的ai(共8级,5级算比较菜的了)给打爆了
完全玩不明白,感觉出啥招都被打
而且防不住,下段倒还好判断,中段太多了,基本只要蹲下,下一秒就得挨中段,而且动不动就是指令投
不过倒是感觉出了3d格斗的魅力,玩起来超级紧张,几乎没有拉开距离的时候,那个ai陈佩一直粘着我(倒是果冻人的ai真滴离谱,也太有耐心了吧,她自己血还没我多呢,就这么蹲到结束都不动的)
招式飘忽不定,我的果皇甚至还打了一套醉拳
不怕ai给我打浮空,也伤不了多少血,就怕在地面择我,反成功之前被摸掉的血可是不少
对了,还有侧移,突然一个侧移我就出了空招

赤井稻妻 发表于 2021-7-6 19:01

我只打过铁拳,最大的感受就是真的考验知识量,猜对方下一招哪段,帧数够不够确反,天天被人放帧数陷阱,打几局好不容易习惯了,下一局换了个人又不会打了

1096beam 发表于 2021-7-6 19:07

VR战士有说登陆PC吗?

orx 发表于 2021-7-6 19:18

Doa5的电脑属于比较难的那种

oyss 发表于 2021-7-6 19:30

我只打过铁拳,最大的感受就是真的考验知识量,猜对方下一招哪段,帧数够不够确反,天天被人放帧数陷阱,打 ...

我铁拳是跟人打,打不过了就去查他用那个角色的套路.自己练习模式试一试.好歹一天研究一个人.

靠自己摸索多少时间都不够,先看现成的总结更快点.

ralfli 发表于 2021-7-6 19:49

DOA5和TT2的AI差不多是3D格斗游戏的极限了,防必投,攻必反,投必攻,相比DOA6和T7的最高难度就简单许多。

当然对策也很简单,突进技命中率很高,近身多用发生帧数低的浮空技,而且AI就用那么几套连段,找准时机反就对了。

石中剑二 发表于 2021-7-6 20:02

3D格斗自己能摸出几个好用的招作为主力技还是很重要的,剩下的就是按照系统的规矩来,连招什么的倒没那么重要

MaskedBlade 发表于 2021-7-6 20:03

dreamquest 发表于 2021-7-6 20:08

我只打过铁拳,最大的感受就是真的考验知识量,猜对方下一招哪段,帧数够不够确反,天天被人放帧数陷阱,打 ...

是啊,好多好多招,还得查数据

dreamquest 发表于 2021-7-6 20:09

1096beam 发表于 2021-7-6 19:07
VR战士有说登陆PC吗?

没说,不过我觉得应该会登录吧

dreamquest 发表于 2021-7-6 20:09

ralfli 发表于 2021-7-6 19:49
DOA5和TT2的AI差不多是3D格斗游戏的极限了,防必投,攻必反,投必攻,相比DOA6和T7的最高难度就简单许多。
...

它们似乎蓄力的招都不防的

orx 发表于 2021-7-6 22:10

Sega只说已经了解到玩家想要vf5us的pc和xbox版,没说下一步。

中发白一副好牌 发表于 2021-7-6 22:27

dreamquest 发表于 2021-7-7 20:14

orx 发表于 2021-7-6 22:10
Sega只说已经了解到玩家想要vf5us的pc和xbox版,没说下一步。

萼绿华 发表于 2021-7-7 20:17

doa5的好处是电脑也可以开招式显示,这样可以能相对方便地看出来电脑要出什么招
招式飘忽不定,我的果皇甚至还打了一套醉拳那还是先别玩果皇了,果皇本来就是不好上手的角色,会百家的招式但是全都是低配版,尤其还手短。

otaku21126 发表于 2021-7-7 21:00

DOA太麻烦了,和人打对战必须要明白几乎所有角色的招式
铁拳只玩自己喜欢的角色有时候也能打过自己没怎么玩过的角色,因为动作表现比较明确;DOA里的有些角色你不亲自仔细玩一下,那是真的记不住有些招式究竟是打上中下哪个段
不过打电脑的话,即使瞎打8级AI也没什么难度吧,虽然说不清楚怎么回事,总归是都能打赢

另,手残玩家完全玩不了VR战士角色,太吃力了

nagitoY 发表于 2021-7-7 23:41

MaskedBlade 发表于 2021-7-6 20:03
有玩铁拳没玩过doa,感觉格斗游戏还是不打电脑好,电脑思路真的和一般人不一样,当然也可能是我心理作用

...

你思路没错。格斗游戏最核心的还是pvp,然后pvp和pve完全不一样。打ai的思路对人大部分都没用,pve练习一下连段就行了,真想练压制和择还是要pvp

christiny 发表于 2021-7-8 05:02

3D格斗,基本就是猜拳,不知道理解得对不对。

dreamquest 发表于 2021-7-8 08:00

萼绿华 发表于 2021-7-7 20:17
doa5的好处是电脑也可以开招式显示,这样可以能相对方便地看出来电脑要出什么招
那还是先别玩果皇了,果皇 ...

不是,我是说电脑的果皇,我说我的果皇不是我用的果皇,而是我老婆

dreamquest 发表于 2021-7-8 08:01

otaku21126 发表于 2021-7-7 21:00
DOA太麻烦了,和人打对战必须要明白几乎所有角色的招式
铁拳只玩自己喜欢的角色有时候也能打过自己没怎么玩 ...

那是你有基础啊,别说8级ai了,5-6级就够我喝一壶的了

牙狼GARO 发表于 2021-7-8 09:31

christiny 发表于 2021-7-8 05:02
3D格斗,基本就是猜拳,不知道理解得对不对。

没毛病,或者说所有格斗游戏的本质都是猜拳,压制,立回,择的本质就是增加自己胜利的,筹码,连段的本质是追求最大利益化

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

不见不散 发表于 2021-7-8 09:45

月华刹那 发表于 2021-7-8 10:16

DOA的连招很多都是中途就能反的,所以无脑按出来电脑必反
建议一套连招打两下后停,除非把对方打浮空了再继续连

orx 发表于 2021-7-8 10:24

Doa这个系统真是复杂,还是vf简单易懂

Cushaw 发表于 2021-7-8 14:00

你抢招抢不过ai的,doa的ai读指令算是比较过分的,但是又非常吃确投

—— 来自 S1Fun

萼绿华 发表于 2021-7-8 15:20

昨天看了这贴于是在古董二奶pc上又开了几把doa5,然后发现全程锁30帧像慢动作一样是怎么回事,这游戏PC版菜单画面锁30帧我知道,可现在战斗过程也锁30帧了。显卡是HD7950 3G,已经超过推荐配置需求了,CPU更是刚淘汰下来的R7 1700,不可能瓶颈。真就A卡不是人么……

dreamquest 发表于 2021-7-8 17:30

萼绿华 发表于 2021-7-8 15:20
昨天看了这贴于是在古董二奶pc上又开了几把doa5,然后发现全程锁30帧像慢动作一样是怎么回事,这游戏PC版菜 ...

我也不清楚呢我都没留意过帧数

dreamquest 发表于 2021-7-8 17:38

@orx
成功在如龙6中运行完整的VR战士5拉

dreamquest 发表于 2021-7-8 18:23

Cushaw 发表于 2021-7-8 14:00
你抢招抢不过ai的,doa的ai读指令算是比较过分的,但是又非常吃确投

—— 来自 S1Fun ...

想起了街霸2x的ai,不过比较起来,doa的还算够人性的了,群里的玩家们打8级ai轻轻松松

orx 发表于 2021-7-11 12:51

dreamquest 发表于 2021-7-8 17:38
@orx
成功在如龙6中运行完整的VR战士5拉

可是我没买如龙

Q版胖子 发表于 2021-7-11 14:49

月华刹那 发表于 2021-7-8 10:16
DOA的连招很多都是中途就能反的,所以无脑按出来电脑必反
建议一套连招打两下后停,除非把对方打浮空了再继 ...

Doa6有外挂,他不出招百分百返
页: [1]
查看完整版本: 啊3d格斗游戏好难啊