杨千fa单推人 发表于 2021-7-6 11:36

求推荐一些可以享受种田和据点建设乐趣的慢节奏RTS

最近玩了会星际2。。。纯萌新以前只云过,发现节奏好快啊,不能安安心心抱着奶茶慢慢建设城镇。。。
然后顺便也试了下魔兽3。。也完全安逸不起来
所以有没有什么一局可以和电脑玩很久很安逸地建设据点,还不至于太无聊可以有机场战斗的RTS推荐吗。。。

tsubasa9 发表于 2021-7-6 11:41

这不就钦定帝国时代2了

nihilxp 发表于 2021-7-6 11:41

帝国时代2,造城堡龟缩

矩形冰块 发表于 2021-7-6 11:41

rimworld怎样,打起来也挺RTS的

downforce 发表于 2021-7-6 11:49

工人物语?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

dazzle 发表于 2021-7-6 11:49

纪元系列,种田为主略带一点战斗,速度可调可暂停,最新作1800

真实之影 发表于 2021-7-6 12:15

最高指挥官1开最大地图,ai选龟缩当塔防玩

萼绿华 发表于 2021-7-6 12:24

推个冷门的,周界PERIMETER,玩起来的感觉真就是一点一点地争夺地盘

ParadiseMartyr 发表于 2021-7-6 12:27

国家的崛起

—— 来自 S1Fun

nukejoker 发表于 2021-7-6 12:56

个人强烈推荐野兽与乡巴佬~

RTS方面做的比我好的模拟经营没我做得好。
模拟经营比我做得好的RTS没我做的好。
当然如果实在太老玩不下去的话推荐帝国3。
帝国2的种田和据点建设我是觉得没意思。

Austaras 发表于 2021-7-6 13:25

太阳帝国的原罪,主要是场面够大,泰坦对夯一分钟可太好看了

evagle 发表于 2021-7-6 13:39

northgard,种田为主打仗为辅,慢节奏,一把想打两小时都行

smdzh2 发表于 2021-7-6 13:41

要塞十字军东征,ai挑两三个废物领主菜鸡互啄,自己在大后方安心种田挖矿伐木凿石狩猎酿酒烘焙冶铁屯兵器盖大城堡,是不是颇有工业先锋艾辛格的感觉了

makece 发表于 2021-7-6 13:43

直接玩放逐之城算了,去掉了RTS中无意义的战斗部分(

CswStar 发表于 2021-7-6 13:49

当年国产游戏有个傲世三国在这方面挺不错的,开局自带城墙,而且可以在上面站兵。另外我记得这游戏步兵骑了马就自动变骑兵了。

Caa 发表于 2021-7-6 14:11

这种玩法的话其实全战一类的更合适把

litely 发表于 2021-7-6 14:29

直接纪元系列走起吧,战斗就只剩下海战了,可以安心搞经济

斯勒恩鬼歌 发表于 2021-7-6 14:33

Toby_dak 发表于 2021-7-6 14:42

P社

----发送自 Sony J9110,Android 11

Toby_dak 发表于 2021-7-6 14:45

引用第9楼nukejoker于2021-07-06 13:56发表的:

其实骑士与商人也不错,更古早的要数到工人物语系列了。

----发送自 Sony J9110,Android 11

BallanceHZ 发表于 2021-7-6 14:48

帝国2高难ai或者pvp压根不比sc2轻松……

MOOMBA 发表于 2021-7-6 14:57

嗯。。 异星工场算不算。。。

幻梦润 发表于 2021-7-6 14:59

脑叶公司(相信我,这真的是rts!)

spring_water 发表于 2021-7-6 15:01

tooth and tail,但不好玩

nukejoker 发表于 2021-7-6 15:15

Toby_dak 发表于 2021-7-6 14:45
其实骑士与商人也不错,更古早的要数到工人物语系列了。

----发送自 Sony J9110,Android 11 ...

骑士与商人还有工人物语就是典型的模拟经营做的比野兽与乡巴佬好但是RTS做的一泡污的典型了、

春目漱口 发表于 2021-7-6 15:23

全战不是很符合题意吗

crosz 发表于 2021-7-6 15:32

优秀 发表于 2021-7-6 15:53

借楼问下有什么rimworld like游戏吗,要支持中文,steam上找了几轮都没找到满意的
采集 建造 制造 打猎 跑商 战斗

Exlancer 发表于 2021-7-6 16:59

顿悟了,原来我从rimworld中获得了满足就是很多年前在帝国时代一局游戏里获得的那种满足。

ekalhxh 发表于 2021-7-6 17:06

要塞吧,节奏适中,种田建造要素满满

九十九忍 发表于 2021-7-6 17:12

有时我会想合作模式那些牛鬼蛇神能拿出来种田就好了

Dreki 发表于 2021-7-6 19:46

不推荐帝国时代2,最近一直在和朋友打,打到后面朋友问我星际2删没删

vmon 发表于 2021-7-6 19:52

最高指挥官,虽然是老游戏,但是画面依然不过时

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Anew620 发表于 2021-7-6 19:55

帝国2啊,选大地图,ai开最高难度,4v4,只要不坐边,开心种田,偶尔支援下两边的队友就好选个拜占庭法国什么的,法国就游侠爆起来然后满地图修城堡,开心的一笔

塞利斯 发表于 2021-7-6 22:40

优秀 发表于 2021-7-6 15:53
借楼问下有什么rimworld like游戏吗,要支持中文,steam上找了几轮都没找到满意的
采集 建造 制造 打猎 跑 ...

走进中世纪,据说是环世界的3D版

杨千fa单推人 发表于 2021-7-7 09:00

Anew620 发表于 2021-7-6 19:55
帝国2啊,选大地图,ai开最高难度,4v4,只要不坐边,开心种田,偶尔支援下两边的队友就好选个拜占庭法国什 ...

试了下、、、修城堡到后面石头不够用了。。。。

抖S君 发表于 2021-7-7 09:04

johnwick 发表于 2021-7-7 09:08

外星贸易公司,经济RTS,没有物理层的打打杀杀。

last_regret 发表于 2021-7-7 09:11

为啥那么多对帝国2印象是节奏很慢…现在帝国2低分段天梯也时不时会遇到偷猪偷羊的,棒棒人快攻的,剑士塔爆的吧

—— 来自 HUAWEI JSN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

last_regret 发表于 2021-7-7 09:12

真要找节奏慢还是单机类甚至模拟经营适合些,要塞战役有些关时间都挺紧张的

—— 来自 HUAWEI JSN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求推荐一些可以享受种田和据点建设乐趣的慢节奏RTS