利维坦与霍布斯 发表于 2021-7-6 07:42

阴暗场景看得眼疼,是游戏问题还是电视问题还是眼睛老化了

年级大了之后玩游戏碰到阴暗场景就眼睛难受, 尤其是3D/第一人称游戏比如魂类的游戏, 进山洞或者下地牢就两眼一抹黑, 看不清场景的明暗/细节
还有比如前段时间PS会免的使命召唤二战, 在诺曼底海滩上的灰蒙蒙的壕沟里绕来绕去, 一下就头晕的扔手柄、删游戏了

导致现在只能玩玩颜色明亮, 对比明显的游戏, 比如守望先锋, CS1.6, the witness, 任天堂的, 或者各种2D游戏
明明小时候用垃圾液晶玩求生之路、老使命召唤都没什么问题
更不用说再早几年用纯平显像管显示器的时候了, 记忆中那时候的画面都是明快鲜艳的

以前没钱的时候一度怀疑是显示器的问题, 垃圾笔记本1366x768显示器分不清黑还是灰
现在买了不少显示器、还有一台一般的电视, 看动画片还行, 打3D游戏很少有看着舒服的. 打只狼都要把亮度强行拉到很高、直到泛白才行.
甚至试了串流到AMOLED的手机上, 感觉也没好到哪里去.

是现在的游戏公司不照顾眼瞎玩家呢, 还是绝大部分玩家都不像我这样眼瞎, 还是我仍旧没买对显示器?
还是我的眼睛老化了, 基本告别大部分3D游戏了?

求求潭友助我回春

------------------------------
想起来还有个印象深刻的. steam上买了、还不知道白嫖了个老游戏叫神偷, 看评价很高. 第一关一开始是夜晚、城堡外, 进去以后除了人手, 画面全是黑的, 吓得我赶紧把游戏删了...

すぴぱら 发表于 2021-7-6 07:51

利维坦与霍布斯 发表于 2021-7-6 07:57

すぴぱら 发表于 2021-7-6 07:51
pwm频闪受害者?

有的治吗?
少看显示屏?

quadrozeke 发表于 2021-7-6 07:58

可能眼睛是真不行,现在游戏一开始不是有亮度设置的图像,叫你调到刚刚好能看到中间那档为止么,你照着它调了还这样吗?

kimmmmmm 发表于 2021-7-6 08:01

利维坦与霍布斯 发表于 2021-7-6 08:03

quadrozeke 发表于 2021-7-6 07:58
可能眼睛是真不行,现在游戏一开始不是有亮度设置的图像,叫你调到刚刚好能看到中间那档为止么,你照着它调 ...

是啊, 我想起来了
这种亮度调节的选项, 要你调到看不见黑色里的图形, 也看不见白色里的图形
每次看到我都纳闷, 觉得是搞笑的. 真有人按他说的调? 我要是不几乎拉到最亮(隐藏的图形看的一清二楚), 基本就看不清画面了

利维坦与霍布斯 发表于 2021-7-6 08:05

kimmmmmm 发表于 2021-7-6 08:01
我买的那lg电视就有很大的问题,前几天终于发现:进入ns设置,背景是全白的,屏幕亮度很正常,然后返回主界 ...

这算是电视的局部调光/local dimming?
是LG的oled电视吗? 每次在商场看到展示都叹为观止, 和别的相比简直一个天一个屎, 可惜我囊中羞涩

dazzle 发表于 2021-7-6 08:12

我觉得默认设置确实偏黑,玩魂我一般都是拉到亮度3/4的位置,另外HDR提升挺大的,仁王2不开HDR黑的地方一塌糊涂,开了好很多,我显示器就是个垃圾HDR400而已

建议你可以试试看看b站别人的视频,全屏看会不会不舒服,然后找个好显示器比如水果那个,试试看视频对比一下

すぴぱら 发表于 2021-7-6 08:14

利维坦与霍布斯 发表于 2021-7-6 08:20

dazzle 发表于 2021-7-6 08:12
我觉得默认设置确实偏黑,玩魂我一般都是拉到亮度3/4的位置,另外HDR提升挺大的,仁王2不开HDR黑的地方一塌 ...

仁王我也想起来了, 教学关是在漆黑一片的房间里, 我也是玩了10分钟就吐着删游戏了

试了一下手机上看ytb高清仁王视频, 感觉还有点瞎, 可能是手机屏幕太小了.

电脑上看这类视频太麻烦, 每次都要把显示器设成电影模式然后拉满亮度对比度, 不然看个一片黑, 切出来看文字又要按回去

利维坦与霍布斯 发表于 2021-7-6 08:20

我怀疑是不是我脑子里处理图像的部分不太行了

利维坦与霍布斯 发表于 2021-7-6 08:21

すぴぱら 发表于 2021-7-6 08:14
只能拉高亮度
现在液晶特色低亮度频闪

拉高亮度看文字眼睛疼啊

kimmmmmm 发表于 2021-7-6 08:23

页: [1]
查看完整版本: 阴暗场景看得眼疼,是游戏问题还是电视问题还是眼睛老化了