macos 发表于 2021-7-5 16:43

安卓的分屏怎么这么气人

能手机上分是很大便利,但分完后切换,只能在多任务中重进,不能从其中之一进入,两个程序都从多任务列表消失了,而且开多窗,第一程序盖着桌面很难开第二程序,他们没想过操作多别扭吗

Nanachi 发表于 2021-7-5 16:45

不同系统的小窗逻辑不一样

晨曦之下 发表于 2021-7-5 17:05

emui
切换任务是指更换app吗 hw默认替换下半屏的app 选择app的时候上半屏会被折叠到1/6屏幕的高度 基本不影响选择
如果是指切换上下顺序 点分割栏可以用按钮切换顺序

不过emui不能在分屏的时候启动多任务界面

macos 发表于 2021-7-5 17:10

晨曦之下 发表于 2021-7-5 17:05
emui
切换任务是指更换app吗 hw默认替换下半屏的app 选择app的时候上半屏会被折叠到1/6屏幕的高度 基本不 ...

magicui,分屏逻辑是开第一窗遮挡桌面,挪开窗户显示出程序图标再开第二全屏,再拖动窗户分屏,分屏后只能用多任务切换,按桌面任一分屏程序都会打散分屏,重新来过

zy450 发表于 2021-7-5 17:52

锤子系统

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

tyx776 发表于 2021-7-5 17:54

ctm蓝厂,就没有分屏可言。被限定在那几个系统自带。小窗都给你看广告

leystage 发表于 2021-7-5 18:11

不同厂商不一样+1。有一说一索尼的分屏可以记忆App组合,长比例也不太影响显示,还不错

晨曦之下 发表于 2021-7-5 18:46

macos 发表于 2021-7-5 17:10
magicui,分屏逻辑是开第一窗遮挡桌面,挪开窗户显示出程序图标再开第二全屏,再拖动窗户分屏,分屏后只 ...

这操作逻辑也太复杂了
看来看到荣耀可以绕路了

antugar 发表于 2021-7-5 19:23

感觉oppo的分屏做的还可以,应用手势分屏后就占了少部分屏幕,直接在桌面打开第二应用,切换的话划动成全屏就可以。互换的话也有菜单

天气姐姐 发表于 2021-7-5 19:28

tyx776 发表于 2021-7-5 17:54
ctm蓝厂,就没有分屏可言。被限定在那几个系统自带。小窗都给你看广告 ...

是的,以前用绿厂,觉得系统很垃圾。等我换了蓝厂发现,竟然能做的比绿厂烂这么多,也是本事。

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

魔法酪饼 发表于 2021-7-5 19:33

这操作逻辑也太复杂了
看来看到荣耀可以绕路了

华为的分屏都不能战,那手机圈内战还有活口吗。。。

HMC 发表于 2021-7-5 20:12

emui的分屏还不错啊,边学习边刷泥潭

allenz3 发表于 2021-7-5 20:52

索尼这块还算好用

—— 来自 S1Fun

晨曦之下 发表于 2021-7-5 22:27

魔法酪饼 发表于 2021-7-5 19:33
华为的分屏都不能战,那手机圈内战还有活口吗。。。

下次读帖仔细点吧
楼主吐槽的migicui就是荣耀的....

魔法酪饼 发表于 2021-7-5 22:31

晨曦之下 发表于 2021-7-5 22:27
下次读帖仔细点吧
楼主吐槽的migicui就是荣耀的....

欸?我读帖没问题啊。。。
我的意思就是华为的分屏设计在手机平台上算不错了,他家算差那整个手机市场怕是几乎找不到能用的活口了。

老黑305 发表于 2021-7-6 01:11

华为的系统里回到桌面会撤销掉之前的分屏的问题,解决办法是打开智慧多窗应用栏(边缘滑动呼出的那个应用栏)里拖出你想另外打开的应用覆盖掉当前其中一个分屏应用,或者以小窗口的形式打开或切换应用
人家的意思就是要你不回到桌面,直接用应用栏来打开和切换

caibing 发表于 2021-7-6 08:30

三星的分屏还算可以,无论是悬浮模式还是分屏模式。。

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

晨曦之下 发表于 2021-7-6 08:32

魔法酪饼 发表于 2021-7-5 22:31
欸?我读帖没问题啊。。。
我的意思就是华为的分屏设计在手机平台上算不错了,他家算差那整个手机 ...

你认真的?
这操作逻辑也太复杂了
看来看到荣耀可以绕路了

老黑305 发表于 2021-7-6 08:41

你认真的?
这操作逻辑也太复杂了

他的意思就是你绕过了荣耀/华为也很难找到更好的
说实话我觉得这操作并不复杂

Nanachi 发表于 2021-7-6 08:42

你认真的?
这操作逻辑也太复杂了

荣耀华为目前看来小窗逻辑没变化

—— 来自 HONOR NTH-AN00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

零下五度猫 发表于 2021-7-6 09:11

问题在于手机屏幕还是太小了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

老黑305 发表于 2021-7-6 09:14

【鸿蒙系统 | 分屏功能演示-哔哩哔哩】https://b23.tv/G1MPsA
【Magic UI和emui分屏教程-哔哩哔哩https://b23.tv/KBDUH5

随便找了两个演示,说实话我觉得还好吧
之前我也没发现,分好屏后退回桌面的话,之前分屏的两个应用会在后台合并成一个应用,再次点击就能重新打开之前分好的屏,不用再分一次

ac130-2020 发表于 2021-7-6 09:16

霧亥 发表于 2021-7-6 09:27

https://p.sda1.dev/2/2a2e3b3ecdc5b81968bc5f1b93b44af9/IMG_CMP_128927493.jpeghttps://p.sda1.dev/2/cadff5cf1ad989285c2002de6aa43466/IMG_CMP_68085789.jpeghttps://p.sda1.dev/2/600e208f62f5a434ecbbfd78bb4e12a5/IMG_CMP_175186475.jpeg
不知道你在说什么

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

晨曦之下 发表于 2021-7-6 09:49

老黑305 发表于 2021-7-6 08:41
他的意思就是你绕过了荣耀/华为也很难找到更好的
说实话我觉得这操作并不复杂 ...

我用的是emui 华为系
楼主吐槽的是magicui 荣耀系
我说的是绕路荣耀
他回复我说华为做的很好 没人能打
看出问题了吗

老黑305 发表于 2021-7-6 10:01

我说的是绕路荣耀

但magicui本质上不就是emui吗,也就换个名字而已

霧亥 发表于 2021-7-6 10:05

哦我明白你的意思了,就是觉得开第二个程序和重新点程序不顺手,那其实你换个思路,用分屏的程序基本上是固定的,直接锁定分屏组合放在快捷栏来点,非分屏的整应用用单个app图标点,这个逻辑是很清晰的。然后备选方案就是从多任务界面去选择分屏,权当保底

Gooddays 发表于 2021-7-6 10:09

我说的是绕路荣耀

问题在于荣耀/华为在这方面有何分别?不久前才是同一家。

再加上要绕也只能绕到华为,但华为现在没多少手机卖了,那便可能绕一圈后回到荣耀。

东莞一枝花 发表于 2021-7-7 16:07

外挂全家脚气 发表于 2021-7-7 17:32

你荣耀不好用,请不要上来就“安卓的分屏”

楪蘭楓 发表于 2021-7-7 17:59

有啥难度的,平时不分屏不也是这么选的

—— 来自 S1Fun

岬开斗 发表于 2021-7-7 18:51

我说的是绕路荣耀

magic ui就是emui改个名
操作逻辑跟你的emui完全一样啊

hikari34 发表于 2021-7-7 22:46

すぴぱら 发表于 2021-7-7 22:58

从不黑妹子 发表于 2021-7-7 23:18

这个时候锤子可以微微一笑

nopaina 发表于 2021-7-8 00:18

分屏功能你们一般用来干啥 我基本没用过

9-11-2001 发表于 2021-7-8 00:51

macos 发表于 2021-7-8 07:46

9-11-2001 发表于 2021-7-8 00:51
建议体验一下苹果呢亲

苹果的俺更熟,ipad上正常程序起手,用多任务拖出第二个程序靠边就分了,关键是苹果切换后不影响分屏,直接点其中之一都会回到分屏状态

virusking 发表于 2021-7-8 09:38

https://www.bilibili.com/video/BV1rw411o7xi
各家分屏,可以参考下,别都是安卓的问题。不过看描述最适合你的应该是锤子那个

2517君改二 发表于 2021-7-8 09:44

页: [1] 2
查看完整版本: 安卓的分屏怎么这么气人