utada 发表于 2021-7-5 11:30

这PHP怎么就一溃千里了啊

最近搜了搜后端**,北京 杭州 深圳在拉钩搜了一下,拉钩一次最大数是500+,我设置成按区搜,java经常到 500+,php不到500,最夸张的是广州,不限区php才287个职位。以前临时抱佛脚写过php,直接上服务器改够草台也够好用, java弄过次springboot,感觉在学注解,运行起来看着丑丑的页面就没弄了。(java职位随便点开都是要求会spring,应该大部分是web)

hgfdsa 发表于 2021-7-5 12:04

明明是后端,为什么要看spring运行起来那丑丑的页面?

中村隆太郎 发表于 2021-7-5 12:36

因为微服务架构全面普及了吧

月千一夜 发表于 2021-7-5 12:43

看纸糊灵剑的回答,是因为本身拉跨…

— from Sony G8441, Android 9 of S1 Next Goose v2.4.4.1

kll85757 发表于 2021-7-5 13:09

kll85757 发表于 2021-7-5 13:09

aithinkso 发表于 2021-7-5 13:32

因为学校不教

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

中川夏纪 发表于 2021-7-5 13:39

也没几个学校教 Spring 的,更别提 Go 。

qieqie 发表于 2021-7-5 13:57

本身引擎设计一般,还有向前兼容包袱,维护和扩展有一定门槛,
而广大使用者平均水平又偏低,开发者难以从用户社区获得贡献。
和Web生态,CGI模式绑定太深,CLI模式不成气候,
FFI这块也一直是空白(听说最近有人搞,太晚了)很难扩展到其它领域。(看看人家Python)

亡斯非尔 发表于 2021-7-5 14:16

泥潭用的还是php吧

モナド 发表于 2021-7-5 14:16

本质C套皮,语言里加了很多当时流行现在已经淘汰的功能,语言设计不纯粹
这堆功能让PHP本身就成了一个Web框架,在以前大家框架都不成熟的时代,PHP优势是很大的
但是开发框架理念都是会进化的,以RoR和Springboot为代表,对老框架都是降维打击,别的语言可以重新造轮子追赶,PHP这堆包袱只会越跑越慢

七草真由美 发表于 2021-7-5 14:36

所以现在流行的是哪个了?

zouyun147 发表于 2021-7-5 14:53

国内做web开发还是Java用的最多吧?
学的人多 用的人多 项目不管多大都能hold得住

土間埋 发表于 2021-7-5 15:17

我觉得最大原因是现在都不用拉钩了,去年在拉钩上看还有4 5年前入职过的职业推荐。改用boss看看

feria 发表于 2021-7-5 15:23

做小项目挺好的,不适合大型项目

abcbuzhiming 发表于 2021-7-5 18:03

whzfjk 发表于 2021-7-5 20:48

Redis 发表于 2021-7-5 20:56

fat 发表于 2021-7-5 22:11

完了。我还想用laravel加vue.js写个简单的匿名版来着(纯兴趣)。是已经落后了吗

d2loader 发表于 2021-7-5 22:36

完了。我还想用laravel加vue.js写个简单的匿名版来着(纯兴趣)。是已经落后了吗 ...

能提供RESTful API的话也不是不能写..

wordpress就这种情况

d2loader 发表于 2021-7-5 22:36

完了。我还想用laravel加vue.js写个简单的匿名版来着(纯兴趣)。是已经落后了吗 ...

能提供RESTful API的话也不是不能写..

plusSharp 发表于 2021-7-5 22:44

C# 比PHP更少,明明现在也能跨平台了但还是很少有地方用

macos 发表于 2021-7-5 22:56

现在主流的web动态语言是什么

abcbuzhiming 发表于 2021-7-5 23:18

abcbuzhiming 发表于 2021-7-5 23:19

whzfjk 发表于 2021-7-5 23:23

abcbuzhiming 发表于 2021-7-5 23:24

你知道我的 发表于 2021-7-5 23:25

abcbuzhiming 发表于 2021-7-5 23:18
现在的主流是要求jit,即代码一旦启动就常驻内存,并且进行热优化,CGI这种“我要用的时候在载入进来,用 ...

其实 PHP7 以后就有字节码常驻内存了,可惜已经不行了

abcbuzhiming 发表于 2021-7-5 23:29

NMTor 发表于 2021-7-5 23:30

下午的时候刚和组长讨论了下某个项目重构的问题
前任选了go 但是因为go不好招人现在打算重构成java

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0

abcbuzhiming 发表于 2021-7-5 23:39

macos 发表于 2021-7-5 23:49

abcbuzhiming 发表于 2021-7-5 23:24
没有这种东西呢,现在的主流是后端只输出数据(json),"动态web"前端自己在浏览器里搞定,要这么说的话,主 ...

这全是后端了啊,前端呢,现在的网页肯定是取数据库后生成的,不可能静态,现在的生成网页方式是啥

abcbuzhiming 发表于 2021-7-5 23:55

macos 发表于 2021-7-6 00:04

abcbuzhiming 发表于 2021-7-5 23:55
不做SEO的话,网页现在是“静态”的,简单的做法就是把打包好的静态资源丢给Nginx,浏览器从Nginx拖下来“ ...

等会,如果网页是静态的话,俺将不能在网页源码里获取到任何列表,这应该是执行js后才呈现的东西,但实际现在的网站大多能获取到列表,而且不是永久的,这怎么解释,难道都是你说的第二种

革萌 发表于 2021-7-6 06:51

abcbuzhiming 发表于 2021-7-5 23:19
C#开源的太晚,国内都被java地盘占完了。国外的话,C#的势头还可以

永远不要相信微软

攻心为上木之本 发表于 2021-7-6 07:07

真凉的是ruby吧,已经不知道哪里在用了,rpgmaker都转js了。
php近几年变化还挺大吧,看控评空间动不动就说要升级php,升级一次还要折腾好久。

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

攻心为上木之本 发表于 2021-7-6 07:11

革萌 发表于 2021-7-6 06:51
永远不要相信微软

讲道理,typescript还行好吧

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

革萌 发表于 2021-7-6 07:20

攻心为上木之本 发表于 2021-7-6 07:11
讲道理,typescript还行好吧

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

微软好东西很多,但是发展起来一言难尽。
微软内部用户众多,外部用户很难影响微软的技术发展方向。

osborn 发表于 2021-7-6 07:52

PHP流行的年代是前后端不分家,一人建站,jQuery手撸前段效果,大家都是全栈工程师的年代。自从手机时代到来,前端越来越复杂,后端微服务化,必须分工之后,PHP这种样样松就没优势了。
但我至今还在用PHP撸简单的页面和脚本。我这穷比公司非常奇葩的一点就是号称做的是互联网项目但竟然完全忽视运营,运营人没几个还全是搬砖的,开发一个都不给,我一个后端开发竟然要教他们怎么做运营,还要给他们手撸运营平台,当然这个是没有前端参与的。还有经常出现的临时需求 小x,帮我跑个xxxx数据 这种。在这种落后的公司体系里PHP就很强大了

abcbuzhiming 发表于 2021-7-6 08:00

页: [1] 2
查看完整版本: 这PHP怎么就一溃千里了啊