天知道 发表于 2021-7-5 07:56

原来真的不能同时用两种相差较大的键轴

目前公司用的是金粉轴(不想吵着同事),家里用的是BOX白(喜欢手感),一般公司打字时间长,家里短,前两天放假在家写东西,发现老是丢键,就是我以为按下去了,结果没出字。
适应了两天才发现:两种轴打字方法完全不同,金粉完全可以滑来滑去打,BOX白就得有节奏地敲击(当然我不知道是不是因为我买的键盘也垃圾的问题,RK100),可以敲得很快,但一定要确实有那个按下去的节奏,不然就会丢字;也就是说金粉打字时,手指可以完全不离开键帽,BOX白就最好离键帽远一点,有点距离方便加速。
两种风格完全不同啊。。。

yjmy705 发表于 2021-7-5 09:51

都是同一把键盘只是轴不同吗。rk我之前买过,无线做的太烂了,丢键是蓝牙的问题,2.4g也偶尔会 还会连击……

罗克萨斯 发表于 2021-7-5 10:41

所以我买了几把,全是Cherry茶轴,至今没体验过其它轴体,就是为了最大限度的平滑切换

rend2014 发表于 2021-7-6 14:27

你试试用布局不同的键盘

Diabolosis 发表于 2021-7-7 00:55

塔奇克马 发表于 2021-7-7 01:42

我记得键盘上那个固件涉及到电阻值一类的设置,如果不对应轴体会出现触发不灵敏或者过灵敏的问题.

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

宅男的爱 发表于 2021-7-7 03:17

……楼主没用笔记本和薄膜?

GJRstone 发表于 2021-7-7 03:32

红轴在我手上就是有那种手搭上去就沉下去一点的感觉,连带着经常一个键触发了而不自知,用茶轴青轴这种带响的就基本不会出相同的问题,同样的操作习惯不能应用在不同的键盘上这一点是没啥错的

kara2000 发表于 2021-7-7 14:07

办公室用cherry茶轴的小键盘
家里用罗技矮茶轴的913TKL
还用苏菲屏幕保护盖儿键盘

没有不适,该怎么打字怎么打,当然我不是职业码字员,个人体验没有参考价值。

Booorunestud 发表于 2021-7-7 14:16

一把双飞燕走天下,半年一换

med 发表于 2021-7-7 16:08

我也发现我打box白的时候,手的位置比较高,时间长了有点累。
但是box白的反馈太舒服了
页: [1]
查看完整版本: 原来真的不能同时用两种相差较大的键轴