原装大小姐 发表于 2021-7-4 08:27

这东西好说,简单的用不着道具,难的道具怕用完都搞不定,最后就变成用不用都很随意

幻想病 发表于 2021-7-4 08:31

魔兽……开荒就是啥都磕上

毛利提督 发表于 2021-7-4 08:40

Edgefield 发表于 2021-7-4 00:22
松鼠症可以考虑去玩玩黑魂,经常打boss打半天打不过去,去看看视频攻略发现附个魔法,用个道具,投个毒气什 ...

仅限能买到的
伊丽莎白的大白菜这种大部分人都是舍不得用放着吃灰
附魔道具买不到的话,大部分人绝对也是舍不得用的

你又开始了? 发表于 2021-7-4 09:13

火纹铁剑铁枪铁斧伤药打到最后一关…箱子里放满了神器和银剑
打手游就没这破毛病,令咒石头都磕上,我都花时间打游戏了为什么要动脑

imbazdw 发表于 2021-7-4 09:30

巫师3的炼金药水回复真是好文明。

wdorange 发表于 2021-7-4 09:42

我跟楼上兄弟一样打火纹基本铁制品连钢的都舍不得用,平时打怪能不喝药就不喝药,以前打法老控旧的那个迷城的国度,全游戏好像只有9瓶还是几瓶复活药,愣是一瓶都舍不得喝打通关了……

敖轩 发表于 2021-7-4 09:51

消耗品都应该做成一次拥有,终身无限次使用。获取过程还能做成支线填充游戏内容。

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

布里兰特 发表于 2021-7-4 09:52

未平真人 发表于 2021-7-4 09:53

我用完了某种道具会恐慌,所以除了最终BOSS一般都不轻易用药。还是大菠萝3最好,药是转cd的。

—— 来自 S1Fun

ybfelix 发表于 2021-7-4 09:58

荒野之息的食物是自己生产的啊,材料更是满地都是,这都舍不得吃已经葛朗台症了吧

冰川里奈 发表于 2021-7-4 10:16

御神水 发表于 2021-7-4 10:18

是的。在不了解机制的情况下无意中完成了不用消耗品的极限挑战。

屑猫猫 发表于 2021-7-4 10:19

我以前是个铁仓鼠的,现在囤了太多反而引起非整数强迫症了再进一步必须是10倍数,不管什么职业,我就是料理绅士之书投石索不死鸟之尾全能嗑药战士,屯货…没有那个必要。要么doom电梯血升血压、神偷羞辱近乎无损无视道具通关、车万怒首领峰洞穴探险速死重开,要么我就莽夫到底,化身全能吃药战士,只要够稳我就全用上;强度跟不上我就直接爽就是了,需要规划的那么详细干嘛,有时候就是数值卡你一下又不愿意提升或者用道具破解,体验会异常糟心的

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

屑猫猫 发表于 2021-7-4 10:23

up-uat 发表于 2021-7-4 04:12
以前玩博德之门的时候杂兵战都是包括法师在内全员上去肉搏的,就为了省点箭,被打了全靠牧师奶,没奶了就睡 ...

我玩的EE,原版的弓箭是特别稀缺的资源么,不是还有很多远程攻击和投掷道具可以消耗来着么

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

modkingr 发表于 2021-7-4 10:27

P4G治了这个毛病 不用道具打不过 使劲扔

FML 发表于 2021-7-4 10:28

Amelia_1812 发表于 2021-7-4 00:21
我玩宝可梦从来不用消耗品。。。。。

不信,没见过不用球和喷雾的

Amelia_1812 发表于 2021-7-4 10:28

FML 发表于 2021-7-3 21:28
不信,没见过不用球和喷雾的

球在宝可梦里是单独的球分类啊。。

伊斯坎达尔王 发表于 2021-7-4 10:34

想起来真正不爱用的,升级材料……因为总觉得这装备会过时,费劲升级最后不如新装备

萨兰丁 发表于 2021-7-4 10:43

要不是rise一开始有秘药bug,我从p3打到现在吃的秘药估计不到二十次…

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

破二元对立 发表于 2021-7-4 11:03

影响自己会不会用道具的关键要素有这两点(1)可以大量获得 (2)有合适的拿来用的情境。我也是比较喜欢屯回复药的玩家,但我之前玩了个游戏,稀有宝箱里能捡到可以同时回满魔力和血的道具,虽然在我玩到中途的时候总共也就捡到5,6个,但是能量产的这个感觉给我的使用这个道具的心理压力就不是很大,加上途中BOSS也比较难,我就拿来用了,也没觉得很浪费。

zzy516232108 发表于 2021-7-4 11:09

Edgefield 发表于 2021-7-4 00:22
松鼠症可以考虑去玩玩黑魂,经常打boss打半天打不过去,去看看视频攻略发现附个魔法,用个道具,投个毒气什 ...

不存在的,黑魂1周目所有boss我都是无道具附魔无魔法附魔无消耗道具(除了喝水)直接砍过去的
多周目从来不玩,因为知道多周目一定要用这些东西,但是首先我不舍得其次我懒得用

Geminize 发表于 2021-7-4 11:16

xgazer 发表于 2021-7-4 12:12

PFKM高难度 为了顺利过关还要额外买消耗品

毛利提督 发表于 2021-7-4 14:00

你又开始了? 发表于 2021-7-4 09:13
火纹铁剑铁枪铁斧伤药打到最后一关…箱子里放满了神器和银剑
打手游就没这破毛病,令咒石头 ...

居然还用伤药
这边伤药都是能不用就不用的,用回复杖加血能刷经验,用伤药就是纯消耗
没有用杖职业的场合必须用药的话,有4/5的伤药就尽量不用别人身上5/5"新鲜"的,一个4/5的伤药所有人交换分着吃,吃完了再吃新鲜的
武器也是耐久用得差不多了不舍得用新的,先把手里剩下几点耐久十几点耐久的用光了再换新的

崭新无消耗的武器伤药尽量留着卖商店,崭新的卖的钱多些

nice女武神 发表于 2021-7-4 14:05

玩野炊可破= =b

narizen 发表于 2021-7-4 14:21

我也这样,连最低的药都是能不用就不用……有次被boss虐了千百遍,深感自己手太残,遂上网搜视频攻略研究打法,结果攻略就是甩开膀子嗑药,果然我一磕就过了
ls说玩野炊的,我捡了三位数的苹果都舍不得吃一个

yyf1940 发表于 2021-7-4 14:21

野炊大多数东西都可以无限刷

巨魔已被忠诚 发表于 2021-7-4 14:36

不用道具通关和消耗掉道具没通,通的那一次体验不是一样么。
所以我每次遇到唯一消耗品不清楚道具分布的情况下不敢乱用,但是捡到第二个就开始各种用了,特别是商店能买的就狂用,特别珍惜的道具一般也会注明例外。

up-uat 发表于 2021-7-4 14:53

屑猫猫 发表于 2021-7-4 10:23
我玩的EE,原版的弓箭是特别稀缺的资源么,不是还有很多远程攻击和投掷道具可以消耗来着么

—— 来自 HU ...

普通箭不稀缺,这样才显得更仓鼠…
不过因为不用道具所以中后期背包日常是满的,捡东西的时候自然也就优先扔最便宜的普通箭,所以箭矢栏里都至少是+1箭…

haruh1 发表于 2021-7-4 14:54

生化危机二,通关的时候还有一大堆药,但是平时死挺多次的,吐了

CswStar 发表于 2021-7-4 15:00

建议去打剑之试炼,可以有效根治松鼠病

邪能潜水艇 发表于 2021-7-4 16:03

荒野之息就过分了啊,榴莲田刷新那么快根本用不完。

卿卿雅儿 发表于 2021-7-4 16:13

大部分其实不是松鼠症,而是老式游戏设计喜欢要求把“高级道具”留到“重要关卡”,比如老生化,高级弹药不留可能会卡关,某些游戏甚至会因为高级武器用掉了打不出真结局。但是在不看攻略的情况下,玩家也不知道“后面”还有多少“重要关卡”,于是只能一直留着。新的游戏设计,通过降低载物量解决了这个问题,随用随捡,多了也拿不下,就不用松鼠症了。

冰箱研会长 发表于 2021-7-4 16:14

下调游戏难度(无心理负担) 或提高游戏难度(不用不行) 可破

fuochai 发表于 2021-7-4 17:03

便宜道具就硬造 不能无限买的几乎不会用

你又开始了? 发表于 2021-7-4 20:48

毛利提督 发表于 2021-7-4 14:00
居然还用伤药
这边伤药都是能不用就不用的,用回复杖加血能刷经验,用伤药就是纯消耗
没有用杖职业的场合 ...

我也用旧不用新
但你居然卖商店?how dare you!
不能忍受有东西离开我的仓库

Dnokey 发表于 2021-7-4 20:52

笛普达克范太希 发表于 2021-7-4 21:20

能力药吃起来没什么犹豫,血药即便sl都不太想吃全道具99会造成溢出或者一些游戏里宝箱都开不了,习惯控制在90个左右

猫坤 发表于 2021-7-4 23:12

魂系的暂时能力增幅型道具,用了不见得就打得过,打得过的时候用不用都没差,加上强制即时存档,用了就没了,基本上就沦为了多周目虐菜和速通玩家的专属

闷声色狼 发表于 2021-7-4 23:52

特别喜欢的游戏会慢慢刷 感觉一般又特别肝的就修改走起
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 习惯性屯积道具药品,直到通关也不舍得用。