bka 发表于 2021-7-3 17:44

hlazd 发表于 2021-7-3 18:09

怎么感觉见过几次类似的帖子确实就是软件不行

littleneko 发表于 2021-7-3 18:15

+1 要不是我的订阅被自动续订一年了,我早就换 capture one 了

psi2001 发表于 2021-7-3 18:47

Jet.Black 发表于 2021-7-3 18:52

Lr明明也没几年历史,搞到这么烂

据说前几年adobe把国内Lr团队裁掉后全换成三哥了。

别里科夫 发表于 2021-7-3 19:41

您好,Mac下面也卡的。。。但是我只会用LR。。。哭了。

石化金鱼 发表于 2021-7-3 20:19

aithinkso 发表于 2021-7-3 20:30

麻烦
Bridge 随便搞搞得了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

pulotocore 发表于 2021-7-3 21:52

黑兽 发表于 2021-7-3 22:01

dvd6 发表于 2021-7-3 22:09

早换capture one早解脱

奥柏伦亲王 发表于 2021-7-3 22:12

PC用Capture One代替,那么移动端有没有代替品呢,snapseed很好但是损失画质

izthr 发表于 2021-7-3 22:43

问题是又没有更好的,批量处理导入ps堆栈之后细致处理还是一家的lr最方便

wuuuuuud 发表于 2021-7-3 22:48

lr吃显存的,我怀疑算法都是跑在GPU上

natt 发表于 2021-7-3 23:01

照相佬表示屎難吃也得吃,畢竟調色方便沒得選

— from Google Pixel 3, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

剑起苍斓 发表于 2021-7-3 23:51

腹肌和大法用户可以免费Capture One,腹肌还有胶片模拟,简直不要太爽

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

宅男的爱 发表于 2021-7-4 00:06

拍照爱好者已转PS+ACR

反正从Imaging Edge解出来已经是Tiff了

血色黎明的绽放 发表于 2021-7-4 11:02

LR在iPad上还算正常软件

NMTor 发表于 2021-7-4 11:26

看到大家都卡我就放心了

游戏列表 发表于 2021-7-4 13:01

腹肌和大法用户可以免费Capture One,腹肌还有胶片模拟,简直不要太爽

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010,...

免费CO和收费版功能还是差很多

只能勉强满足拉下高光,调下白平衡

ronh 发表于 2021-7-4 13:15

可以试下把lr缓存和catalog文件放在ssd上,提升很大。

不过我主力修图已经改用dxo photolab了,lr只用来做局部调整。

— from Google Pixel 4 XL, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

lucky117 发表于 2021-7-4 13:26

我每次都开新目录,都不备份,没卡过

小小小蚂蚁 发表于 2021-7-4 13:30

我也不用它的目录,照片拍一批修一批,导出后存到仓库盘里就不会再修了。

GMJ 发表于 2021-7-5 09:21

确实。。。。

Von 发表于 2021-7-5 09:57

现在直接改用ACR+ PS了 比垃圾LR省事 反正该有的功能都有

like0036 发表于 2021-7-5 10:12

说实话我觉得Camera Raw够用了。。

play_plug 发表于 2021-7-5 10:26

富士jpg直出,camera raw修一下,done

loslandy 发表于 2021-7-5 10:46

大批量处理还是LR方便,特别是做延时

wzk3232 发表于 2021-7-5 11:22

dvd6 发表于 2021-7-5 11:57

单单是处理前必须要导入的操作,就让我却步,本来只要管理文件的,硬要多加个媒体库管理。C1和DXO都可以直接读文件夹,而C1的按参数筛选功能还更丰富

哎哟卧槽了 发表于 2021-7-5 12:59

like0036 发表于 2021-7-5 10:12
说实话我觉得Camera Raw够用了。。

去一趟旅遊回來就不會這麼想了

like0036 发表于 2021-7-9 09:56

可能是水平不够 出去旅游拍照也不是张张都是大片
挑完自己满意的 可能也就那么十几张 基本都是手动单独去修了

兰尼斯特 发表于 2021-7-9 22:04

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010,...

只能免费试用30天,后面还是要收钱啊

结夜野棠. 发表于 2021-7-10 00:22

LR不仅仅是修图软件啊,至少对我来说,他的管理功能要比修图功能更重要 ...

刚开始学拍照 犹豫订阅哪个软件 有没有C1和LR管理功能的比较呢

izthr 发表于 2021-7-10 00:59

结夜野棠. 发表于 2021-7-10 00:22
刚开始学拍照 犹豫订阅哪个软件 有没有C1和LR管理功能的比较呢

新手老老实实找盗版去,你一年也用不了几回,纯赔钱

dvd6 发表于 2021-7-10 01:02

兰尼斯特 发表于 2021-7-9 22:04
只能免费试用30天,后面还是要收钱啊

可能你第一次进去选的版本不对吧

—— 来自 S1Fun

我就再氪一单 发表于 2021-7-10 01:47

wuuuuuud 发表于 2021-7-3 22:48
lr吃显存的,我怀疑算法都是跑在GPU上

16GB的HBM2显存用户表示一样卡

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

benjin 发表于 2021-7-10 04:45

我都想用,但是不会用

benjin 发表于 2021-7-10 04:55

LR不仅仅是修图软件啊,至少对我来说,他的管理功能要比修图功能更重要 ...

管理的话其实你更应该使用BRIDGE,起码比LR流畅九条街

benjin 发表于 2021-7-10 04:57

或者拍完一次照片打开卡看到里面有一千多张照片的时候。。。
页: [1] 2
查看完整版本: Lightroom算不算Adobe全家桶里最傻逼的软件?