Doctor.S 发表于 2021-7-3 10:48

投票,通关第一作和最喜欢的东方stg正作

受隔壁帖子 哪部东方正作是你第一个过或者打了好久的 的启发,正好今天是虹龙洞发售两个月,系列粉丝有空的应该都买了玩了,也不算欺负新作。

个人第一个接触的应该是风神录,但实在太菜了打不过,一怒之下跑去玩最简单的永夜抄,所以首通是永夜抄(指Easy)。
最喜欢的当然还是风神录,音乐好和第一作印象加成,就是死了不能直接续关复活的设定对手残不太友好。

新作虹龙洞也是相当推荐的,加入了rouguelite要素使游戏变得更富有随机性和趣味,各种道具组合增加了玩家反复游玩的意愿,通关后增加初始卡槽的设计也让人有自己变强的成就感,打不过N的甚至可以先通关E难度开了卡槽再挑战N。还没买或者没接触过东方stg系列的玩家都不妨买来试试。

(1)新增了小数点作的选项
(2)新增了旧作的选项(具体哪一作可以在楼里细说)

旧作分别为:th1东方灵异传、th2东方封魔录、th3东方梦时空、th4东方幻想乡、th5东方怪绮谈,其中th1为打砖块游戏
回顾旧作可以尝试【Dosbox-X】东方旧作整合 https://katyusha.net/536.html

mye 发表于 2021-7-3 11:08

第一个通关的当然是最简单的yyc

代练水笔 发表于 2021-7-3 11:11

虚无连斩 发表于 2021-7-3 11:17

没有手残通关不了的选项吗

pRll7R 发表于 2021-7-3 11:23

喜欢地灵殿的人设 喜欢绀珠传的剧情

—— 来自 S1Fun

酷乐 发表于 2021-7-3 11:30

makar0601 发表于 2021-7-3 11:32

第一作是神灵庙,不知道在哪听到欲望加速后买的

Doctor.S 发表于 2021-7-3 11:42

酷乐 发表于 2021-7-3 11:30
提醒一下,点五也是正作

在坛友提醒下把stg小数点作加上了

seki_m 发表于 2021-7-3 11:44

永夜抄x2 没想到这么高

filo916 发表于 2021-7-3 14:04

那必是红魔乡

Dreki 发表于 2021-7-3 14:43

stg个人基本就打个N所以感觉差不多,整个东方还是最喜欢fxtz

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-7-3 14:51

最开始风神录和花映塚还有其他一两部混着玩的,更喜欢风神录的风格

yksoft1 发表于 2021-7-3 14:58

我第一个通的是PC98上的TH4怎么办

红魔馆的糖 发表于 2021-7-3 15:24

打则死路一条

jy000129 发表于 2021-7-3 15:30

只通E难度算吗?

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Melisandre 发表于 2021-7-3 15:47

果然好多通关第一作永夜抄

Flechette 发表于 2021-7-3 15:55

yyc难度低,经常被推荐给新手入门打,本身的素质在系列里也是位于前列
但是要论最喜欢,果然还是th15吧
说不喜欢打绀珠无欠,一定是骗人

siebten 发表于 2021-7-3 17:13

第一款花映冢 而且还打的hard 玩到后面都不知道怎么赢的 后来想想应该是因为这游戏可以坚持到电脑自杀

Swanfal 发表于 2021-7-4 02:14

只通过鬼形兽demo的我

osborn 发表于 2021-7-4 02:42

啊这,大家入坑都是那一作啊为啥如此一致呢,好像是跟网吧还是跟某游戏论坛有关?
至于喜欢……因为这作难度确实低所以还真就它玩得多。而且当时宿舍里的电脑性能不行,玩的时候有严重的拖慢,大概慢了一半左右,眼瞎如我竟然也干掉了妹红。换了电脑之后再也没见过她

莉拉厨 发表于 2021-7-4 03:10

怨虎龙 发表于 2021-7-4 03:22

老板~来串烤夜雀!
虽然风神录的那种秋后郊游般的清朗感是大多数正作不具备的,不过剧情和作曲质量还是永夜抄更胜一筹

up-uat 发表于 2021-7-4 03:50

不把旧作放上去么?虽然第一作不是STG

osborn 发表于 2021-7-4 06:28

莉拉厨 发表于 2021-7-4 03:10
车万新作重启后,人气逐步上升,巅峰大概就是抄-殿这段时间,抄作为红妖永三部曲的最后一部,因此受到的 ...

我当年就是发现网吧装了这个,一看名字觉得蛮有味道就试了试然后入坑了。当时的网吧都是几套流行的网吧管理系统,既然这个网吧有装,那肯定很多网吧都有。加之难度低,灵梦好用,音乐满分,想来路人缘是不错的。平时打CS魔兽的我根本不晓得同人游戏为何物,常去的几个游戏论坛里也几乎没见人聊过这个。我觉得网吧的推广作用可能蛮大的

不过话说如果投票不是投最喜欢而是投音乐最好听的话,我大概会投风神录,永夜抄虽然好但太偏重钢琴了,风神录的旋律水平旗鼓相当,曲风就比较轻快,而且更适合二创

Doctor.S 发表于 2021-7-4 10:39

按大家的要求把旧作加上了
没玩过的也可以下载来玩玩,旧作人物如魅魔、草莓教授冈崎梦美、短发幽香、神绮太太在同人中人气都挺高的
【Dosbox-X】东方旧作整合 https://katyusha.net/536.html

中已矣 发表于 2022-3-8 15:07

不好意思的说,手残一个没通
页: [1]
查看完整版本: 投票,通关第一作和最喜欢的东方stg正作