hshiki 发表于 2021-7-3 17:00

话说八十九十年代背景的游戏,出现一些那时常见的涉及敏感的偏见歧视信息,算不算叙事的一部分

laputahao 发表于 2021-7-3 22:39

Bzesii 发表于 2021-7-3 12:33
你要玩游戏你就玩,看动漫你就看嘛,又没人逼着你站队

恶心的是别人把屎泼到我们头上了还有人给他们洗地的 ...

为什么总有人傻到把自己的底线当作所有人的底线也没见有人把自己的钱当作所有人的钱啊

Geminize 发表于 2021-7-3 23:23

Bzesii 发表于 2021-7-3 23:58

laputahao 发表于 2021-7-3 22:39
为什么总有人傻到把自己的底线当作所有人的底线也没见有人把自己的钱当作所有人的钱啊 ...

那你告诉我你的底线是什么
以前作品里抹黑我们形象,无外乎就是脏乱差素质低下,觉得莫名其妙但也只能骂一句脑子有病,这种鸡毛蒜皮的事也不值得上纲上线。现在你真的知道人在混淆和含沙射影些什么吗?国家红线不知道?说实话我觉得有些本来就不需要解释的标准在开始模糊起来。而且我就直白地说吧,对面就是故意的

我也反感玩个游戏就涉政,安安心心玩游戏不好吗,问题泼屎的是别人啊。那我静静地玩总可以吧,不关心就不参与嘛正常不过,有心想玩也肯定能找到渠道。可是洗地的是什么操作啊,吐了。
这里没有特指s1的具体什么情况,只是这种现象普遍明显起来,看多了感到恶心

鱼雷鲨 发表于 2021-7-4 00:31

makar0601 发表于 2021-7-3 11:29
说到如龙,如龙7还来个人民币假钞随便造😅
真就中国人移动支付多是因为假钞多
看得我属实尴尬,就差补一句 ...

更狠的说法是“移动支付便于省发票”

makar0601 发表于 2021-7-4 00:33

精钢魔像 发表于 2021-7-3 12:12
6代提了台湾,改了。APA酒店还在
祭汪会看起来像是汪精卫余孽

移动支付假币多是他日网络日常黑屁中国。这种把中国人当蠢材骗的桥段就是不合理啊,还是用日元的纸,真当人民币好伪造啊。

laputahao 发表于 2021-7-4 00:35

Bzesii 发表于 2021-7-3 23:58
那你告诉我你的底线是什么
以前作品里抹黑我们形象,无外乎就是脏乱差素质低下,觉得莫名其妙但也 ...

我没有底线啊 都无所谓的 就像是恨国派讲战狼外交 我就觉得莫名其妙 你日这都没和冲国断交 该怎么样怎么样 你急几把呢 对于你们爱国派也是一样的

精钢魔像 发表于 2021-7-4 00:38

makar0601 发表于 2021-7-4 00:33
移动支付假币多是他日网络日常黑屁中国。这种把中国人当蠢材骗的桥段就是不合理啊,还是用日元的纸,真当 ...

应该会去第3国洗掉
带那么大一笔假钞入境肯定被抓的

伊斯坎达尔王 发表于 2021-7-4 00:40

我甚至没懂人家声优喜欢一个管人跟游戏有什么关系

Ubique 发表于 2021-7-4 00:42

中文互联网的乳法,是不是要友邦惊诧一下?精罗乳土meme,是不是也要友邦惊诧一下?更别说从线上到线下普遍对黑人的种族歧视,是不是也要友邦惊诧一下?
一天到晚友邦惊诧和猎巫人本质是一种生物,他们草履虫搬的脑子里只能理解黑和白,理解不了,也自认为不需要理解整个光谱。

jimclack 发表于 2021-7-4 00:43

如龙这种游戏出问题不是早晚的,只是原来很多事情放在今天的环境显得更扎眼了

Ketestrait 发表于 2021-7-4 00:56

makar0601 发表于 2021-7-3 11:29
说到如龙,如龙7还来个人民币假钞随便造😅
真就中国人移动支付多是因为假钞多
看得我属实尴尬,就差补一句 ...
不差的,因为它游戏内原文说的是“跟咱们日本比起来,海外的钞票很容易伪造”,翻译一下就是“大日本科技天下第一!”

Bzesii 发表于 2021-7-4 01:04

laputahao 发表于 2021-7-4 00:35
我没有底线啊 都无所谓的 就像是恨国派讲战狼外交 我就觉得莫名其妙 你日这都没和冲国断交 该怎么样怎么 ...

我自认不是什么狭隘的民族主义者,对此类事情也是装作看不到尽量避开,但有人公共场合恶心到人了,我想吐出来甚至吐他身上,总不能怪我吧。不要讨论了,没意义

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2021-7-4 01:05

喵喵叫的猫 发表于 2021-7-4 01:06

伊斯坎达尔王 发表于 2021-7-4 00:40
我甚至没懂人家声优喜欢一个管人跟游戏有什么关系

这个甚至都不是声优喜欢一个管人
只是这个管人喜欢这个角色,声优被请来祝贺的。声优本人有没有看过这个管人都不一定。

afer 发表于 2021-7-4 01:09

Swanfal 发表于 2021-7-4 01:24

一眼假

765PRO 发表于 2021-7-4 03:36

如龙这游戏药丸也是完在弱智剧本上

而且如龙不是有中文吗,3dm对于如龙在中国的推广有起到一丝一毫的作用吗

雪菜碧池 发表于 2021-7-4 05:23

每周都有新抵制

midearth 发表于 2021-7-7 16:16

鱼肉丸子 发表于 2021-7-7 16:24

黑田崇矢粉桐生可可这事挺令人不解的不过他作为边缘声优背锅侠就是他最大的招牌了吧
蹭热度倒是也不奇怪

不管跟作品有没有关系 玩也都玩过了背锅侠再见

(等着玩木村拓哉2

unkindleash 发表于 2021-7-7 16:42

妈蛋我还买了4部如龙的游戏...

御神水 发表于 2021-7-7 16:52

话说这系列还会出新作么?

听风不是雨 发表于 2021-7-7 16:53

鱼肉丸子 发表于 2021-7-7 16:24
黑田崇矢粉桐生可可这事挺令人不解的不过他作为边缘声优背锅侠就是他最大的招牌了吧
蹭热度倒是也不奇怪
...

虫皇接如龙工商也不是一次两次了,加上虫皇本人也喜欢如龙,粉丝都以桐生会自居就看得出来关系和世嘉关系还是挺紧密的。holo再怎么样也是世界第一箱,黑田这种时不时还得去黄油搞钱的四线cv跟虫皇一比几把不是一个,互相搞点热度大家都有面子

鱼肉丸子 发表于 2021-7-7 16:58

御神水 发表于 2021-7-7 16:52
话说这系列还会出新作么?

会的 接下来如龙系列还会出7代这种rpg

御神水 发表于 2021-7-7 18:15

鱼肉丸子 发表于 2021-7-7 16:58
会的 接下来如龙系列还会出7代这种rpg

所以饱受争议的7依然达到了sega的目标。
反正桐生已经退居二线,顶多中文版掐掉配音吧?
印象里sega也没几个全语音的rpg。
但经过一系列闹剧,名越一倒,亲儿子系列有人敢接么?

抱歉用了这么多问号,并不需要答案,只是我自己自言自语。

鱼肉丸子 发表于 2021-7-7 18:22

御神水 发表于 2021-7-7 18:15
所以饱受争议的7依然达到了sega的目标。
反正桐生已经退居二线,顶多中文版掐掉配音吧?
印象里sega也没 ...

7代超过了世嘉的预期

作为玩家我的感觉是这个DQ+无厘头的风格的确挺有意思剧情还凑合(相比于345这种) 干架表现力还不错

想不到的是不光是认识的系列玩家基本没有什么恶评 这作还拉了好多新入坑的

hkguty 发表于 2021-7-7 19:11

比较好奇的是其实桐生可可毕业是不是主要是跟大陆人有关?现在偶尔刷推还能见到一些转发毕业贺图的。

听风不是雨 发表于 2021-7-7 19:17

hkguty 发表于 2021-7-7 19:11
比较好奇的是其实桐生可可毕业是不是主要是跟大陆人有关?现在偶尔刷推还能见到一些转发毕业贺图的。 ...

有关肯定是有关的,重要程度的话约等于李云龙拿下平安县城之于抗日战争吧。如果holo过个把月就重回批站的话重要程度还可以上升一个level

御神水 发表于 2021-7-7 20:07

鱼肉丸子 发表于 2021-7-7 18:22
7代超过了世嘉的预期

作为玩家我的感觉是这个DQ+无厘头的风格的确挺有意思剧情还凑合(相比于345这种 ...

挺好。
页: 1 [2]
查看完整版本: 有这事?