鸟耶稣 发表于 2021-7-3 19:18

微距可以考虑一下老蛙的百微,泥潭的地刺巨巨对它评价非常高

yang6451 发表于 2021-7-3 20:09

izthr 发表于 2021-7-3 18:05
如果35,85,100都用的少的话,我有些怀疑你买14gm能用的了几次,要不然还是24105g算了
而微距和100stf又 ...

微距拍小人,或者拍点小东西挺方便的,偶尔拿来拍拍人也不是不行。

超广是想拍星空和风景,确实一年到头确实用不到几次,但是有了超广起码我就有出去旅游的动力,一年旅行用两三次我觉得也值了。只不过14不确定能不能驾驭的住,之前用21感觉还好,14还是广了不少。(也可能考虑下24/1.4)

标头方面,福伦达好像是手动?广角手动倒是还行,标头手动有点用不习惯。65只是候选之一,好像标准焦段的选择不少,等实际要买的时候再选吧。

标头和广角一定要轻便,因为是旅行必带的头,微距稍微重点也不是不可以(话说也没啥特别轻便的百威吧)。适马105如果画质比FE90强,重100g应该接受得了。

至于为啥不选FE55和FE90……主要是因为我去年刚把这俩头出掉,而且还是比较白菜的价格。再让我高价买回来心理上就觉得有点蛋疼

BTW:差点忘了50GM只有778g,这重量感觉似乎可以接受,等回头去店里实际体验下

lucky117 发表于 2021-7-3 20:31

感觉LZ灭门了就会来发帖说GM头太贵了又想灭门

别里科夫 发表于 2021-7-3 20:48

我一个手拧D头的尼康Z6用户情绪稳定。。。

jestime 发表于 2021-7-3 20:51

用的不多的贵镜头,不如要用的时候租一下

izthr 发表于 2021-7-3 21:22

yang6451 发表于 2021-7-3 20:09
微距拍小人,或者拍点小东西挺方便的,偶尔拿来拍拍人也不是不行。

超广是想拍星空和风景,确实一年到头 ...

旅游除了超广,更常用的是超长焦,再来个100400gm走起

yang6451 发表于 2021-7-3 21:27

lucky117 发表于 2021-7-3 20:31
感觉LZ灭门了就会来发帖说GM头太贵了又想灭门

应该不会,又不是没买过GM头

我不太能接受的是,比别家贵结果还不如别家,甚至还要加价,而且加价幅度还不小。比如RF50L涨了七八千了,简直离谱,谁爱买谁买,反正我买不起

yang6451 发表于 2021-7-3 21:28

jestime 发表于 2021-7-3 20:51
用的不多的贵镜头,不如要用的时候租一下

确实,我也打算就买这三个焦段,然后有需求的时候租。如果租了后觉得实在好用再买。

宅男的爱 发表于 2021-7-4 00:17

RF我最佩服的就是明明触点直连,单反上对焦好好的头跑到“专微”上就和死了一样

psi2001 发表于 2021-7-4 00:30

psi2001 发表于 2021-7-4 00:31

lucky117 发表于 2021-7-4 00:33

RF我最佩服的就是明明触点直连,单反上对焦好好的头跑到“专微”上就和死了一样 ...

最差的RP接小痰盂开1.8随便按都对得上焦,随便吊打单反了

琥珀川蛇 发表于 2021-7-4 03:44

jestime 发表于 2021-7-4 11:06

RF我最佩服的就是明明触点直连,单反上对焦好好的头跑到“专微”上就和死了一样 ...

很多ef老头到了rf上因为r机身对焦系统更强焕发第二春。。。

YuKin 发表于 2021-7-4 11:33

EF转RF明显更好用啊,比如EF50L不会跑焦了。

eienyami 发表于 2021-7-4 12:10

没有吧,痰盂与适马35art在我6d跑成马,在rp除了丢过2-3次焦,剩下体验全部暴打6d

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

宅男的爱 发表于 2021-7-4 18:37

eienyami 发表于 2021-7-4 12:10
没有吧,痰盂与适马35art在我6d跑成马,在rp除了丢过2-3次焦,剩下体验全部暴打6d

—— 来自 HUAWEI ANA ...

我也是6D+RP,上次借了一颗85 1.8,6D上没事,RP上就是拉风箱然后不动了

很偶发,而且现在没法复现

yang6451 发表于 2021-7-7 17:38

R5出掉了,感觉一身轻松

最后还是下定了A7R4A,镜头就先适马65。14GM好像要抽奖,略有点纠结,改天去线下看看

yang6451 发表于 2021-7-7 17:41

顺便求个A7R4的保护套、腕带之类的配件推荐。

之前R3用的是棒子GARIZ的皮质半套,感觉做工不错,就是有点贵。有啥做工不错的替代产品吗?

grax 发表于 2021-7-8 02:13

你这需求显然尼康更合适

费老师 发表于 2021-7-8 07:57

索尼镜头不贵?

eienyami 发表于 2021-7-8 12:25

索尼镜头不贵?

今年出的gm不贵(那3支2.5g另说),相比感动来说(不论是原价还是涨价),当然耍猴涨价是另一回事,不过也没感动涨的多!不过索尼这废物的管理真不行!尼玛35gm上的品控真让我开了眼

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

eienyami 发表于 2021-7-8 12:30

宅男的爱 发表于 2021-7-4 18:37
我也是6D+RP,上次借了一颗85 1.8,6D上没事,RP上就是拉风箱然后不动了

很偶发,而且现在没法复现 ...

没用过85/1.8,太老了,等不到副厂就出了,不嫌重85is插在rp很好,除了锐度差一丢,剩下都不错,只可惜感动现在啥都涨!前2年闲鱼上就5k-6k

yang6451 发表于 2021-7-8 14:33

经常看到泥坑用户吐槽,所以一直对这个牌子没啥感觉,也没怎么关注过。

入佳失败后我研究了下泥坑,意外的还不错,20mm广角、新出的105mm微距都很屌的样子,50/1.2也是三家最强。

但大法这边镜头选择余地更大,轻量高质的头有不少,类似14GM这种算是独一无二了,而且还有副厂可以选择。所以还是选了大法

gzwind 发表于 2021-7-8 14:36

sony 的24-105 f4 有什么副厂可以代替么。

yang6451 发表于 2021-7-8 14:37

顺便夸下大法。昨天下午16:30多下单,居然18:00多就发货了,更神奇的是今天早上10点就送到我手上了,从上海到成都只用了不到20小时。

我镜头和配件都没来得及买

annoth 发表于 2021-7-8 14:39

索尼给我感觉是gm头品控不太行

szzyf7 发表于 2021-7-8 14:45

索尼镜头不贵?

原厂贵,但胜在系统开发时间早,廉价高性价比副厂头多

桧川直巳 发表于 2021-7-8 14:55

副厂镜头多在当下还能算是优势,等另外两家镜头钱恰够了开闸,估计也就是2,3年内的事
尼康用户从来没对系统的性能做过太多抱怨,z口镜头个个都是战狼啊

eienyami 发表于 2021-7-8 14:59

不拍视频不追求24广角,腾龙的28200不错,不过由于没带防抖+上索尼机身那一泡污的机身防抖看你。。

eienyami 发表于 2021-7-8 15:04

szzyf7 发表于 2021-7-8 14:45
原厂贵,但胜在系统开发时间早,廉价高性价比副厂头多

翔尼问题在于早期垄断贵,特么2470F2.8别家1W5它快2W,24105别家7K它1W,别家720F2.8卖1W3-1W5,翔尼2W,这2年出的价格还行,品控另一回事!当然还是有智商头,比如前不久发布卖4700的2.5光圈G头

AlfredXC 发表于 2021-7-8 16:29

如果佳能不是贵又缺货,我应该也会入手一台R6了

塌方 发表于 2021-7-8 16:32

腾龙28200+腾龙20 2.8可破

小惠儿 发表于 2021-7-8 16:49

出佳为尼出佳为尼。

35L我有,用挺爽。大白兔,1740,都很爽。

cen 发表于 2021-7-8 16:52

其实R口用EF转接环可以上副厂头的。
我有个老适马50 1.4,试了下没问题。

Lamune 发表于 2021-7-8 16:53

腾龙家呗,要方便28200,要画质2875

yang6451 发表于 2021-7-8 17:20

索尼镜头不贵?

算上转接老镜头的话,可能大法确实偏贵。但是无反原生卡口镜头,现在的大法应该不算贵的(也颠覆了我的认识)

pantaro 发表于 2021-7-8 18:00

50f1.2横评最强好像是大法,鞋厂略弱但也最便宜,观音最贵却也最弱~
相机保护套感觉还是贴贴纸吧,相对不影响手感~

9-11-2001 发表于 2021-7-8 18:12

页: 1 [2]
查看完整版本: 当年因为机身叛出大法,现在又因为镜头想出佳入索