PureWaltz 发表于 2021-7-2 19:22

(已解决)有没有可以完美实现手柄映射键盘的软件

7/4 更新:
重新尝试了rewasd后,我发现我之前错怪它了;将“虚拟键盘重复速率”选项由“不要重复”改为“快/键盘默认/慢”之后,就可以实现预期中的长按操作了

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
7/3 更新:
尝试了steam的映射功能,可惜结果并不如意。
steam对于“普通按压激活器”,是这么描述的:“当您按下按键时,能将它激活并保持激活状态,直至您松开按键”。
乍看之下似乎符合需求,但是当我打开txt进行测试时发现,持续按住手柄按键,只会打印一次,与真实键盘的行为并不一致。

至此我已经试过4个映射软件了,无一例外都无法实现真实键盘长按时的效果;
对此我只能理解为,用手柄映射键盘在游戏里使用蓄力型技能或操作,大概确实是非常小众的需求

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
7/2 更新:
试用了一下楼里提到比较多的rewasd,功能确实很强大,但是。。。依然无法满足我的需求
我期待的是,手柄上某个按键,按下和松开能分别映射到键盘上某个按键的按下与松开,以此实现长按,而不是rewasd当成开关来实现的做法;
由此吐槽一下,感觉rewasd在手柄映射这块的重心更多是放在辅助功能,而不是操作逻辑的完美还原上。

接下来准备试试steam的映射功能,希望能满足需求
原帖:现在用的手柄伴侣,各方面还不错,但是只能映射单击,或自动连击,无法实现键盘长按的操作

Anonymous_User 发表于 2021-7-2 19:37

steam

oyss 发表于 2021-7-2 19:39

不要钱的,能把精英手柄拨片映射到键盘按键的有没有

notfind404 发表于 2021-7-2 20:27

KOGmk2 发表于 2021-7-2 20:42

AHK,自己写语句

siro1987 发表于 2021-7-2 20:47

reWASD可以不?

Raumanzug 发表于 2021-7-2 20:47

rewasd。

PureWaltz 发表于 2021-7-2 21:17

感谢各位dalao,准备挨个试试steam和rewasd;
查了下ahk似乎带有点脚本性质?因为应用场景是网游而且对脚本比较敏感,暂且就不试了。

laputahao 发表于 2021-7-2 21:28

PureWaltz 发表于 2021-7-2 21:17
感谢各位dalao,准备挨个试试steam和rewasd;
查了下ahk似乎带有点脚本性质?因为应用场景是网游而且对脚本 ...

啥游戏啊 我就是用rewasd玩dnf的

kara2000 发表于 2021-7-2 21:42

xpadder这个支持宏的长按应该小case吧

PureWaltz 发表于 2021-7-2 21:54

laputahao 发表于 2021-7-2 21:28
啥游戏啊 我就是用rewasd玩dnf的

冒险岛国际服,脚本抓得比较严,听说有开按键精灵结果被封的。

laputahao 发表于 2021-7-2 22:03

PureWaltz 发表于 2021-7-2 21:54
冒险岛国际服,脚本抓得比较严,听说有开按键精灵结果被封的。

冒险岛自带宏的吧 这被封了 怕不是用按键精灵写了个全自动挂机的脚本哦

5long 发表于 2021-7-2 23:31

oyss 发表于 2021-7-2 19:39
不要钱的,能把精英手柄拨片映射到键盘按键的有没有

Steam 是能做到的,今年新出的功能
1 月份的时候需要 beta 版支持
后来不知道什么时候偷摸地正式实装了

liangjin2 发表于 2021-7-3 01:36

PureWaltz 发表于 2021-7-3 09:05

liangjin2 发表于 2021-7-3 01:36
JoyToKey

这个之前试过了,没办法实现正常的键盘长按操作

liangjin2 发表于 2021-7-3 09:10

PureWaltz 发表于 2021-7-3 09:52

liangjin2 发表于 2021-7-3 09:10
怎么长按操作 我试了下没问题啊
它的长按本质还是自动连击,有些游戏里的蓄力技能是放不出来的
比如你打开个txt文件,按住数字1不放和疯狂点击数字1,现象是一致的,但是存在本质区别

nice女武神 发表于 2021-7-3 10:22

xpadder9.9刀的小工具起码我认为是最强手柄映射软件

nice女武神 发表于 2021-7-3 10:24

https://b23.tv/mtPJJe我写的小教程xpadder一些功能的介绍

signad 发表于 2021-7-3 16:01

steam可以,你这个需求给同一个按键配置多个触发器就能实现,按键长按实现连击甚至可以配置连击的频率,按下以后多久识别为长按避免单次按下与连击识别混乱

PureWaltz 发表于 2021-7-3 21:18

signad 发表于 2021-7-3 16:01
steam可以,你这个需求给同一个按键配置多个触发器就能实现,按键长按实现连击甚至可以配置连击的频率,按 ...

试过了哦,触发器确实很强,但是解决不了我的问题

巨魔已被忠诚 发表于 2021-7-3 21:33

把按压操作识别成开关嘛,以前做串口电压识别的时候加一个逻辑门和当前状态比较一下,对结果判定就搞定了。
xpadder 或者找一个键盘映射键盘的,你手柄映射数字键5,数字键5映射成开关按键J,用手柄伴侣就能从单击操作变成蓄力了。每个按键识别状态是3个,按下、按住、松开都可以分别插脚本啊。

signad 发表于 2021-7-4 10:33

PureWaltz 发表于 2021-7-3 21:18
试过了哦,触发器确实很强,但是解决不了我的问题
要把这个打开啊,我试了一下跟键盘长按一个键是一样的啊

PureWaltz 发表于 2021-7-4 13:39

“连发将使此激活器在按住时快速激活与停用”,从描述来看它模拟的是快速点按键盘的效果。
页: [1]
查看完整版本: (已解决)有没有可以完美实现手柄映射键盘的软件