lee0709 发表于 2021-7-2 17:41

现在的果子m1本子到底值得买吗?

女儿大了,一直说想要一台自己的电脑,打算八月钢琴考过五级就买。

其实我想搞一台x86,但是老婆拍板要(看上去)高大上的mac,我想了想反正后边也是要教女儿开发和daw的,上就上吧,但是imac那性价比,现在就想弄一台本子,在家里接显示器用。

我知道m1芯片的mac给小孩日常应用肯定没问题,但是犹豫这玩意到底是不是个坑,以及果子的质量究竟如何?

还有m1版本的mba和mbp差异大吗?
看评测到处都吹水果,心里更加没底。另外总是感觉给小孩整一台mbp是不是有点过了。

----发送自 Xiaomi M2007J3SG,Android 11

suzukic 发表于 2021-7-2 17:46

挺好的,至少MAC不会沉迷游戏

jie2000 发表于 2021-7-2 17:48

mac mini岂不是更香

DeadlyCerberus 发表于 2021-7-2 17:49

女儿多大?

我觉得你应该买的是surface go 2;等你要教她开发和DAW的时候再换你觉得适合的产品。

电子产品的选择其实不就是使用周期内的需求么?看你的表述,如果电脑能力过剩,这部分多出来的成本就白投入了,而且这事情不能听你老婆的。

NeoEvens22 发表于 2021-7-2 17:56

挺好的,目前感觉没什么特别坑的。最大的感觉是续航太顶了,轻度使用一天(文字办公,早8点至晚6点)只用了30%左右。

mba无风扇,mbp有风扇
mba和mbp屏幕基本一样,pro最高亮度比air大100尼特
mbp触摸板更大
mbp有四个接口,mba有俩接口。
mba只能外接一台显示器,超过一台需要折腾。

BallanceHZ 发表于 2021-7-2 17:57

NeoEvens22 发表于 2021-7-2 17:56
挺好的,目前感觉没什么特别坑的。最大的感觉是续航太顶了,轻度使用一天(文字办公,早8点至晚6点)只用了 ...

m1 mbp一样是2个接口

kelveen 发表于 2021-7-2 17:58

你要是不确定合不合适,拿mba试试没啥不好的,水果官方14天退货

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

GuardHei 发表于 2021-7-2 18:02

质量并没有比同价位其他品牌好,苹果是做工不错,质量也就那样。
日用不如先看看要用什么软件,再看m1坑不坑。
至于imac,对于小孩来说,加上那显示屏性价比没有低到哪去,而且不折腾,看看片也挺好。
m1版mba和mbp最大差距还是续航,mbp续航显著强一截,性能那点提升对日用来说差别不大

—— 来自 S1Fun

Litccc 发表于 2021-7-2 18:03

感觉年纪小的话买个ipad更好

鸳鸳相抱 发表于 2021-7-2 18:10

实在不放心可以Mac mini先过度

等Air改模具了再买新款,mini出二手或者转做home server

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-7-2 18:11

你这个大了到底是多大?大学前真心不建议配电脑,除非搞信息竞赛,mac虽然可玩的游戏不多但是其实也不少了,原神之类跑得也很流畅,一定要配建议丐中丐mba,性价比爆表

NeverFar 发表于 2021-7-2 18:21

m1 mba很好用,性能很顶续航更顶

Unlight 发表于 2021-7-2 18:24

如果小孩没接触过Windows的话,直接从Mac开始没什么问题
反正都是从头开始,Mac我印象里还没那么撕裂

Sorastlos 发表于 2021-7-2 18:25

用 M1 Mac 搞音乐:时机成熟了吗? (https://www.exound.com/articles/967d1a0f-ff76-4c2d-a4d0-6cf6a3d311c8)
真正的不足: 8g内存不够,macbook接口不够用。
烦人之处:第三方适配的能用,不适配的完全不能用。
logic自带的音源还行,适合没有历史负担的,学生有对应的教育优惠。

我只推荐mac mini和mba,又不能保证把钱赚回来,花的越多亏得越多

qratosone 发表于 2021-7-2 18:34

qratosone 发表于 2021-7-2 18:35

有优越感的人mk2 发表于 2021-7-2 18:38

mba可以,目前最优性价比的水果设备了,就是低配内存硬盘小,不过6字开头都直接对位yoga14s了还要什么自行车

lee0709 发表于 2021-7-2 18:44

好吧,看了一圈回复感觉说了年龄会被大家殴打,女儿只有7岁......那我还是劝老婆省省吧或者整个macmini

台球论坛网友 发表于 2021-7-2 18:55

橋白 发表于 2021-7-2 18:56

7岁为啥想要自己的电脑….家里没有电脑给小孩用吗…

猫不萌 发表于 2021-7-2 18:57

看到钢琴才五级就感觉还没14岁,起码得上高中再说自己的电脑吧

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-7-2 19:01

qratosone 发表于 2021-7-2 18:34
M1 Mac现在能玩原神了?

玩ipad版兼容啊

lee0709 发表于 2021-7-2 19:13

橋白 发表于 2021-7-2 18:56
7岁为啥想要自己的电脑….家里没有电脑给小孩用吗…

有的,但是我用的多。而且现在小孩学校里一堆东西都要app上或者网站操作

Tree洞 发表于 2021-7-2 19:25

7岁?大了?买电脑?这就是有钱人的世界吗?

lucky117 发表于 2021-7-2 19:49

买就对了

马赛克 发表于 2021-7-2 20:04

连用自家原生的软件都会死机的那种水平,三思

我老婆呢 发表于 2021-7-2 20:19

7岁又到了穷人帮富人出主意的环节

Litccc 发表于 2021-7-2 20:23

挺正常的,前几天在notion tg群里看到一个15后说他老爹让他学notion怎么用,旁边还有家教解释老哥们说的话

二丁目拓也 发表于 2021-7-2 20:32

7岁。。。想想7岁那年我还在用win98玩红警2

macmini加一个好一点的屏幕 或者直接挂你现在屏幕上凑合用吧

骆宾王 发表于 2021-7-2 21:25

lee0709 发表于 2021-7-2 19:13
有的,但是我用的多。而且现在小孩学校里一堆东西都要app上或者网站操作 ...

考虑学校的话,买个能装ie6的吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

zhenniuren 发表于 2021-7-2 23:24

matthewsteel 发表于 2021-7-2 23:29

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-7-2 18:11
你这个大了到底是多大?大学前真心不建议配电脑,除非搞信息竞赛,mac虽然可玩的游戏不多但是其实也不少了 ...

现在可以跑原神了么?还是ipad版本么?
之前看到下架了就没下手air

cosx 发表于 2021-7-2 23:33

mbp就没有值不值一说

mashav 发表于 2021-7-2 23:37

老婆拍版了让老婆选,你选参数老婆选参数吗,听老婆的就对了

美人希 发表于 2021-7-3 01:07

不买显示器吗,笔记本对小孩的脖子可是毁灭性杀伤,近视这种都是弟弟了

— from OPPO PEGM00, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

tency 发表于 2021-7-3 01:11

macmini或者imac

其实imac挺不错的

404489039 发表于 2021-7-3 01:14

不会用Windows将来当不了好社畜

二丁目拓也 发表于 2021-7-3 02:18

我觉得还是
不要买mac
office应该列入九年义务教育

littleneko 发表于 2021-7-3 02:34

买iPad
页: [1] 2 3
查看完整版本: 现在的果子m1本子到底值得买吗?