astrayveller 发表于 2021-7-2 13:16

推荐玩玩arkane的游戏 耻辱啊掠食 感受一下3d地图设计的魅力

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

古战场亡魂 发表于 2021-7-2 13:18

我觉得信条爬墙还挺好玩的吧,不爬墙你怎么信仰之跃。

未平真人 发表于 2021-7-2 13:20

dllplayer 发表于 2021-7-2 12:01
波斯王子时之沙开始抄而不是波斯王子开始抄.
波斯王子可比古墓丽影早多了.. ...

兄弟 有没有可能我的原话根本没有否定非育碧的那三部游戏的存在呢

—— 来自 S1Fun

煌黑龙的白浊液 发表于 2021-7-2 13:23

说到底爬墙不是问题,不过是个提高人物机动性的动作罢了,不然你要跑半天绕路上个小山坡你更想骂人
问题是在于要到达这个地方是否有足够的设计以及奖励,让你爬上去后有乐子罢了

siebten 发表于 2021-7-2 13:34

刺客信条地图小的时候爬墙还挺有快感的 2代三部曲的古墓爬墙还要稍微动动脑子

后面地图大了让你跑得越来越远 反复上下爬实在没什么意思 枭雄没出的时候我还嘲笑一个跑酷做卖点的游戏搞什么驾驶马车 结果玩起来跑路还真就靠马车 省时又省力 自己打自己脸

Pipcat 发表于 2021-7-2 13:35

赞同前面说的,耻辱和掠食爬墙是真的好玩,比正面刚有意思太多了
刺客信条这种开放世界罐头跑酷,作为移动手段的补充还是不错的,但类似英灵殿的追刺青图纸,真的烦死人,为了难而难
船长和新劳拉这种线性攀爬,有一些坍塌追逐脚本玩玩还挺刺激,但是爬多了确实烦躁……不过你要删除了好像又少了一大截子内容,特别是船长的战斗要多无聊有多无聊……

伊斯坎达尔王 发表于 2021-7-2 13:37

ybfelix 发表于 2021-7-2 12:26
欧美游戏也搞这个,如果是现代未来设定,往往还在慢走的同时来个「食指中指并拢按住耳孔中不存在的耳机」 ...

说音质就有点搞了。这是为了让人区分出对话出自通讯而非面对面

节艾司 发表于 2021-7-2 13:43

闪避和防反,游戏界的救世主

Tomoyo1 发表于 2021-7-2 13:49

钻缝才是真正毒瘤 不过有的游戏要利用钻缝读取就是

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

skdom 发表于 2021-7-2 13:51

westgun 发表于 2021-7-2 11:17
关键是现在很多游戏是为了爬墙而爬墙,你说任务地点在高处,需要爬过去,还说得过去,比如神秘海域,爬墙 ...

哦,你是不是喜欢GTA5那种,想捡高处的物品必须直升机或者飞艇然后跳伞啊

kletka 发表于 2021-7-2 13:53

wbtsy 发表于 2021-7-2 12:12
恰好是野吹攀爬和那些常见的攀爬不同的地方。野吹的攀爬是自由的,规划路线走捷径其本身就是玩点。很多播 ...

刺客我记得从好几代之前开始就已经不是固定点爬墙的,随便爬

ammk 发表于 2021-7-2 14:02

强制前行也是毒草,我tm就想开无双

啊孤独感放辣椒 发表于 2021-7-2 14:10

刺客信条从埃及开始就新人类爬墙了,世界上任何一个面都能用徒手爬上去

Cyau 发表于 2021-7-2 14:12

看得出很多人不玩刺客又很想用刺客来当弹药

GuardHei 发表于 2021-7-2 14:13

Ubique 发表于 2021-7-2 12:06
除了开放世界不是纸糊的,野炊也符合你这个定义

野炊哪来的捡垃圾和跑酷...

—— 来自 S1Fun

屑猫猫 发表于 2021-7-2 14:23

你要想爬墙可以试试杀出重围用地雷爬墙的方法,还有prey的gloo炮,都挺有乐子的

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

若菜 发表于 2021-7-2 14:42

可以试试装甲核心vd的爬墙,真正意义上的与众不同的爬墙XD

真田源次郎信繁 发表于 2021-7-2 15:15

啊孤独感放辣椒 发表于 2021-7-2 14:10
刺客信条从埃及开始就新人类爬墙了,世界上任何一个面都能用徒手爬上去

能爬的地方都有手部动作,至少是人类能做出来的
与其说是新人类爬墙,不如说是新人类建筑,各种砖缝和窗口

zfz4869 发表于 2021-7-2 15:19

都是爬墙,渡神纪就比狂吹体验差很多

GuardHei 发表于 2021-7-2 15:24

zxlice 发表于 2021-7-2 12:14
我仅回答标题
刚好野炊爬墙潜行蹲草丛,每样元素都有

荒野之息啥时候有蹲草丛了?

—— 来自 S1Fun

维克塔利昂 发表于 2021-7-2 15:34

对马岛有个在草里潜行跟踪的任务做的我贼出戏,就跟在好几个人两米选处

zxlice 发表于 2021-7-2 15:36

GuardHei 发表于 2021-7-2 15:24
荒野之息啥时候有蹲草丛了?

—— 来自 S1Fun
抓马或者躲怪物视野,蹲人高的草丛里可以隐蔽,特别是抓马的时候蹲草丛只要你不发出大噪音到面前都发现不了

liekong 发表于 2021-7-2 15:40

zxlice 发表于 2021-7-2 15:36
抓马或者躲怪物视野,蹲人高的草丛里可以隐蔽,特别是抓马的时候蹲草丛只要你不发出大噪音到面前都发现不 ...

野炊里好像没多少人高的草吧......原野上的草基本都挺矮的

zxlice 发表于 2021-7-2 15:42

liekong 发表于 2021-7-2 15:40
野炊里好像没多少人高的草吧......原野上的草基本都挺矮的
双子驿站附近不就可以...第一次让你抓马那

sauron.j 发表于 2021-7-2 15:42

ybfelix 发表于 2021-7-2 12:26
欧美游戏也搞这个,如果是现代未来设定,往往还在慢走的同时来个「食指中指并拢按住耳孔中不存在的耳机」 ...

所以阀门社大法好,制作组说过从来不去限制玩家的行动,在演出上也从不瞎bb

liekong 发表于 2021-7-2 15:46

zxlice 发表于 2021-7-2 15:42
双子驿站附近不就可以...第一次让你抓马那

我自己抓马是一次都没有蹲过草丛......我第一次抓马直接是初始台地下来很轻松就抓到了。
然后下一次抓马就是抓445和253的马了,能抓的点好像都没高草......

伊斯坎达尔王 发表于 2021-7-2 15:48

真田源次郎信繁 发表于 2021-7-2 15:15
能爬的地方都有手部动作,至少是人类能做出来的
与其说是新人类爬墙,不如说是新人类建筑,各种砖缝和窗 ...

可能是我孤陋寡闻,双手捏着缝,突然一用力、腾空至少半个身长到下一个攀爬点,这个人类是可以做到的吗

ace8848 发表于 2021-7-2 15:49

ybfelix 发表于 2021-7-2 15:53

伊斯坎达尔王 发表于 2021-7-2 15:48
可能是我孤陋寡闻,双手捏着缝,突然一用力、腾空至少半个身长到下一个攀爬点,这个人类是可以做到的吗

刺客信条的设定好像是那些高阶刺客基因上就不是普通人类了

谢皮利男爵 发表于 2021-7-2 15:53

所以MGS4那身变色龙衣服算不算独一份的潜行体验?

爱护动物抓根宝 发表于 2021-7-2 15:58

ac最近这几部的攀岩做的都挺好的,除了超人体力和握力,黑啥不好非要往这边黑,相比之下索尼最近几年游戏的攀爬体验才是狗屎不如,还不如直接在墙上画箭头。

zxlice 发表于 2021-7-2 16:00

liekong 发表于 2021-7-2 15:46
我自己抓马是一次都没有蹲过草丛......我第一次抓马直接是初始台地下来很轻松就抓到了。
然后下一次抓马 ...

只是说有这个设定。
一般都是空中降落抓马比较容易

myep 发表于 2021-7-2 16:04

ybfelix 发表于 2021-7-2 15:53
刺客信条的设定好像是那些高阶刺客基因上就不是普通人类了

路上到处都是的跟班和轻松上房跟你对砍的卫兵也能做到,老作品里专门有一种能跟玩家上房的跟班

zxtree 发表于 2021-7-2 16:11

爬墙过程靠关卡设计,ac一直都没有。完成后奖励,ac以前风景都很好,英灵殿又没有了

古代人皮克 发表于 2021-7-2 16:31

谢皮利男爵 发表于 2021-7-2 15:53
所以MGS4那身变色龙衣服算不算独一份的潜行体验?

躲纸箱和铁桶绝对是
变色龙其实也就是个“藏在黑暗里面就看不到”的变体设计

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

Ubique 发表于 2021-7-2 16:41

—— 来自 S1Fun

野炊连武器都要捡,还不够捡破烂啊…
城堡里其实也勉强算得上跑酷。
其实侧面说明了不是爬墙开塔跑酷捡破烂不好,是没做好。

GuardHei 发表于 2021-7-2 16:44

Ubique 发表于 2021-7-2 16:41
野炊连武器都要捡,还不够捡破烂啊…
城堡里其实也勉强算得上跑酷。
其实侧面说明了不是爬墙开塔跑酷捡破 ...

野炊破烂根本捡不了,就那么几个武器格子,哪有地方放...彻底杜绝破烂堆包里的问题
城堡不是箱庭潜入解密吗?

—— 来自 S1Fun

nice女武神 发表于 2021-7-2 16:45

—— 来自 S1Fun

满地的素材和吃手指还不跑酷啊还有桃白白式的飞行

clears 发表于 2021-7-2 16:50

说白了这些都是看地图关卡的设计好不好

GuardHei 发表于 2021-7-2 16:50

nice女武神 发表于 2021-7-2 16:45
满地的素材和吃手指还不跑酷啊还有桃白白式的飞行