塔奇克马 发表于 2021-7-1 20:42

CPU开盖导热材料选择还有别的吗?

7921 感觉效果一般

HD90000 没用过

液金 随便买的正在用...密封不好 挥发很快?看上去配方简单但是好像质量有差别?因为顶盖两边是空的..恩我没法保证密封性...

以上价格以内别太贵还有别的选择吗?

待宵 发表于 2021-7-1 21:00

台式机有什么是360水冷不能解决的吗?为何要开盖

塔奇克马 发表于 2021-7-1 21:02

待宵 发表于 2021-7-1 21:00
台式机有什么是360水冷不能解决的吗?为何要开盖
因为主板的原因只能锁120W...换水冷不至于啊...大霜塔我觉得足够了.........
说白了就是不想多换东西了.

Rarity5 发表于 2021-7-1 21:54

120w功耗iU你开盖用啥导热材料效果都差不多啊,不是散热的瓶颈,200w以上再上液金吧还要注意防漏

塔奇克马 发表于 2021-7-1 22:01

Rarity5 发表于 2021-7-1 21:54
120w功耗iU你开盖用啥导热材料效果都差不多啊,不是散热的瓶颈,200w以上再上液金吧还要注意防漏 ...

但素,确实液金比7921强不少...
原来容易撞100度现在撞到84度...很明显的...不过..效果持久到多少就不知道了..
如果不会撞到100我也不会折腾它.......
顺便一提..从Z370换成原版Z270bios温度就会升高呢.

downforce 发表于 2021-7-1 22:31

既然开盖了,胆子大的话可以试试裸压。
有些型号的cpu座子有裸压保护器卖。

塔奇克马 发表于 2021-7-1 23:00

有些型号的cpu座子有裸压保护器卖。 ...

不过都是捆绑销售,我也不知道关键字

我就再氪一单 发表于 2021-7-1 23:49

lz啥u
6700k 7700k 8700k 8086k吗
我的二号机e3 1231v3硅脂暂时还没干,打算等干了也开盖换了。暂时打算换霍尼韦尔7950sp

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

塔奇克马 发表于 2021-7-1 23:50

我就再氪一单 发表于 2021-7-1 23:49
lz啥u
6700k 7700k 8700k 8086k吗
我的二号机e3 1231v3硅脂暂时还没干,打算等干了也开盖换了。暂时打算换 ...

QTJ1 10980HK..

塔奇克马 发表于 2021-7-1 23:57

有些型号的cpu座子有裸压保护器卖。 ...

发现咸鱼有个扣具,不知道行不行买个看看

我就再氪一单 发表于 2021-7-2 00:06

塔奇克马 发表于 2021-7-1 23:50
QTJ1 10980HK..

z370魔改上10980hk....
太强了,是大佬,给跪了
我的10850k还在路上...

以及,在z370上tsx还有吗,max3.0能用吗

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

塔奇克马 发表于 2021-7-2 00:10

我就再氪一单 发表于 2021-7-2 00:06
z370魔改上10980hk....
太强了,是大佬,给跪了
我的10850k还在路上...

能,但是没什么用了..就算PS3模拟器也对这个东西没什么依赖了..
顺便是Z270...

这玩意bios有现成的,也有套装,随便搞.不过现在看没啥性价比..毕竟5600X+主板套装都到过1900.

Remnant 发表于 2021-7-2 02:04

downforce 发表于 2021-7-2 06:56

塔奇克马 发表于 2021-7-1 23:00
不过都是捆绑销售,我也不知道关键字

我当年给7900x买的是iceman的。
感觉比其他没牌子的公差控制能好点吧。
但是这个牌子好像没有能给10代U用的。
https://p.sda1.dev/2/9aa9ce675bf932e082a119faee34d537/IMG_CMP_21875431.jpeg
还要注意散热器和周围元件有没有冲突。
https://p.sda1.dev/2/550e42725c5aecbf0021bde59a041be8/IMG_CMP_69150495.jpeg
https://p.sda1.dev/2/091587d4b4ced5054e441fdfc9bd2c5c/IMG_CMP_233693208.jpeg
https://p.sda1.dev/2/bb039fc50423367a80c9e81e46e8666e/IMG_CMP_140392968.jpeg

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

开起 发表于 2021-7-2 07:41

看lz描述应该是魔改加顶盖的,要裸die压的话得找商家再买个支架。

裸die的确比有顶盖的情况好的多,注意别压碎核心就行

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ggby 发表于 2021-7-2 14:54

intel用回钎焊之后第三方基本就不做直触盖子了,液金这东西你平放还好竖放其实会流,弄上第一天跟第三天能差6度,不过往后也就这样不会再怎么变动了。你要对把握力度有自信就硅脂直触,记得少涂点不然力度不够压不薄。想整液金直触可以在周围砌一圈硅脂墙密封。

绝望队长 发表于 2021-7-2 14:55

上的相变硅脂,几块钱一片就这么一贴,非常方便,感觉以前带着手套抹7921的自己像个傻子。。。。

塔奇克马 发表于 2021-7-2 15:02

但是这个牌子好像没有能给10代U用 ...
这些太贵了,咸鱼上22+15买了个.可以改直触.

塔奇克马 发表于 2021-7-2 15:04

ggby 发表于 2021-7-2 14:54
intel用回钎焊之后第三方基本就不做直触盖子了,液金这东西你平放还好竖放其实会流,弄上第一天跟第三天能 ...

今天测了下,温度没变.

不过我没密封.旁边一圈的硅脂很薄,

塔奇克马 发表于 2021-7-2 15:09

绝望队长 发表于 2021-7-2 14:55
上的相变硅脂,几块钱一片就这么一贴,非常方便,感觉以前带着手套抹7921的自己像个傻子。。。。
...

7921我还有一坨啊..当初买了10克而且这硅脂回收再利用很方便.
而且我从来没用手套抹过...直接X形直接压.

绝望队长 发表于 2021-7-2 15:12

塔奇克马 发表于 2021-7-2 15:09
7921我还有一坨啊..当初买了10克而且这硅脂回收再利用很方便.
而且我从来没用手套抹过...直接X形直接压. ...
所以说为什么要抹呢?硅脂这东西越薄效果越好,5块钱淘宝一片儿相变硅脂,跟贴膏药一样一贴扣回去就完事了,还不容易干,这东西本质耗材,方便换才是真。

ggby 发表于 2021-7-2 16:02

塔奇克马 发表于 2021-7-2 15:04
今天测了下,温度没变.

不过我没密封.旁边一圈的硅脂很薄,
竟然没掉,我试过酷冷博和暴力熊的都是先出溜一截。所谓的密封主要是防侧漏,别悄悄流出来就行

塔奇克马 发表于 2021-7-2 17:24

ggby 发表于 2021-7-2 16:02
竟然没掉,我试过酷冷博和暴力熊的都是先出溜一截。所谓的密封主要是防侧漏,别悄悄流出来就行 ...

我看液金成品(这个U的顶盖两边是没框的,这是没法密封的原因),装上去会有一部分液金从一侧挤出来...我想是用的不够多..我只用了一滴...

downforce 发表于 2021-7-2 17:47

塔奇克马 发表于 2021-7-2 15:02
这些太贵了,咸鱼上22+15买了个.可以改直触.

你这个好像只是个扣具,不带有保护核心的功能。我用的那个装上后比核心高0.1mm,不用担心压坏核心。

塔奇克马 发表于 2021-7-2 17:49

downforce 发表于 2021-7-2 17:47
你这个好像只是个扣具,不带有保护核心的功能。我用的那个装上后比核心高0.1mm,不用担心压坏核心。 ...

无所谓了,他们捆绑就是这玩意,等液金挥发没了,我试试看.

downforce 发表于 2021-7-2 17:55

我当年折腾的经历。
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1782220-1-1.html

塔奇克马 发表于 2021-7-2 18:05

downforce 发表于 2021-7-2 17:55
我当年折腾的经历。
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1782220-1-1.html
我就一滴液金,我看之后能流到哪里去..
另外直触应该不会上液金了...

Rapids 发表于 2021-7-3 10:30

开盖就用液金
直触还是得用液金

zhenniuren 发表于 2021-7-3 13:27

塔奇克马 发表于 2021-7-5 16:58

但是这个牌子好像没有能给10代U用 ...

实际上这个笔记本U和台式机还不一样旁边是有这个支撑框架的.我总感觉什么都不用就可以.
就算不行感觉也可以用0.3mm 环氧树脂板绝缘板 两层到三层解决.

另外这个玩意到了,暂时也用不上.液金今天温度也没变.

gaiden 发表于 2021-7-5 17:17

5800X 选手表示用啥散热都差不多

PBO一开FPU一烤直接90度

打游戏 负载80W就83度了,稍微低点70W可能就70度,满负载140W从来没跑到过
页: [1]
查看完整版本: CPU开盖导热材料选择还有别的吗?