医生狼多 发表于 2021-7-1 20:04

任天堂几位董事成员回答自己喜欢的游戏

任天堂股东大会问答,有提问者希望了解任天堂董事会的成员喜欢的游戏都是什么。

代表取締役社⻑ 古川俊太郎:
在我的中学时代《超级马力欧兄弟》发售,正处于FC时代,现在私下不论本社还是其他公司的游戏都会玩一玩,最近在玩《世界游戏大全 51》里的花牌。

取締役 上席執行役員 塩田興:
我和古川一样,都是在FC/SFC时代成长起来的。由于负责硬件开发工作,所以一直对于硬件比较有兴趣,最近的《马力欧卡丁车实况:家庭赛车场》就很适合我,可以和孩子们一起玩。

取締役 専務執行役員 高橋伸也:
我负责公司所有的软件项目,从立场上很难回答这个问题。
不过加入公司后我参与的第一款作品是《FC神话:游游记》,一款不那么出名的文字冒险游戏,给我留下了深刻的印象。

代表取締役 フェロー 宮本茂:
我大多数时间都在玩自己做的游戏,所以一直以来没怎么受到其他公司的游戏的影响。最初影响到我的游戏就是《吃豆人》,我也觉得《俄罗斯方块》的设计非常棒。目前比较沉迷的是和妻子一起玩《Pokémon GO》,这个游戏实现了我和家人一起玩游戏的梦想,这两年和妻子以及附近的朋友共同享受这款游戏,搞不好日本《Pokémon GO》玩家的平均年龄是60岁呢(笑)

取締役 上席執行役員 柴田聡:任天堂几位
我很喜欢文字冒险游戏,最近在玩NS上的《FAMICOM侦探俱乐部》。
我之前很喜欢的作品是《FC神话:新・鬼ヶ島》

虚无连斩 发表于 2021-7-1 20:06

病栋那个原来不是完整版吗……还以为古川复古到不玩游戏只玩本社生产的实体花牌……

youheng 发表于 2021-7-1 20:08

这些回答都不够巨魔啊,来个奇迹2就神作了,保证轰动业界

Tring 发表于 2021-7-1 20:10

只有宫本茂的立场允许他说出外社的作品么?

感觉有几人的答案并不是回答,最喜欢(玩)的游戏;
而是回答,最喜欢的(自己参与制作的)游戏(作品)。

战狼PTSD 发表于 2021-7-1 20:10

屑猫猫 发表于 2021-7-1 20:14

什么,古川桑最喜欢的不是宝可梦,笑死

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ybfelix 发表于 2021-7-1 20:19

这也太四平八稳了全是本社。谁说任天堂妇孺机,这不还有老人

mjzs07 发表于 2021-7-1 20:29

FAMICOM侦探俱乐部值得入么,我看很贵耶

屎一样的自己 发表于 2021-7-1 20:30

中老年人大多不是玩休闲的就是怀旧甚至不玩了很正常,又不是闲的蛋疼当ytber

罐头卡 发表于 2021-7-1 20:32

别妇孺机了,建议改名老头乐

minysun 发表于 2021-7-1 20:34

花牌是八九三群体最爱的游戏之一,古川老贼果然是

MikawaFumika 发表于 2021-7-1 20:41

老头老太太还能玩电子游戏,我觉得够给公司面子了

尘落樱飞 发表于 2021-7-1 20:46

一群50、60的中老年还在玩着游戏,有手游有ADV还有马车live,可以了。

Dgnic_ 发表于 2021-7-1 20:55

居然都只玩自家的游戏啊,还以为能看到点意料之外的答案

Tring 发表于 2021-7-1 21:03

minysun 发表于 2021-7-1 20:34
花牌是八九三群体最爱的游戏之一,古川老贼果然是

别说,花牌我也爱,这东西又有麻将的爽又更无脑,找一款AI不怎么卡你的单机版,能连爽几个小时不歇气。

oniwarud 发表于 2021-7-1 21:08

Tring 发表于 2021-7-1 20:10
只有宫本茂的立场允许他说出外社的作品么?

感觉有几人的答案并不是回答,最喜欢(玩)的游戏;

青沼之前说过做野炊期间唯一不是出自工作需求去玩的游戏就只有好友上田文人送他的食人大舅

电磁炮233 发表于 2021-7-1 21:46

大部分制作人都是不玩别家游戏的。。。

Y.Cassano 发表于 2021-7-1 21:50

51游戏买回来,偶尔会联机去打花牌,以后更有动力了,万一暴打古川呢(x

嘉术2015 发表于 2021-7-1 21:53

毕竟任天堂的入职要求就是不招爱打游戏的

Ubique 发表于 2021-7-1 21:55

古川的回答挺正常的吧,社长这种级别的领导喜欢电子花牌太真实了。
盐田做硬件喜欢玩ns的整活游戏估计也是真心话。
宫本茂的地位其实不好说最喜欢自己做的某一款游戏,只好拿好友的游戏当挡箭牌,GF又拉,那就PGO吧。
高桥是真没得说了,说外社游戏也不合适,某一款具体的本社游戏也不合适,只有说自己做的古早游戏了

笔の海 发表于 2021-7-1 22:01

那么手机上有什么单机花牌呢

Tring 发表于 2021-7-2 01:00

笔の海 发表于 2021-7-1 22:01
那么手机上有什么单机花牌呢

我一直在玩的一个就叫
花札MIYABI
这玩意的其实不太像是正经对战花牌,完全可以视作单机爽快版。
因为电脑的AI设计是,绝对不停牌,无论如何都要KOIKOI。
结果就是,玩家可以自己做牌做到爽,只要不自己把自己做流了,就不会输。
不过花札这游戏,因为不是用全幅牌进行的,所以流的几率还挺高,太贪还是会输掉。
一个人刷连胜奖励就够休闲打发时间了。

アニエス 发表于 2021-7-2 01:49

https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2021/qa2106.pdf

nanonya2 发表于 2021-7-2 01:56

古川上任的时候曾经对记者说在玩《高尔夫物语》
至于宫本茂,他提到自己玩外社游戏不是第一次了

Tilocal 发表于 2021-7-2 02:27

想看看樱井的版本(别是火纹)

多拉贡荡不死 发表于 2021-7-2 02:53

电磁炮233 发表于 2021-7-1 21:46
大部分制作人都是不玩别家游戏的。。。

神特么大部分制作人都不玩别家游戏,每年都有杂志采访各个制作人当年玩过的游戏。

竜破斬 发表于 2021-7-2 03:01

宫本的第一句话翻译反了。
私は基本的に自分が作っているゲームばかりを遊ぶことが多く、他社さんのゲームからあまり影響を受けずにきました。
我大多数时间都在玩自己做的游戏,所以一直以来没怎么受到其他公司的游戏的影响。

欠损 发表于 2021-7-2 03:07

Tilocal 发表于 2021-7-2 02:27
想看看樱井的版本(别是火纹)

无论答案是什么,一定都会变成梗
页: [1]
查看完整版本: 任天堂几位董事成员回答自己喜欢的游戏