中华神盾舰 发表于 2021-6-30 20:56

有同学玩过SONY FX3吗?

https://www.sonystyle.com.cn/pro ... /ilme_fx3_kit1.html
有没有啥便宜的外录设备,外录的存储设备哪家性价比最高?

1、我想玩RAW........哪里有fx3录制的RAW影片下载?

目前手上有EOS R6,目前的槽点是不能录RAW,动态范围弱鸡
4K根本不敢长时间录,发热严重.........

2、另外不知道通过达芬奇,能不能进行比较好的FX3和R6的色彩匹配

另外R5这货只能录制8k的raw........尼玛为什么不能录制4k的raw......
佳能的技术人员真是天才

3、另外佳能的c70如何--raw的录制方面?会过热吗?

C62 发表于 2021-6-30 21:04

二丁目拓也 发表于 2021-6-30 21:05

atomos,请

中华神盾舰 发表于 2021-6-30 21:09

C62 发表于 2021-6-30 21:04
R6的动态范围不算弱吧,更新固件后发热也改善了一些
放心,录制4k50p的视频绝对不会超过20分钟

不适合录制采访内的节目

前几天录制某个分镜,一直被甲方刁难,那个分镜我录了十次,
当时真不敢开4k50p,都是1080p录的
另外我对比过网上的评测,佳能的比索尼的动态弱一档

中华神盾舰 发表于 2021-6-30 21:10

二丁目拓也 发表于 2021-6-30 21:05
atomos,请

还有便宜点的吗?

现在玩阿童木都要外接ssd?

kll85757 发表于 2021-6-30 21:15

中华神盾舰 发表于 2021-6-30 21:22

这玩意就是个换壳版的a7s3除了外壳,一摸一样的东西相当于亚洲龙和es200而且跟s3一样只能外录raw    ...

komodo能自动对焦吗?

我手残

二丁目拓也 发表于 2021-6-30 21:24

中华神盾舰 发表于 2021-6-30 21:10
还有便宜点的吗?

现在玩阿童木都要外接ssd?

你玩RAW最便宜的玩法就是外接SSD
市面上最便宜能搞到的内录RAW 摄影机应该是BMPCC 4K
虽然你还是要买Cfast转接NVME上SSD
没有大容量SSD根本扛不住这个数据量

中华神盾舰 发表于 2021-6-30 21:35

二丁目拓也 发表于 2021-6-30 21:24
你玩RAW最便宜的玩法就是外接SSD
市面上最便宜能搞到的内录RAW 摄影机应该是BMPCC 4K
虽然你还是要买Cfas ...
要配什么级别的ssd?另外怎么把ssd里面的东西存储到电脑里面?

kll85757 发表于 2021-6-30 21:35

中华神盾舰 发表于 2021-6-30 21:36

这玩意就是个换壳版的a7s3除了外壳,一摸一样的东西相当于亚洲龙和es200而且跟s3一样只能外录raw    ...

S3和FX3 在果冻效应上有区别吗?

二丁目拓也 发表于 2021-6-30 21:39

中华神盾舰 发表于 2021-6-30 21:35
要配什么级别的ssd?另外怎么把ssd里面的东西存储到电脑里面?

看你需要的码率
CFE就用CFE读卡器或者你直插电脑啊

kll85757 发表于 2021-6-30 21:41

中华神盾舰 发表于 2021-6-30 22:02

kll85757 发表于 2021-6-30 21:35
宣传的时候是有af的,但是估计bug很多或者还没到可用的程度,目前的af你理解成pcc那种残废式的就行了
...

话说........除了电影

一般的拍摄是不是没有必要追求raw?

kll85757 发表于 2021-6-30 22:20

迷惑的巫师 发表于 2021-6-30 22:38

1、fx3和a7s3除了主动散热以外,没有任何区别,除非你长时间录制4k100p,不然选择a7s3便宜几千还白送个顶级evf,虽然没啥用。。fx3贵出去的钱就是那个适配器,如果真的需要完全可以另外去买一个
2、个人vlog或者小短片,没必要走raw流程,甚至一般个人接的小微商单都没必要,毕竟成本过高
3、如果一定要玩一玩体验下,最便宜的方案其实是bmpcc,当然防抖没有,af有没有来着,忘了。。komodo成本要比a7s3高多了,你买个s3加ninjav加ssd都没komodo一个机器贵应该。。当然电影机的raw肯定能把prores爆出屎,但是对个人爱好者来说,没必要哇。。

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

迷惑的巫师 发表于 2021-6-30 22:45

另外,解答楼主几个问题
为什么r5只能录8kraw,因为视频raw就等于一堆照片raw,r5的传感器是8k的,自然只能录8kraw,要是裁切成4k那损失的像素可海了去了。。
R5R6要和索尼做色彩匹配还是有点难度的,取向完全不一致,当然不是不可以,自己慢慢调,我个人目前体验过的,能最容易匹配大法的,是富士。。

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

迷惑的巫师 发表于 2021-6-30 22:52

哦,对了,fx3有tele灯,能让你面对甲方爸爸时,稍微显得专业。。那么一丢丢。。

迷惑的巫师 发表于 2021-6-30 22:56

还有,proresraw不能直接进达芬奇流程,这个也要想清楚

lxx4869 发表于 2021-6-30 23:01

s3不带风扇吧?高温下会不会过热呢?而且外形有区别会不会fx3这样的外形接拍电影用的辅助摄影配件之类的兼容更好?

中华神盾舰 发表于 2021-6-30 23:05

kll85757 发表于 2021-6-30 22:20
玩还是可以玩的就是成本投入有点高素材可以有非常大的调整空间就跟你给照片做后期一样调色是一个 ...

我手上有rf镜头
这样看直接买c70是不是成本比较低一点?

明天我在查查c70能不能玩raw

我们是一个小团队,需要拍一些严肃题材

c70和r6的色彩应该能搭配吧?

二丁目拓也 发表于 2021-6-30 23:06

我手上有rf镜头

我觉得你可能用不到RAW。。。

中华神盾舰 发表于 2021-6-30 23:09

迷惑的巫师 发表于 2021-6-30 22:56
还有,proresraw不能直接进达芬奇流程,这个也要想清楚—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Nex ...

比较郁闷

我去京东sony的自营店问他们哪里能下fx3拍的素材

结果他们说不知道

尼玛

改天我去实体店试试

中华神盾舰 发表于 2021-6-30 23:10

二丁目拓也 发表于 2021-6-30 23:06
我觉得你可能用不到RAW。。。

主要是心里面想调出电影的那种质感

二丁目拓也 发表于 2021-6-30 23:11

中华神盾舰 发表于 2021-6-30 23:10
主要是心里面想调出电影的那种质感

我觉得很多时候前期拍个log甚至HLG后期套个lut已经很够用。。。

迷惑的巫师 发表于 2021-6-30 23:11

lxx4869 发表于 2021-6-30 23:01
s3不带风扇吧?高温下会不会过热呢?而且外形有区别会不会fx3这样的外形接拍电影用的辅助摄影配件之类的 ...

一般不会,除非在极其恶劣环境下或者长时间录制4k120,但是个人拍摄几乎碰不到这种场景。。而且说是免笼设计,但实际上也就接点小附件。。要上手柄之类的还是要兔笼的。
fx3只建议两种情况买,只拍视频,商单,刚需a7s3的综合性能,并且需要专业那么一丢丢唬一下甲方爸爸,或者作为全套索尼电影机工作流中个人手持高机动机位的补充。
纯个人用户在任何情况下都不建议买fx3,除非你就是喜欢fx3这外形,并且愿意多掏大几千。。

rrpw777 发表于 2021-6-30 23:14

c70没raw的,佳能精着呢。感觉raw的作用被夸大了,log能够满足绝大多数的需求,还不用考虑降噪之类的问题

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

kll85757 发表于 2021-6-30 23:15

迷惑的巫师 发表于 2021-6-30 23:24

我手上有rf镜头

是,但c70没有raw好像,内外都没,具体你查下,不太记得了
但是c70有电子ND啊!没有nd这也是我不太感冒fx3的重要原因。

迷惑的巫师 发表于 2021-6-30 23:53

中华神盾舰 发表于 2021-6-30 23:09
比较郁闷

我去京东sony的自营店问他们哪里能下fx3拍的素材

还有,这个你其实去找a7s3的素材就行了,一样的,去影视飓风那边看下有没有

中华神盾舰 发表于 2021-7-1 00:28

是,但c70没有raw好像,内外都没,具体你查下,不太记得了 但是c70有电子ND啊!没有nd这也是我不太感冒fx ...

c70有主动散热吗?

中华神盾舰 发表于 2021-7-1 00:29

是,但c70没有raw好像,内外都没,具体你查下,不太记得了 但是c70有电子ND啊!没有nd这也是我不太感冒fx ...

比c70高一个档次能拍raw的型号是什么
主要我要用rf镜头

二丁目拓也 发表于 2021-7-1 00:52

中华神盾舰 发表于 2021-7-1 00:29
比c70高一个档次能拍raw的型号是什么
主要我要用rf镜头

RF没有了,仅此一台

cen 发表于 2021-7-1 01:06

摄影机这个东西,大活建议租更好的,而不是买一般的。
我从最初的FS100到FS700再到F5都买了,然后租了一次艾丽莎,发现前面的钱都浪费了,而且出二手都会折价很多,现在还留了一台懒得出的FS100当纪念。

小活用微单就行了,不过R6内录拍4K是真的不能长时间作战,那个SD卡的温度跟888有的一拼,不过你们的题材需要全4K么,遇到需要升格的地方也还是得1080p吧。

中华神盾舰 发表于 2021-7-1 01:18

cen 发表于 2021-7-1 01:06
摄影机这个东西,大活建议租更好的,而不是买一般的。
我从最初的FS100到FS700再到F5都买了,然后租了一次 ...

我在贵阳
贵阳好像没有租赁市场

迷惑的巫师 发表于 2021-7-1 06:16

我在贵阳
贵阳好像没有租赁市场

提前从网络上租啊,既然都是有一定规模的商单了的话,那拿到需求提前做好规划并租赁相应需要的器材是必要的功课吧。
比C70高一档的rf口摄影机。。目前rf口摄影机本家仅有c70,其它只有komodo。。
过热确实是个很不好的问题,不如干脆考虑下灭了佳能吧

lc122448 发表于 2021-7-1 07:55

我在贵阳
贵阳好像没有租赁市场

有的,卖相机的地方好多都有
比如新大陆一楼索尼专卖店

—— 来自 vivo V1829A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

eienyami 发表于 2021-7-1 08:27

建议灭了佳能,现在佳能RF红圈镜头全部理财,你灭不会亏也许还能赚

中华神盾舰 发表于 2021-7-1 08:29

BMPCC6k PRO能不能自动对焦啊
眼部追焦啊?

中华神盾舰 发表于 2021-7-1 08:32

手动对焦我虚的一比

不过我手上有大疆rs2据说里面有3d追焦
不知道稳定器的追焦靠不靠谱
页: [1] 2
查看完整版本: 有同学玩过SONY FX3吗?