热脉游戏 发表于 2021-6-30 10:06

Dr.Eivlys 发表于 2021-6-29 23:05
玩过火影版的,一直叫小朋友齐打交,也不知道什么意思,以为是专业名词就这么叫着了,后来才知道“打交”是 ...

我一直到前一阵子才知道打交就是打架我也以为是专业名词=。=

屌丶哲 发表于 2021-6-30 10:07

热脉游戏 发表于 2021-6-30 10:08

战狼PTSD 发表于 2021-6-29 23:19
感觉就广东人玩的多,我这都没听说过,不过也可能是年龄代差,说是童年的大概说下是什么时期 ...

我是上小学的时候玩的,差不多是03年左右吧!

热脉游戏 发表于 2021-6-30 10:10

屌丶哲 发表于 2021-6-30 10:07
这游戏每个角色的技能贼有意思,以前小时候每个角色挨个挨个试,还有PVE模式
我现在都还记得有个角 ...

对对对,PVE好像叫啥战争模式,带着一群小弟出去打架!

doodle_z 发表于 2021-6-30 13:08

小学记忆+1至今记得选人密码 lf2.net 可以选 julian 和冰火人还有盔甲男
其他的形象设计也都很有意思,墨镜肌肉男,旗袍女格斗家,光头牧师

woodcoin 发表于 2021-6-30 13:17

记忆最深的还是PK的时候抢牛奶

热脉游戏 发表于 2021-6-30 13:27

doodle_z 发表于 2021-6-30 13:08
小学记忆+1至今记得选人密码 lf2.net 可以选 julian 和冰火人还有盔甲男
其他的形象设计也都很有意思,墨 ...

还有忍者,弓箭手,会发波的,小时候简直爱死了都

热脉游戏 发表于 2021-6-30 13:28

woodcoin 发表于 2021-6-30 13:17
记忆最深的还是PK的时候抢牛奶

哈哈哈 一起玩最欢乐了!@

199april 发表于 2021-6-30 14:46

我一直在想,最强的是冰火人,豪鬼还是忍者?
感觉忍者最无脑,无脑分身就行了

pgain2004 发表于 2021-6-30 15:42

199april 发表于 2021-6-30 14:46
我一直在想,最强的是冰火人,豪鬼还是忍者?
感觉忍者最无脑,无脑分身就行了 ...

你这是疯狂按官方作弊吧
否则忍者的分身消耗大+扣血,而且每个分身只有1血(分身这个固定脚本的规则)所以不按作弊补满血一般是无法进一步分身的。单挑确实是忍者最强,因为他最容易实现无限连(中距有节奏的普攻,对方永远眩晕)
冰火合体视觉效果最强但实际上各种飞行物的耐久、攻击判定、追踪能力都并不是特别强
对比之下,Julian的大型飞行物和那个光柱攻击,它的破防值都是100(作为参考,普通角色的普通拳击是15,一下就能让角色做出破防动作的是60),也就是完全无法防御,并会立即破坏地上的物品,在飞行物对抗里也几乎是最高等级(更高的是盔甲男的气浪,最特殊的type7),其它几种动作优先度都很高,在对群体里比冰火强很多

嘉术2015 发表于 2021-6-30 15:48

直推 发表于 2021-6-29 19:23
你们怎么称呼那个黑色的狮子头boss?我们那会儿叫他“邪鬼”,也不知道那里传出来的称呼。甚至还有技能名, ...

大魔头,小魔头,我记得有一个改版里小魔头被改得比大魔头还要强,反倒是大魔头打扮太挫了基本没什么人用过

topia 发表于 2021-6-30 15:51

热脉游戏 发表于 2021-6-30 15:56

pgain2004 发表于 2021-6-30 15:42
你这是疯狂按官方作弊吧
否则忍者的分身消耗大+扣血,而且每个分身只有1血(分身这个固定脚本的规则)所 ...

这回复里的技术含量简直爆表了,我感觉我自己的童年玩的就是“阿巴阿巴阿巴”

nagizero 发表于 2021-6-30 16:33

当时我们不知道打交是什么意思,把这个游戏叫作小朋友齐打交道

我印象比较深刻的是有一个人的技能可以把敌人困在泡泡里面浮起来,感觉很厉害

otaku21126 发表于 2021-6-30 18:19

这个游戏的名字应该是分南北中吧

北方地区跟着南方一起叫小朋友齐打交,无非是不懂为什么叫这个名字罢了

pgain2004 发表于 2021-6-30 18:48

热脉游戏 发表于 2021-6-30 15:56
这回复里的技术含量简直爆表了,我感觉我自己的童年玩的就是“阿巴阿巴阿巴” ...

这是我第一个学会做MOD的游戏……难度挺低的,参数都很直观好记,也没什么复杂的逻辑结构,我觉得游戏区的人都能在一天内掌握,找到能解密那些文件的编辑器后就只是改文本罢了

设置每个动作帧的序号,持续时长,结束后跳转到哪个帧,接受什么指令后跳转到哪个动作帧(单按键或组合),对应什么图像,图像大小和位置,移动速度和方向,状态(如果状态是3,你的攻击能打到队友,所谓燃烧烫队友就是这么回事,如果是65/66就是定位到最近一个队友/敌人的旁边,也就是瞬移),附加攻击判定(范围、攻击力、对防御槽的扣除、给被击中对象施加的方向速度),附加召唤判定(发波,发射什么物体,数量方向速度),嗯还有个抓取状态下敌人对应你的位置,进入该帧时的消耗(血和气)……差不多就这些,几行字说完

就因为它真的很好改,所以在那年代也衍生出那么多mod和魔改版(如挺有名的R-LF2),人物外观修改也基本是换个头改改色的程度

提一下图素清晰度,放现在也不差
页: 1 [2]
查看完整版本: 【水贴】刚才我问同事有没有玩过LF2(小朋友齐打交2)....