可知歌者也奈何 发表于 2021-6-29 13:51

还有比白血教堂更恶心的地图设计吗

去年推了个开头受不了这屎一样的打击感,看到绯红结系出了后又捡了起来打算看看剧情,到了白血教堂这里,从昨天晚上9点打到2点,一直在找路,容易迷路的地图也玩过不少,废弃工厂,病村,法兰要塞之类的,还有很早之前玩的暗黑血统2也在某个图里卡了好久,最后都是不看攻略慢慢把路线摸索出来了,但白血教堂这图真的是一点阳间的东西都没有,全是一样的栏杆,一样的大门,一样的楼梯,一样的圆形建筑

“我人在哪里?”
“这个地方我之前来过,走了这条道,这次换一条道。”
“还是先把所有门都打开吧”
“拿到把钥匙,那么要开哪个门?”
“怎么又tm是堕鬼来袭!”
“哪里有槲寄生啊!!”
“艹!这地方不是老早就来过了吗”
玩的时候满脑子想的都是这些,还好我之前听过这恶心地图,上来就直接风灵月影锁血,先以找到路线为目标,不然直接心态爆炸。

wizder 发表于 2021-6-29 13:53

实在不能理解这玩意儿居然是特别好评

Rinne70 发表于 2021-6-29 13:56

可以体验一下致命躯壳

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

FML 发表于 2021-6-29 14:03

还好,事先有耳闻,心态很好,一个晚上就过了,但是在后面的回忆剧情结束后没动力玩了

噤若寒蝉 发表于 2021-6-29 14:05

bfogda 发表于 2021-6-29 14:05

二周目的白学教堂

屑猫猫 发表于 2021-6-29 14:08

我觉得致命躯壳尚可以一战,微软之前那个灰烬啥的都比不了,起码能玩玩

lypylf 发表于 2021-6-29 14:09

其实这个图还是有点设计的,主要问题在于美工太屎各种复制粘贴几乎没有地标,而且材质瞎眼

Cyau 发表于 2021-6-29 14:09

我觉得你们真的很奇怪,迷宫不就该这样吗,更何况这也不是什么很难的迷宫,我第一回走就90%多完成度了

土路生優里 发表于 2021-6-29 14:10

这游戏上周末花了18个小时通关了, 白血教堂推到第三个篝火实在打不下去只能看攻略找路开图

sslink 发表于 2021-6-29 14:12

珍惜下吧,白血教堂过后就没这么长的图了

pf67 发表于 2021-6-29 14:19

有,仙剑的迷宫

其实白雪教堂的设计并没有很复杂,只是长了点,难点也就考验一下记忆力而已。
这个地图最恶心的是有一个中boss,”篝火”距离boss的位置老远,路上的敌人还绕不过去

Ky·Kiske 发表于 2021-6-29 14:29

nekomeister 发表于 2021-6-29 14:36

白血教堂有两个问题,一个是探索缺乏奖励(当然这游戏就这风格)你辛辛苦苦跑过去捡了一个没卵用的材料
还有一个是缺乏引导,推图的时候要玩家自行制定推图逻辑,有没有通过光线或者藤蔓,灯光这些可以利用的地图细节告诉玩家大致应该走哪
导致的结果就是很多地方故意设计让你看到了你要去的目标,但是你幸幸苦苦绕一圈消耗那么多才能捡到一个东西
还有尸潮打起来真的很累,非常令人疲劳和沮丧
相比黑魂的一些地图白血教堂的设计更类似于2d游戏的迷宫,无非就是上下楼梯,跳下平台,整体非常扁平
和黑魂那种远景看到了基本都能去,道路重复度不高,还能辅以机关的地图探索体验差距很大

yingu377 发表于 2021-6-29 14:38

有的有的,辛辛苦苦跑完白教堂打倒BOSS一个闪退回到门口,进度全部白给

KENN 发表于 2021-6-29 14:44

比较屎的是后半段跑图,最后找攻略过的

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2021-6-29 14:55

MikawaFumika 发表于 2021-6-29 14:57

白血教堂是嗜血代码最好的地图,至少做出了层次感,我个人体验最差的是地下水路那张图,看的眼睛快瞎了

zzy516232108 发表于 2021-6-29 14:57

有一说一白雪教堂至少认真设计了。
后期的地图一,本,道两个槲寄生,实在是不行

KENN 发表于 2021-6-29 14:57

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2021-6-29 14:55
我觉得落火街更恶心滚着滚着人没了

政府内部最恶心,时不时给你出来个触手伤害又高

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-6-29 14:59

体验最好的一张图,很有古早迷宫的感觉+1

甚至感觉没有这张图我要给游戏扣分

KENN 发表于 2021-6-29 15:02

nekomeister 发表于 2021-6-29 14:36
白血教堂有两个问题,一个是探索缺乏奖励(当然这游戏就这风格)你辛辛苦苦跑过去捡了一个没卵用的材料
还 ...

确实,白教堂我感觉是很像2D那种迷宫,我甚至玩出了ori跑图感

蒼銀 发表于 2021-6-29 15:03

这地图不难阿,顺着走基本一遍过。单纯觉得设计的毫无美感,跟王城比差远了。
比这地图恶心的太多了,DRPG里随便挑阿,爱丽丝奏鸣曲123+奇妙之旅,甚至4F那个最终迷宫都比这绕多了

citrus 发表于 2021-6-29 15:05

我在这里卡了一天走出来了。比起小时候打仙剑1在将军冢卡了三个月是强多了

サリシノハラ 发表于 2021-6-29 15:08

有小地图有足迹显示,已经挺友好了

nooooooo 发表于 2021-6-29 15:16

ygy52145214 发表于 2021-6-29 15:27

有足迹虚线没感觉多难...本质还是一条大路,中间分支小路。

oyss 发表于 2021-6-29 15:28

主要是被地图的路直接卡住的感觉最近不常见了,比较新鲜吧.

TriSPD 发表于 2021-6-29 15:28

可能要提名银河游侠的双塔了,无印版硬是给我玩弃坑了,dc版虽然简化了,也算得上玩过的游戏迷宫里数一数二裹脚布的了

shyso 发表于 2021-6-29 16:13

我也很喜欢这张地图

在设计上做得很充分,看上去是处处重复,但其实全都用了和前面的路有区别的设计
页: [1]
查看完整版本: 还有比白血教堂更恶心的地图设计吗