失意体前屈2333 发表于 2021-6-29 13:45

现在这个季节3070跑起来温度多少算正常的?

之前从来没有用过这么好的显卡,都是1060这样子。机箱风扇我都没装的。前几天换的3070,然后把机箱风扇装上了,然后巫师3 2K特效拉满的话温度一直在82-84度之间。

文明6也是2K特效拉满,温度有时候甚至能到90度。
看起来感觉还挺高的,这个温度算正常范围吗?

塔奇克马 发表于 2021-6-29 13:47

嫌弃又不想多做工的话,可以稍微拉低功耗墙+电压-offset(如果没有可以直接+频率),降温立竿见影,就是稳定性需要运行来测试.风扇策略也可以检查下

霧亥 发表于 2021-6-29 13:58

我现在用挖矿配置,核心拉到最低,功率55%不到,玩游戏基本没影响,同时侧面板是纱网,显卡温度最高60

你知道我的 发表于 2021-6-29 14:00

捯饬捯饬降压,你会发现频率还能拉个 10%

老黑305 发表于 2021-6-29 14:19

你那边的室温是不是有点高?我现在跑cod、战地等,也是2k最高特效,温度大概70左右

失意体前屈2333 发表于 2021-6-29 14:21

你知道我的 发表于 2021-6-29 14:00
捯饬捯饬降压,你会发现频率还能拉个 10%

请问这个要怎么弄?这方面我就是个小白

失意体前屈2333 发表于 2021-6-29 14:22

老黑305 发表于 2021-6-29 14:19
你那边的室温是不是有点高?我现在跑cod、战地等,也是2k最高特效,温度大概70左右 ...

是的,武汉热死了,室内开着空调温度也下不去

mcq_2 发表于 2021-6-29 14:47

ic在90左右都是正常的。温度再高自然会蓝屏的

艾莉丝 发表于 2021-6-29 14:52

如果维持在90度其实有点过高了,很容易就过热,我一般要维持在70度以下才舒服。

yjmy705 发表于 2021-6-29 15:23

3070用挖矿参数玩游戏,帧数不会降多少5帧内,温度能控制在60多度左右不到70

失意体前屈2333 发表于 2021-6-29 15:25

yjmy705 发表于 2021-6-29 15:23
3070用挖矿参数玩游戏,帧数不会降多少5帧内,温度能控制在60多度左右不到70 ...

所以这个要怎么设置呢?求指教

baicon 发表于 2021-6-29 15:33

下小飞机调核心和显存频率

yjmy705 发表于 2021-6-29 17:01

失意体前屈2333 发表于 2021-6-29 15:25
所以这个要怎么设置呢?求指教

核心-500-300 显存镁光拉5-900 三星1200 功耗56-60 风扇80,电压0.7或者0.725,每张卡体质不同自己调教到最合适即可。这样拉完打游戏体质好的甚至能到60度以下

你知道我的 发表于 2021-6-29 18:46

失意体前屈2333 发表于 2021-6-29 14:21
请问这个要怎么弄?这方面我就是个小白

可以看看这个
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=24280626&_fp=3

LiberaMe 发表于 2021-6-30 09:53

野蛮6还吃显卡?

snsn 发表于 2021-6-30 10:16

有很久没拿3070打游戏了,不过去年双十一刚买来的时候玩大表哥2,巫师3什么的,温度就有70度左右了。 我的是华硕Dual系列双风扇散热那个可能效果会差点。
现在马上七月了,魔都最近室温大概26七度 没开空调 有点热,挖矿的时候刚看了下核心是56度,我是直接机箱侧板拿掉了,不然还会更高,核心减了500,显存拉高了800,功耗55%,电压没动,风扇固定60%,实际是120W功耗。
我觉得你的可能算稍高一点的温度了,不过如果不死机花屏问题也不大。

fishmanzero 发表于 2021-7-1 00:23

yjmy705 发表于 2021-6-29 17:01
核心-500-300 显存镁光拉5-900 三星1200 功耗56-60 风扇80,电压0.7或者0.725,每张卡体质不同自己调教到 ...

玩游戏超显存降核心是什么原理,
和什么因素有关呢?我是4k60Hz的屏幕,也适合这样调不?

—— 来自 粗粮 K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

yjmy705 发表于 2021-7-1 10:08

fishmanzero 发表于 2021-7-1 00:23
玩游戏超显存降核心是什么原理,
和什么因素有关呢?我是4k60Hz的屏幕,也适合这样调不?

还要降功耗,你可以试试,60帧应该适合。因为对挖矿来说核心频率高了没用,降温超显存更重要。反正我这么调完之后打游戏(刺客信条奥德赛)比默频帧数没降多少(5帧左右),温度比默频直线下降10度的样子。

taxiom 发表于 2021-7-1 11:51

为什么70温度会这么高,机箱闷罐?

失意体前屈2333 发表于 2021-7-1 12:28

taxiom 发表于 2021-7-1 11:51
为什么70温度会这么高,机箱闷罐?

学校宿舍电脑桌,就是上床下桌的那种。所以确实机箱就闷着的。
然后夏天天气热就温度上去了,不过按坛友说的方法弄现在温度稳定在65左右了
页: [1]
查看完整版本: 现在这个季节3070跑起来温度多少算正常的?