berserker210 发表于 2021-6-29 12:59

关于任天堂新机传闻到底会不会让ns销量受挫

我在其他帖子的回复,因为帖子本身的问题被锁了,但是我还是想和大家讨论下。

大部分人的第一直觉,有新机了,那一定会影响ns的销量啊。这句话可对但是有几个条件。
第一,新机出现的时间点是明确的。
第二,也就是说官方正式宣布了,公布了所有的参数
第三,新机相对于旧机是换代,而不是性能加强版,又或者是性能削弱版。(如果是加强版,这种情况等会再讨论)

如果满足以上3点,那一定会影响旧机销量,直接判ns死刑是有可能的。但其实,现在的新机传闻,一个条件都没有满足。
好好想想下,ns发售第二年(2018)年,也出现了新机传闻,当时实在是太早了,都当笑话看,任天堂是怎么回复的?还记得吗
任:我们理想中的ns是长寿主机,可能会卖10年。

任天堂没有说没有新机,也没说有新机。这是一个策略,让你们自己讨论,如果在2018年,当时任天堂直接跳出来说,我们没有新机,你们想屁吃呢。也没什么不对,但是老任没这么做。
隔年2019年ns lite公布发售,续航版公布发售。那2018年老任为什么不直接承认有新机呢,老任也没有承认。

就是故意吊你胃口。

故意吊胃口是常见的营销手段,诚然有新机传闻会让原先购买ns的人(比如10个)退却一部分(假如退却了5个),但是却会增加ns的流量和曝光度,让更多人关注(成百上千个),这比起退却的5个人,是远远要多得多的。

如果新机传闻真的会让更多的人放弃购买ns,这个放弃购买的人数超过了可能潜在增加购买的人数的话,任天堂直接出面否定传闻不就行了,为什么老任不做呢,这是一个逻辑。(否定传闻的话,老任可以用模棱两可的话术,比如我们今年计划没有新机,这句话老任还真的以前用过)

还有一个原因,ns是低价路线的中低端电子产品,用户能够承受淘汰问题带来的价格差距。(显卡年年都在淘汰,但是谁会一个新显卡只用一年?价格这么高的显卡,用户都要苟几年再去买新的,更何况价格低的电子产品)

这就好比米哈游的碰瓷营销,碰瓷核心玩家是因为你们根本就不是他的目标用户,恶心你们就是故意恶心的,你们能怎么滴(等等党本来也不是老任的目标用户,都到现在还不入ns,那你干脆一直等ns2吧),碰瓷增加的流量和曝光度,吸引的大部分路人,才是真正的目标用户。

最后说说加强版,加强版只会分流原先ns的销量(两者相加的总销量不会变甚至变得更多),不会彻底代替,除非老任故意把旧机停产。很多事实证明了,即便是性能加强版,即便是和旧机一起销售,还不一定谁卖的过谁呢(前提是有价格差)。所以,你说那些舅舅是任天堂故意放出来的我都信,你说是竞争对手放出来的。。。。那如果真是竞争对手放出来的,竞争对手有点蠢了(免费广告和流量啊)

berserker210 发表于 2021-6-29 13:21

所以,你说那些舅舅是任天堂故意放出来的我都信,你说是竞争对手放出来的。。。。那如果真是竞争对手放出来的,竞争对手有点蠢了(免费广告和流量啊)

你们的语文能力是不是有问题,这个你们和你是一个意思。我把这句话复制到主楼下面了,怕了你们了

Junchoon 发表于 2021-6-29 13:29

berserker210 发表于 2021-6-29 13:21
所以,你说那些舅舅是任天堂故意放出来的我都信,你说是竞争对手放出来的。。。。那如果真是竞争对手放出来 ...

大家快过来看啊,渔夫忘记换号啦!

战狼PTSD 发表于 2021-6-29 13:29

berserker210 发表于 2021-6-29 13:32

Junchoon 发表于 2021-6-29 13:29
大家快过来看啊,渔夫忘记换号啦!

我故意说给某些人听的,这话需要换小号说?

berserker210 发表于 2021-6-29 13:34

战狼PTSD 发表于 2021-6-29 13:29
说是竞争对手放出来消息的得是多替任天堂财报着想的任任啊。。。新机型从供应链就能看出来消息了,没供应链 ...

竞争对手的粉丝帮忙传传闻的,我倒是见过不少,任任表示衷心感谢

Junchoon 发表于 2021-6-29 13:38

berserker210 发表于 2021-6-29 13:32
我故意说给某些人听的,这话需要换小号说?

回复自己帖子、驳斥自己的观点,人称代词用“你”?莫非你就是传说中的九年义务教育漏网之鱼?

berserker210 发表于 2021-6-29 13:39

回复自己帖子、驳斥自己的观点,人称代词用“你”?莫非你就是传说中的九年义务教育漏网之鱼? ...

我驳斥自己观点?这是你语文能力的出来的结论,你应该回去重新读读九年义务教育

梅林的三角裤 发表于 2021-6-29 13:40

回复自己帖子、驳斥自己的观点,人称代词用“你”?莫非你就是传说中的九年义务教育漏网之鱼? ...

我觉得你更像九漏鱼

来看你 发表于 2021-6-29 13:55

berserker210 发表于 2021-6-29 13:56

来看你 发表于 2021-6-29 13:55
自己回个2楼可还行
谁他喵的自己回复自己了,这个“你”指的就是你们,不是我啊 这本来就是我要在主楼说的话,我单独拎到二楼而已

FateAlter 发表于 2021-6-29 13:57

传闻不会,但是官方在备货极其困难的情况下,发布升级版机型,那确实会影响销量…

hu794 发表于 2021-6-29 14:02

会关注这种传闻的基本是偏核心的玩家,众所周知,核心玩家抠得很,而这种还没买ns的偏核心玩家看到这种传闻,基本就是等等党了,潜在用户变成等等党,销量不会受挫吗?

berserker210 发表于 2021-6-29 14:03

FateAlter 发表于 2021-6-29 13:57
传闻不会,但是官方在备货极其困难的情况下,发布升级版机型,那确实会影响销量… ...

有种说法是任天堂是准备公布的,但是由于其他原因,暂时搁置公布了

berserker210 发表于 2021-6-29 14:06

会关注这种传闻的基本是偏核心的玩家,众所周知,核心玩家抠得很,而这种还没买ns的偏核心玩家看到这种传闻 ...

当你觉得价格能够接受,自己确实有购买兴趣的情况下,是不会变成等等党的。等等党只有一种可能,不能接受价格换来的价值。
潜在用户会变成等等党,也会变成购买力。只是数量的问题

berserker210 发表于 2021-6-29 14:14

会关注这种传闻的基本是偏核心的玩家,众所周知,核心玩家抠得很,而这种还没买ns的偏核心玩家看到这种传闻 ...

传闻是谁都会关心的,核心玩家还会关心具体的新的参数性能,路人玩家不会关注新性能。
假如路人玩家跑淘宝上问客服,这个是新的ns吗?客服:当然是拉,大爷,最新最好的ns。路人:那我买了

FateAlter 发表于 2021-6-29 14:21

berserker210 发表于 2021-6-29 14:03
有种说法是任天堂是准备公布的,但是由于其他原因,暂时搁置公布了

目前来说比较大的可能性就是,supply chain这边有点头疼,公布了也没法拿多少来卖…不如屯到一个比较能接受的数量了,再公布开卖…

Geminize 发表于 2021-6-29 14:35

zdejiju 发表于 2021-6-29 16:18

東京急行 发表于 2021-6-29 17:23

新机出来头一年肯定买不到,旧型号怕不是还要涨一波
页: [1]
查看完整版本: 关于任天堂新机传闻到底会不会让ns销量受挫