22174559 发表于 2021-6-29 09:30

yjmy705 发表于 2021-6-29 09:44

最高60hz的游戏用高刷屏玩可以避免偶尔高帧数时撕裂。
开垂直同步会提高操作延迟,对延迟感觉不明显的话,开了会更顺滑,我个人是宁愿撕裂也不开垂直同步。

3050ti太智商税了,4G显存 2k分辨率随便调高点就爆了,建议能退就退。巫师3我用60W的3060max-q都可以2k高特效稳60帧了。

cao1rui2 发表于 2021-6-29 09:51

够用就行那直接降分辨率呗,你4g显存分辨率高了容易爆显存

baicon 发表于 2021-6-29 10:02

这屏幕3060带都有些吃力,降分辨率玩吧

Yukine_Chris 发表于 2021-6-29 10:24

这分辨率用3060拖负载高了都吃力,3050ti不太够用的

mcq_2 发表于 2021-6-29 10:27

2k屏至少要6g显存。3060带1080p比较好。

3050ti劝楼主还是退货算了

卡洛德 发表于 2021-6-29 10:30

谢三哥 发表于 2021-6-29 11:23

mcq_2 发表于 2021-6-29 10:27
2k屏至少要6g显存。3060带1080p比较好。

3050ti劝楼主还是退货算了

巫师3不吃显存,4k下占用只有3g多一点。

LennyWallUp 发表于 2021-6-29 11:33

怎么都说3050ti不好,3060的基本上首发价差出了快1500啊
可能因为我过惯了8代i5轻薄本的苦日子,现在换r7000p 3050ti感觉提升巨大。1080p也很适合看视频。
之前轻薄本最低效30帧的巫师三终于有机会玩了

22174559 发表于 2021-6-29 11:45

22174559 发表于 2021-6-29 11:46

baicon 发表于 2021-6-29 12:29

22174559 发表于 2021-6-29 11:46
特效全关都吃力?

这就不清楚了我r9000p 3060,csgo,特效全默认,默认分辨率才fps100多,调到1080就200多了

faithlifer 发表于 2021-6-29 12:31

LennyWallUp 发表于 2021-6-29 11:33
怎么都说3050ti不好,3060的基本上首发价差出了快1500啊
可能因为我过惯了8代i5轻薄本的苦日子,现在换r700 ...

是MX150带低压8代I5的那波轻薄本么,我正在用,三年多了

LennyWallUp 发表于 2021-6-29 12:52

faithlifer 发表于 2021-6-29 12:31
是MX150带低压8代I5的那波轻薄本么,我正在用,三年多了

正是,i5 8250u+mx150,8g内存。其实日常用和玩网游都非常满意,多任务和单机比较吃力,导致steam很多库存吃灰了。

faithlifer 发表于 2021-6-29 13:10

LennyWallUp 发表于 2021-6-29 12:52
正是,i5 8250u+mx150,8g内存。其实日常用和玩网游都非常满意,多任务和单机比较吃力,导致steam很多库 ...

和我配置一毛一样FF14 wow啥的其实都能跑,巫师3试过全低20多帧

tency 发表于 2021-6-29 13:28

如果屏幕支持free sync之类的技术,帧数限定在50到屏幕max-5之间就好,不用垂直同步

失意体前屈2333 发表于 2021-6-29 13:29

可能因为我过惯了8代i5轻薄本的苦日子,现在换r700 ...

没办法啊,现在刚需只能接受溢价卡。刚需不只能在一堆溢价卡里面挑个合适一点的,3050ti实在是排不上号啊

yjmy705 发表于 2021-6-29 17:06

22174559 发表于 2021-6-29 11:45
撕裂是怎么样的还没遇过

那我应该开高刷然后关垂直同步玩更好?

自己搜索垂直同步 撕裂。y9kp的屏幕支持g-sync应该不会撕裂了,开高刷除了耗点电没坏处打游戏当然要开。

22174559 发表于 2021-6-29 17:22

Yukine_Chris 发表于 2021-6-29 17:27

因为你是1080p,9000是2560*1440

yjmy705 发表于 2021-6-29 17:28

Yukine_Chris 发表于 2021-6-29 17:27
因为你是1080p,9000是2560*1440

2560*1600

hunkd4 发表于 2021-6-29 18:01

又是个买之前不做功课的,2.5K屏, 别说3050TI了,3060都带不动高刷新高特效的巫师3,高特效60都难。追求2K以上分辨率玩游戏,显卡至少3070往上,9000P买3050TI版本简直就是那啥。。。。我是不懂为了玩游戏买个1080P以上号屏幕然后配个弱机显卡的本子的,作为纯正游戏本来说7000P的3060版,9000P的3070以上版本配置才算平衡。

22174559 发表于 2021-6-29 18:30

永远喜欢刘人语 发表于 2021-6-29 18:49

qumkml423 发表于 2021-6-29 19:22

毛发特效记得全关掉

yjmy705 发表于 2021-6-29 21:22

永远喜欢刘人语 发表于 2021-6-29 18:49
现在哪个型号有3060maxq?

现在maxq都不标了全看功耗,不过我买的thinkbook 16p在联想官方商城是有标出3060max-q的

22174559 发表于 2021-6-29 22:56

页: [1]
查看完整版本: 巫师3设置求指教,机子Y9000P