搜索
楼主: 佛狗

[怀旧] 老哥们对以前的PS2包机房有没有什么回忆

PS2出来包机房已经末期了,3块一个小时

头像被屏蔽

初中跟几个同学几乎每天放学就去**影,那时凤凰卫视也正在播动画,火得很。记得当时武林流传一招速按耳朵大法,用来提高被攻击时替身的发动几率,只要对面开始连招必定咬牙切齿地端起手柄猛敲L2R2键,看得老板那叫一个心疼。后面队伍壮大了引得老师来蹲点抓人,又面临升学压力,势头就渐渐下去了。

高中跟一起踢球的几个同学不时会去玩实况,我虽然球踢得稀烂,但玩游戏还是能跟人叫板的。填志愿那天结束后跟室友去玩最后一场,他向我八卦旁边角落里一个自己一个人在玩的微秃抠脚抽烟大汉,说这人是当地俱乐部还是省队的前队员,因为受伤踢不了了,天天就在这儿用自己编辑的中国队踢其他国家几十比零,听得我有些五味杂陈。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

2块一小时,以前周末下午十块钱4小时加两瓶快乐水就是小学时最美好的回忆
合金弹头,真三4,地球防卫军2,高达联扎玩的最多

说起来以前见到有人玩全是日文的游戏,基本就是跑来跑去对话,觉得怎么会有人来包机房玩这种游戏,后来才知道那是P3无印

玩的非常少,只玩了战国无双2,we8(?),刀魂3(?)这几个游戏,不像初中玩ps1那么多,可以说没什么回忆了,整个ps2世代杂志云的。

我们那旮旯是一块一小时

PS2 5块1小时 不过我有机器 去那是为了买盘 基本都是小学生和初中生在玩 流行的是火影最强冲击2和GTASA
我有时候手痒会跟小孩一起**影 用我在战神系列里练出来的QTE反应力直接把对面的奥义给按没
小孩玩GTA都是在街上揍行人然后被警察击毙 我实在看不过去了就抢过手柄输了一套无敌+重型武器的秘籍 后来每次去这帮孩子都让我输

一水玩足球的。

头像被屏蔽

在老城区一个小二楼,一层摆的都是机子,大概十几台。一块钱一小时,老板家养了只大黄狗,每次人进进出出大黄狗连头都懒得抬,趴在门口睡觉。屋子里有股子烟味但是味道不是很重,可能是因为前后门都开着空气能流通。
小学周末休息有时候会被两个表哥带去玩过,一个表哥开台机子踢足球,另一个表哥开台机子陪我打真三国无双4,从中午吃完饭玩到下午4、5点,那个陪我打无双的表哥回自己家吃饭,我和另外那个表哥走去外婆家吃饭,路上会经过一个小卖部,我哥就会拿零花钱给我买东西吃,有时候是泡泡糖,有时候是5毛一小包的薯片,天热的时候会买类似碎碎冰的冰棍,也是5毛一个,掰开来一人一半。
因为小时候身体差家里人不让我在外面吃东西,每次快进门我哥就会帮我整理一下,把嘴擦干净,不让家里大人看出来我们吃零食了很无忧无虑的一段时光

应该是02年吧,第一次去包机房,ps2是4块1小时,玩的第一个游戏就是三国无双2,后来玩了不少名作,可惜包机房没有记忆卡,能通关的寥寥。
记得最后在包机房玩的游戏是旺达与巨像,那是相当的震撼....可惜依旧没通关。
08年高中毕业时配了台电脑,知道了pcsx2,当时我又想起了旺达与巨像,结果网上找的iso下不动,后来想起了那个包机房,想着不如找老板买他的碟回来模拟。
结果去了他开口要我40,那时候盗版才5块一张,你这ps2盗版碟能贵这么多,讹我不是,那是我最后一次去,当时店里就撤的只有2台ps2了,几年后那个店就转让变成卖五金的了...
再后来我还是下到了iso,但是模拟的效果感人,最后还是放弃了。我直到ps3上才通关旺达与巨像HD,ps4重制版又通关一次....

头像被屏蔽

记忆卡动不动就被删

基本都是在和同学联合vs扎夫特

我去包机房的时候最高级也就世嘉 ps2都自己买了代沟啊

重生一直给我感觉像是恐怖游戏,画面风格都怪怪的

磁碟机时代开始去包机房的,不过印象最深刻的还是PS1
某天上午玩完了回家吃饭,下午准备和小伙伴继续
结果推门进去发现老板和女朋友正在小黑屋里前戏,四个人一时间尴尬无比
老板“今天不开了”
我(那你倒是他妈的锁门啊)

ps2在03年就买了 所以在包机房的消费不是很多 更多时候是和同学一起放学或者逃课打打we 无双 或者有时候实在闲着无聊跑到包机房玩一些容易速通表演性强的游戏 像是dmc1 男忍

不喜欢,从PS1代开始就一水儿的玩足球的,在我眼中这根本不是游戏

评分

黑暗之眼 + 1 好评加鹅
kyanno + 1 好评加鹅

包机房的末日应该是X360、PS3这代主机,这代主机开始游戏内容就已经与个人账号深度绑定了,对网络功能也越来越依赖。国内的包机房本质上还是建立在皮角上的,X360虽然早期也有5元盘,但早期机型的三红问题也让不少老板赔的够呛,加上那个时候国内最火的游戏机是掌机PSP,慢慢的去包机房玩游戏的就越来越少了。今天的游戏机可能更多还是提供一种体验、试玩的服务。真正对这个东西感兴趣的不会自己不买。

PS2 5000X系列出来后我直接买了,没去过包机房。

最喜欢去玩《奥特曼格斗进化3》,因为完全不懂日语,就是瞎选,每次去就玩那几个剧情模式。
那都是04、05年的事情了。

记得当时大概两块钱一小时,放学都会去玩上一玩。最火的是龙珠火影对战,只有没什么人的时候才能换碟打打rpg,经常记忆卡不插。导致大部分时间都是在开始重复游玩。印象最深的是龙珠电光火石存档被删了,我在那打了一下午解锁人物。最后老板没收我钱。

一个暑假把奥特曼格斗进化3全要素打了出来。
然后被个小屁孩把我的档覆盖了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

PS1时代的包机房是我的青春,虽然自己家里有,但是还是会同学一起去包机房玩

PS2时代已经是大学生了,读书的城市拢共就一家电玩店,也不搞包机生意,但是能去蹭机器玩儿

ps2那时候就只玩过无双和gta4了。之前玩的多的都是dc和ps1

ps2出来就差不多在家玩电脑了
这之前是SFC、N64、SS、PS包机房,PS要4元一小时
那时候去外婆家,我表弟他妈每天早上给我们10元早餐钱。
我们先装睡等他妈一上班就立刻起床,门口早点摊买1元一碗开水冲泡的小馄饨,吃完拿剩下的钱去包机房玩。
玩好回来意犹未尽,家里翻箱倒柜找零钱。沙发缝隙里翻出几个硬币都要兴奋半天,意味着可以再去玩一阵了。

那个时候无双的AI还是正常的……跟朋友双打真好玩

好像有个什么什么战队的游戏,女角色穿着紧身衣

头像被屏蔽

03~-05年这段时间,5块钱1小时,活动地点主要在棉纺新村,主打火影跟实况。
但后来老板不让**影了,手柄损坏率太高,大家都是死命的搓
感觉去包机房还是因为氛围,人多热闹,后来随着棉纺新村拆迁和进入了ps3时代就基本不去了。

迷途lite 发表于 2021-6-28 18:46
被人拉着去过几次,两人三块,两人以上五块一小时,两个人基本就三国无双,哪一部记不清了,选人界面现在都 ...

大概是Digimon Battle Chronicle

评分

迷途lite + 1 还真是,谢谢

五块钱一小时,多人要加一块,每台机子前都放着一张GTA秘籍表,第一次玩的ps2游戏是真三国无双4,玩得最多的是多人数码宝贝乱斗

自带手柄去的。那里的手柄简直发粘

跟好友一起玩高达,应该是seed的联邦vs扎夫特吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K30, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我家楼下还活着一家,机器倒是与时俱进升级到PS5了,装修还和十几年前差不多

那个时候主要玩的实况、皇牌空战、还有种和种命的联合vs扎夫特(是叫这个名字吧?)。
其实我根本不懂足球,同学懂得比较多带着我耍,也不记得玩的实况几了,就记得法国的亨利很强,跑的贼快,我就凭他的个人实力玩单刀这一招,偶有得手。

包机房回忆是FC MD SFC最多到PS1,PS2时代有自己电脑了就很少去了

这里没有这种地方,反正读书都是住校,有也不知道,但见过酒楼和餐厅有一排PS2和XBOX(大概360),或者电脑。

那个年代的计时的游戏生意真是躺着挣钱。