peh 发表于 2021-6-28 13:45

unity吃相真恶心

说是对个人免费,hub给的license我见过的的最长一星期,今天还给我激活了个到这个月底的,笑死了要不要这么抠
知道中国特供而且有办法绕到国际版,但也不是天天打开用而且点下激活还是能凑合用就不想折腾,但这做法真是,只能说不恶心用户一下不舒服
还是找个机会试试godot好了

技术性装怪 发表于 2021-6-28 13:49

曾经我们10个人的工作室因为用unity开发被中国区官方打电话警告过。。原因是我们都用的个人版,但是人数比较多了,让我们买企业版

すぴぱら 发表于 2021-6-28 13:52

chan 发表于 2021-6-28 13:58

godot大法好

s1kuku 发表于 2021-6-28 14:00

喷了,2天半使用权。

lxzworry 发表于 2021-6-28 14:14

不用虚幻?

peh 发表于 2021-6-28 14:15

s1kuku 发表于 2021-6-28 14:00
喷了,2天半使用权。

一般会给一周,这次大概是月底方便它管理吧..

shqingda 发表于 2021-6-28 14:17

做2D godot挺好用的,3D还是UE吧打死也不用Unity

zack2012 发表于 2021-6-28 14:25

虚幻走起

foreversmiles 发表于 2021-6-28 14:30

GuardHei 发表于 2021-6-28 14:42

去年unity中国这事闹挺大的
但卵用没有,本部也只压热度+论坛删帖。

最烦的还是特供版,我最早特别奇怪明明引擎版本一样,但是每次同步项目都会一堆不同是什么鬼。

license可以想办法找一个教育版的github账户,就能激活教育办unity,也就是unity pro,license基本上就不存在过期的问题了。

当然最好的方法还是别用商业引擎,用了注定要吃屎

—— 来自 S1Fun

Smile_D_up 发表于 2021-6-28 14:44

做2d为什么用unity
小打小闹的3d也没必要用unity
我觉得自己拿点低模做着玩的话godot还挺好用的

—— 来自 OnePlus GM1917, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

kinfox 发表于 2021-6-28 14:45

godot万岁 身为godot赞助者 我非常满意这个引擎的发展……做3d用ue就好啦真的完全没必要unity了

woodey 发表于 2021-6-28 14:51

虚幻码农路过,主要目前也没啥项目需要啊

巨魔已被忠诚 发表于 2021-6-28 14:52

技术性装怪 发表于 2021-6-28 13:49
曾经我们10个人的工作室因为用unity开发被中国区官方打电话警告过。。原因是我们都用的个人版,但是人数比 ...

来用虚幻啊,营业额100万前都不收费。
以前玩2D在cocos和unity之中二选一选了前者,现在直接跳虚幻去了,感觉还行。

GuardHei 发表于 2021-6-28 14:55

godot 3d也不知道怎么回事,怎么现在还是ogl3.3最多,我没太懂这是个怎么操作

—— 来自 S1Fun

Smile_D_up 发表于 2021-6-28 15:19

GuardHei 发表于 2021-6-28 14:55
godot 3d也不知道怎么回事,怎么现在还是ogl3.3最多,我没太懂这是个怎么操作

—— 来自 S1Fun ...

不是说今年年中的godot4同步更新vulkan吗

—— 来自 OnePlus GM1917, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

mintslime 发表于 2021-6-28 15:54

unity中国突出一个欺软怕硬,你是守规矩的个人开发者就对着死捏
从朋友那听说过,unity中国成天跟别人哭快倒闭了,被鹅厂欺压,鹅厂就买十几份license打官司又打不过。可怜是可怜,但是那和我一个光杆穷逼有啥关系,为啥要我每三天激活一次?
前几天更新hub后一看条款,中文版居然从“10w以下的团队或个人”改成了“10w以下的个人”,我心说不对啊,打开英文版一看,果然是中文版特供魔改

Onelooker 发表于 2021-6-28 15:58

unity基本隔两个星期就要激活一次
我是不是离上门服务快了

GuardHei 发表于 2021-6-28 15:59

Smile_D_up 发表于 2021-6-28 15:19
不是说今年年中的godot4同步更新vulkan吗

—— 来自 OnePlus GM1917, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4. ...

不清楚,我是看的现有的feature list的。

—— 来自 S1Fun

Gmlazy 发表于 2021-6-28 16:00

unity editor还能下到原版,但是unity hub好像一启动就识别成特供版了....

zayrq 发表于 2021-6-28 16:07

一般就是自研引擎或者用ue,unity不开源破事太多

peh 发表于 2021-6-28 16:23

原来大家现在都用ue了吗

gulant 发表于 2021-6-28 16:40

所以为什么下载特供版呢,另外unity一大堆资源和自己写的资料丢了转引擎不可惜?起码适应成本就不低于这个国内魔改的祸。

公司项目和个人项目分开,有需要测试复制粘贴源文件,就怕楼主这种情况。国内魔改的锅算到国际unity头上也是不智,踩一抬一也没必要。

whzfjk 发表于 2021-6-28 16:44

Redis 发表于 2021-6-28 16:47

allenz3 发表于 2021-6-28 17:11

https://www.logiconsole.com/fuck-unity-cn/

参考这个

月宮あゆ 发表于 2021-6-28 18:36

为啥不用UE,断网都能启动

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

伊莉伊莉雅 发表于 2021-6-28 19:36

peh 发表于 2021-6-28 14:15
一般会给一周,这次大概是月底方便它管理吧..

现在是3天自动延长一次激活。
去年改成一天一激活,被骂惨了,就说是验证出bug了,正常登录的话72小时自动延长激活。
锅主要是unity中国的,unity中国干的恶心事多了去了,搞特供版hub广告塞的飞起,cdn下载特供版unity。
帖子加权限的话可以展开说说。

yujohn 发表于 2021-6-28 19:40

sdh45e6 发表于 2021-6-28 19:41

虚幻走起

伊莉伊莉雅 发表于 2021-6-28 19:45

gulant 发表于 2021-6-28 16:40
所以为什么下载特供版呢,另外unity一大堆资源和自己写的资料丢了转引擎不可惜?起码适应成本就不低于这个 ...

首先hub的资源地址根据cdn给你分发特供版的。你进了国外官网,还必须要给下载软件挂梯子才能下到国外版hub。
然后不管国内国际,hub选了简体中文,hub内下载链接就是国内特供版,只有hub选简体中文以外语言且是国际版,下载链接才是国际版。另外国内还屏蔽了unity3d.com,而国际版unity下载网站是在这个域名下的。(之前改域名改的不彻底,大部分改成unity.com了。

Vg_Fy 发表于 2021-6-28 19:51

kinfox 发表于 2021-6-28 14:45
godot万岁 身为godot赞助者 我非常满意这个引擎的发展……做3d用ue就好啦真的完全没必要unity了 ...

无基础用户想搭个养成游戏用这个引擎容易不,自己玩玩那种。

奈奈未喵 发表于 2021-6-28 19:53

去年已经转去godot

国区unity早点死 我现在还有烧纸的闲心

back57992 发表于 2021-6-28 19:57

还好 激活不要钱也就是点几下的事另外MACBOOK可以不退出UNITY一直用下去

伊莉伊莉雅 发表于 2021-6-28 20:15

back57992 发表于 2021-6-28 19:57
还好 激活不要钱也就是点几下的事另外MACBOOK可以不退出UNITY一直用下去

不行吧?我mac mini几天不用就掉激活了。unity是打开状态没关闭,但是激活没了,无法打包,需要关掉unity再从hub激活,然后重新打开unity

金子一马 发表于 2021-6-28 20:25

看了下,这才叫乳化吧,最恶心就是这种国内外联合针对中国用户搞特供了,而且这个肯定不是zz原因

cxf5102 发表于 2021-6-28 20:41

喷了,我是说一段时间没用怎么变成这吊样了,原来又是中国特供版,我佛了。

back57992 发表于 2021-6-28 22:09

伊莉伊莉雅 发表于 2021-6-28 20:15
不行吧?我mac mini几天不用就掉激活了。unity是打开状态没关闭,但是激活没了,无法打包,需要关掉unity ...

没试过打包。。这个操作我估计几个月用一次。

kinfox 发表于 2021-6-28 22:11

Vg_Fy 发表于 2021-6-28 19:51
无基础用户想搭个养成游戏用这个引擎容易不,自己玩玩那种。

完全没问题。相当容易上手。gd的语法像python很好学的节点思维习惯了就会非常好用
页: [1] 2
查看完整版本: unity吃相真恶心