frankCC 发表于 2021-6-28 09:10

为什么没有多人游戏“借鉴”真正天下第一的马银呢?

马银也是实实在在当了好久的天下第一的,而且游戏各方面也不像时之笛、马64过时到无法接受。为什么没有多人游戏“借鉴”下马银呢?

NaYo丶 发表于 2021-6-28 09:11

现在还有几家做3d平台跳跃的么?最近的双人成行?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

overmindoyj 发表于 2021-6-28 09:15

frankCC 发表于 2021-6-28 09:19

overmindoyj 发表于 2021-6-28 09:15
做不到马银2那样还不如不做

比野炊差得多的不也照样做了,马银那么多灵感创意,来一家抄一下啊。

shkillone1 发表于 2021-6-28 09:19

小姜不辣 发表于 2021-6-28 09:19

太难了,小泉欢晃把设计思想推荐给社内同事,都没人敢学着做

繁华逝尽 发表于 2021-6-28 09:28

说实在点还是没本事,索尼克系列这几年的3D游戏真的一言难尽。求求世嘉别再做3D索尼克了

flyzzhj 发表于 2021-6-28 09:29

玩了奥德赛再回去玩马银,感觉也就那样了...

医生狼多 发表于 2021-6-28 09:36

马银人称小星际

竜破斬 发表于 2021-6-28 09:40

我一时想不到马银的哪个地方非常值得多人游戏借鉴?

赤井稻妻 发表于 2021-6-28 09:44

3d平台跳跃是很流行的多人游戏类型么

frankCC 发表于 2021-6-28 09:44

竜破斬 发表于 2021-6-28 09:40
我一时想不到马银的哪个地方非常值得多人游戏借鉴?
糖豆人或者跳跳乐那样的可以借鉴啊,那些关卡设计差太多了,或者也可以做“本质单机”的多人游戏啊

Moseszi 发表于 2021-6-28 09:48

平台类游戏内容比玩法重要

peh 发表于 2021-6-28 09:48

flyzzhj 发表于 2021-6-28 09:29
玩了奥德赛再回去玩马银,感觉也就那样了...

+1
可能是因为我马银玩得晚(ns版),打完实在没有别人描述的那种仿佛置身银河,主bgm不断回响的感觉,更不要说比得上奥德赛初见都市国和海国那种震撼了...当然好玩还是好玩的,而且比奥德赛简单

而且我马银至今不知道有些关卡我的误操作是我无法跟上倒转镜头移动还是它对我的输入指令做了误化

无动于衷 发表于 2021-6-28 09:50

大量的3D游戏连跳跃这个功能都没有了您打算让他们借鉴马银的什么呢

Anonymous 发表于 2021-6-28 09:50

Anonymous 发表于 2021-6-28 09:50

淡定君 发表于 2021-6-28 09:54

马银独一无二 至少目前没有比马银更好的马里奥了

切换星球的动画配合游戏BGM,目前体验独一档

Guildenstern 发表于 2021-6-28 10:00

bighand3714 发表于 2021-6-28 10:07

球形重力关卡我能想起来的就马银和星际拓荒。。

蓬莱妹红 发表于 2021-6-28 10:08

peh 发表于 2021-6-28 09:48
+1
可能是因为我马银玩得晚(ns版),打完实在没有别人描述的那种仿佛置身银河,主bgm不断回响的感觉,更 ...

怎么会比奥德赛简单呢?水下关卡那种让人窒息的手感真的太恶心了,玩惯了现在的游戏真的完全受不了

FML 发表于 2021-6-28 10:14

这都不懂?
因为他们知道卖不好,
那费尽心思去妇科一个又有什么意义

zhssf 发表于 2021-6-28 10:57

怎么会比奥德赛简单呢?水下关卡那种让人窒息的手感真的太恶心了,玩惯了现在的游戏真的完全受不了 ...

+1,之前重玩马银,水下关不能右摇杆控制视角游起来太难受了,尤其是需要你开龟壳那种水下关,你明知道星星碎片就在脚下但是没法直接过去,要绕一大圈才能对准……

Shu-Stella 发表于 2021-6-28 11:02

时光帽就有多人模式,不过人家虽然是太空题材和箱庭玩法但与马银无关。

蓬莱妹红 发表于 2021-6-28 11:07

zhssf 发表于 2021-6-28 10:57
+1,之前重玩马银,水下关不能右摇杆控制视角游起来太难受了,尤其是需要你开龟壳那种水下关,你明知道星 ...

特别是和鲨鱼比赛游泳钻圈,那种明明圈子就在你头顶你却偏偏进不进去的憋屈感,以及只剩一点点空气,气泡就在你头顶,你却就是够不到,然后眼睁睁的看着自己憋死每次玩到这种关卡我都同步感受我自己都要窒息了,相比而言奥德赛的进步真的是太大了,手感上的进化真的不可同日而语

peh 发表于 2021-6-28 11:11

怎么会比奥德赛简单呢?水下关卡那种让人窒息的手感真的太恶心了,玩惯了现在的游戏真的完全受不了 ...
总体上...

马银水下关卡总共也没多少吧,就记得有个塔状的机械装置要一边躲炮弹一边找开关看到你回复我想起来了,有一个大的水上都市,要爬到树的最上面才能拿到星星的那个,不过那个也不难

布恩迪亚 发表于 2021-6-30 14:39

又做了类似小行星设定的,OuterWilds
我也是玩了马里奥三合一里面的马银才发现好多既视感

虽然可能有些偏题

Waldeinsamkeit 发表于 2021-6-30 14:48

时之笛哪里过时到让人无法接受了也就是视角需要适应一段时间,关卡设计和完成度还是顶级的好吗

vivuhz 发表于 2021-6-30 16:33

可千万别借鉴马银的水下操作

战狼PTSD 发表于 2021-6-30 16:54

masterzx 发表于 2021-6-30 17:02

WINDDEVIL86 发表于 2021-6-30 17:07

借鉴不起来了啊……现在做纯粹无数值的动作游戏的还剩几家……?

a-ha 发表于 2021-6-30 17:09

多人游戏我不清楚。
不过其实在马银发售后的几年内,有不少数得上名的制作组尝试过引力/重力/球星关卡。但一方面能做好的不多,另一方面没有一个做到马银这种素质的,因此大多数游戏都销声匿迹了。

Booorunestud 发表于 2021-6-30 17:11

双人成行啊

神知道的sjd 发表于 2021-6-30 19:09

马银和奥德赛都有100+小时的表示我觉得奥德赛手感比马银舒服多了……

abc12354aa 发表于 2021-7-1 19:08

Booorunestud 发表于 2021-6-30 17:11
双人成行啊

得了吧,双人成行比马银差了10个奥德赛

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

GuardHei 发表于 2021-7-1 19:10

有几个多人平台跳跃游戏?

—— 来自 S1Fun

Booorunestud 发表于 2021-7-1 19:54

abc12354aa 发表于 2021-7-1 19:08
得了吧,双人成行比马银差了10个奥德赛

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4. ...

说的借鉴
总不能说根神没借鉴botw吧

985604670 发表于 2022-4-12 21:27

Mires 发表于 2022-4-14 00:50

3d马和大乱斗都是任天堂专利,其他公司做不出来同级别的,只能是画虎不成反类犬,参考那个什么索尼大乱斗就知道了
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么没有多人游戏“借鉴”真正天下第一的马银呢?