a12885084 发表于 2021-6-28 00:23

白夜极光 手游讨论楼

楼主又又又弃坑了
最近160抽没有一个UP

Ousia 发表于 2021-6-28 02:40

上周出差,这周五才开始玩……爆肝一个周末,为了追进度多花了些冤枉钱(比如课体力,比如四色材料礼包买了其中三个
现在16级7章过了,四塔15层也过了三个,8章打算先缓一缓……
玩下来觉得挺好的,相当多特性模仿方舟也没什么好多说。不知道是不是因为赶着刷的缘故还没回过神,游戏玩法目前没觉得有什么严重缺点,但是不知道之后会不会很快就玩腻,目前是觉得还挺好玩的。
真要说缺点的话,没玩的时候看立绘觉得很厉害,自己进到游戏里后发现质量其实也是参差不齐,部分动起来辣眼睛。其他还有宿舍操作起来很笨重,不过这个宿舍还挺眼前一亮的,有移动要塞感,方舟就没有。
肝了一个周末也确实是游戏内容本身不少,有肉鸽是没想到的。就挺让人好奇今后的产能,出活动出新内容的频率。与之有关的还有出卡池速度,好奇抽卡会不会也和方舟一致。老实说明日方舟的卡池独一份,高概率低频率。日系抽卡手游要么低概率低频率要么高概率高频率,这点上很难相信tx游戏也能这么良心(
剧情和微信目前全部跳过,但是世界观乍一看是属于能让人产生兴趣的,等追上进度空下来了再补。

另外我是爬塔前看的另一楼有提到四色塔15级(目前才第三天),怕自己完不成,但实际打下来还行?基本都是队长拖一队,队长六星精一30+其他精一只稍微练一练,都过了。现在差火塔没有爬,目前就队长约拿精一1级其他全部1级(没有卡戎),但预计明后也能过,火材料礼包也不准备买。只稍微课了一点,六星也不太多平均每色两个
冰和雷队还过30层了,冰是主队本身就有练度,雷是因为旧约选了镇魂座另外肝的。过30层的练度也就是队长精二10级+其他精一20级上下(奶稍微高一点

a12885084 发表于 2021-6-28 02:50

Ousia 发表于 2021-6-28 02:40
上周出差,这周五才开始玩……爆肝一个周末,为了追进度多花了些冤枉钱(比如课体力,比如四色材料礼包买了 ...

有练冰雷队的话8-14不难,建议快点通了建体力lv5,一天多100多体力
四色塔15级是新手任务最后一天的一项,不做也就是少100钻,我就不打算了做了hhh

魔法使い2019 发表于 2021-6-28 02:52

看到有ascension(升格?)2等级高或以上的米歇尔就加对方好友吧, 过8-14说不定要靠对方了

a12885084 发表于 2021-6-28 02:52

搬一下之前写的游玩感觉:

总结一下到目前为止的问题:
- 运营太抠,每月给的抽太少了,之前双榜登顶居然和200W下载放在一起发了3普池抽
- 卡体力卡素材,包括每日给的体力太少,低级素材不能高级素材拆分,氪金抽卡送资源骗氪
- 无通用升潜道具,偏偏潜力还很重要,四星五星以后溢出了不知怎么办
- 皮肤、每日单抽等等功能缺失,付费钻目前只有换免费钻一个作用
- 没中文这个问题见仁见智,勉强可以接受
- 战斗系统虽然玩起来随机性比较大,但可能是练度不够,暂时不喷

希罗娜三觉之后发现了两个严重的问题:
- 在BOX和战斗中,三觉之后无法查看、选择原本立绘,包括3D小人;有些角色三觉之后可能没有一觉好看,这个蛮影响体验的。
- 希罗娜三觉立绘人画太小,结算界面强行放大又弄得很糊,尤其是你全屏糊就算了,材料不糊人糊,看着就很难受,坦白讲挺影响体验的。听说内测就有人提过,不知为啥一直没改。

结合没有切换立绘选项让我隐隐有些担忧,这游戏不会没做皮肤系统吧?
那现在全部氪金点都在抽卡上,角色你要抽,潜你要升,没体力还要抽卡换资源
再结合这几天的抠门运营,以后可能真就只有抽卡这一个氪金点,所以才抠抠索索发福利

对游戏的产能略有悲观,当然具体还是等第一次活动再说

魔法使い2019 发表于 2021-6-28 02:58

除了楼上说的4、 5星单位的重复次数溢出后没有用之外, 基建升完后也不知道firefly还有用吗

a12885084 发表于 2021-6-28 03:03

魔法使い2019 发表于 2021-6-28 02:58
除了楼上说的4、 5星单位的重复次数溢出后没有用之外, 基建升完后也不知道firefly还有用吗

...

好像可以1:1换成熔炼房的绿色碎片

虽然这游戏基建系统做的挺简单我觉得是好事,尤其不用换班
但是他做的也太草台了,有一种半成品还不如的感觉……

魔法使い2019 发表于 2021-6-28 03:06

a12885084 发表于 2021-6-28 03:03
好像可以1:1换成熔炼房的绿色碎片

虽然这游戏基建系统做的挺简单我觉得是好事,尤其不用换班

对, 忘了说所有角色的基建技能加成都一样, 只有类别不同的事了

Ousia 发表于 2021-6-28 03:16

谢谢提醒,原来得通了8章才能升lv5
不过我估计还得一阵子,打算先把光力室都升4了先再走主线

topia 发表于 2021-6-28 03:42

a12885084 发表于 2021-6-28 02:52
搬一下之前写的游玩感觉:

总结一下到目前为止的问题:

因为我之前就发现没有皮肤系统所以问了隔壁三觉的大佬能不能把立绘切回来,他说能来着

a12885084 发表于 2021-6-28 03:44

topia 发表于 2021-6-28 03:42
因为我之前就发现没有皮肤系统所以问了隔壁三觉的大佬能不能把立绘切回来,他说能来着 ...

在首页那个秘书界面可以选三觉之前和三觉后两种立绘
但是BOX和战斗中不可以改

topia 发表于 2021-6-28 03:49

a12885084 发表于 2021-6-28 03:44
在首页那个秘书界面可以选三觉之前和三觉后两种立绘
但是BOX和战斗中不可以改 ...

虽然说也就加个按钮的事,但总觉得未来皮肤会不会出是个事
如果不出皮肤全靠养成和抽卡,运营不当人的概率就挺大了

魔法使い2019 发表于 2021-6-28 04:13

批判一下英文水平
某些技能描述误导性较强, 比如
https://i.ibb.co/R95pH5b/Screenshot-20210628-040938-Alchemy-Stars.jpg
https://i.ibb.co/j9XXYTK/Screenshot-20210628-041031-Alchemy-Stars.jpg

Ousia 发表于 2021-6-28 05:52

8-14的机制很有趣啊,可是我实打实的练度不够

Ousia 发表于 2021-6-28 06:03

凹酱的乌列尔配得是真的好……

a12885084 发表于 2021-6-28 06:58

开始发现驻扎干员的坑爹了
刚才刷出一个带家具的派遣,指定一个干员
明明我有,点自动选择没有,点进选择菜单里一个一个看,也没有;
仔细看了看原来是被驻扎出去了,然后他就完全不显示,玩家没法判断这个角色是【我没有】还是【我驻扎出去了】
而且好像也没有一个界面可以看驻扎角色的集合,这种只能一个一个房间地翻……

吃货红毛 发表于 2021-6-28 10:17

好想要雷霆 好帅

KATE 发表于 2021-6-28 11:04

非常省钱的游戏,ios账号下还有1w的余额,买过一次月卡和120円猫猫之后就被1138风控到现在。
直接断了课金的念想

風見一姬 发表于 2021-6-28 11:34

通关7-14后旧世选什么有定论了吗?听说有任务要过30层塔?

Ousia 发表于 2021-6-28 12:57

通关7-14后旧世选什么有定论了吗?听说有任务要过30层塔?

角色页面里各有一个体验关卡,可以试一试
搜索的时候第一个跳出来的结果说是雷>冰>森>>火

bluna 发表于 2021-6-28 13:24

限定角色成长任务:4个塔要打到15级和巨像舒适度5000,可能完不成了

东英零 发表于 2021-6-28 13:35

明明无亦无 发表于 2021-6-28 15:14

瓶颈了,刚推完7图,雷塔20打不过,ex2-6凹不动,是要继续提练度吗
雷霆250 Gronru140 vivian140 mia140 nadine140

katern 发表于 2021-6-28 15:51

白嫖,就当打发时间,体力用完就跑,推完图后每天大概几十分钟,还挺休闲的
日文版技能和秘境装备描述是真的辣,太长的甚至显示不出来

bluna 发表于 2021-6-28 16:24

白嫖,就当打发时间,体力用完就跑,推完图后每天大概几十分钟,还挺休闲的
日文版技能和秘境装备描述是真 ...

秘境5层打完,怎么下不去了?

里村紅葉 发表于 2021-6-28 16:27

手机系统语言没有日语,然后听说日语翻译很拉,英语又看的太累

ヒトニナル 发表于 2021-6-28 16:27

日文版技能和秘境装备描述是真 ...

那个说明可以上下滑动看全文的,不过反应很迟钝

ヒトニナル 发表于 2021-6-28 16:32

里村紅葉 发表于 2021-6-28 16:27
手机系统语言没有日语,然后听说日语翻译很拉,英语又看的太累

我觉得日语版不是很拉…剧情我都跳过了没看,但是短信系统里的文本我都读过,翻译的挺自然的。角色技能描述之类的我也觉得没什么问题…游戏最开始的那两个条款翻译的那么拉我猜是鹅厂觉得没人会认真看直接糊弄过去了

里村紅葉 发表于 2021-6-28 16:33

ヒトニナル 发表于 2021-6-28 16:32
我觉得日语版不是很拉…剧情我都跳过了没看,但是短信系统里的文本我都读过,翻译的挺自然的。角色技能描 ...

好吧,虽然我也看不见

hotshotgg 发表于 2021-6-28 17:13

火塔打到41层了,全程感觉没啥难度。

a12885084 发表于 2021-6-28 20:15

东英零 发表于 2021-6-28 13:35
国服什么时候开有消息吗,不想去外服玩

在腾讯的朋友跟我说根本没去送版号
不是现在在排队,而是还没送…
你可以想象一下了

a12885084 发表于 2021-6-28 20:16

第一阶段任务要过30层塔
总共任务要消耗4w3体力
建议通7-14之后选一个自己可以过30层的,把第一阶段过了,然后可以再换其他颜色
核心就是第一阶段通30层塔不要超过十天,否则会浪费肝度

tsz 发表于 2021-6-28 20:18

刚玩3天 还reroll个号 凑了个水队 推图到7章其他没一个能打的,只有个6星的贡露 还要不要抽普池?

zzy516232108 发表于 2021-6-28 20:18

这游戏要哪个地区的代理?

wyjbnb 发表于 2021-6-28 20:27

a12885084 发表于 2021-6-28 20:39

tsz 发表于 2021-6-28 20:18
刚玩3天 还reroll个号 凑了个水队 推图到7章其他没一个能打的,只有个6星的贡露 还要不要抽普池? ...

可以继续抽,初期补BOX最重要,建议弄出两个属性的队

a12885084 发表于 2021-6-28 20:40

他要是4个UP池同时开的话……
不会真只有抽卡这一个氪金点吧……

neokirin 发表于 2021-6-28 20:48

4色塔爬15层搞定了,倒是那个5000氛围的任务你们怎么凑出来的?我买完了2次肉鸽家具才到4100

風見一姬 发表于 2021-6-28 21:15

neokirin 发表于 2021-6-28 20:48
4色塔爬15层搞定了,倒是那个5000氛围的任务你们怎么凑出来的?我买完了2次肉鸽家具才到4100 ...

是不是没摆出来,我上周肉鸽鸽了这周没买齐都有4100了
另外每章三星全拿还有额外家具奖励,好像升级舰桥也涨10%没验证过

風見一姬 发表于 2021-6-28 21:18

说道家具今天遇到个坑爹的事,好不容易刷出个给家具的委托,我明明记得写的是必得家具的结果委托完成了没给我,是我弄错了么
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 白夜极光 手游讨论楼