sonyjam 发表于 2021-6-27 22:29

笔记本的无线网卡突然会检测不到

每天第一次开机的时候,刚开机的时候还是能连得上wifi的,差不多5分钟后会突然断掉,尝试重新任何wifi会显示无法连接此网络,禁用网卡后想再启用就直接检测不到硬件了,重启电脑后立马恢复正常。但每天都是这样一个情况

虚空有痕 发表于 2021-6-27 22:48

蹲个回复,我差不多有同样问题,Wifi网络有时用的好好的,突然就一个红叉,无法连接网络,但电脑只要转成睡眠,再重开就好了。

福井睛敏 发表于 2021-6-27 22:49

之前用的matebook13出过这问题,用的各种方法以为救活了,第二天又不能用了,最后送到售后检测发现是通病要换主板

拉沃契金 发表于 2021-6-27 22:54

有两台笔记本电脑都有这问题,两台都是戴尔的

zhenniuren 发表于 2021-6-27 23:06

Litccc 发表于 2021-6-27 23:12

你是amd cpu+螃蟹网卡?

minamichisei 发表于 2021-6-27 23:26

我也差不多,无线网卡用着用着就突然停止运转,有时禁用后重新启动就好,有时重启也没用,只能重启电脑看运气,估计是网卡或主板出了问题,得去修了

xtdyx001 发表于 2021-6-27 23:39

不会是AX200吧,我之前就这样,升级驱动后好了

没有未来的未来 发表于 2021-6-28 07:22

win10的问题吧 好多人遇到

Icing 发表于 2021-6-28 07:44

重启 卸载网卡驱动 升级驱动,以上都不行的话,就只能更换主板上的驱动模块。有过新买的Thinkpad没三天工程师就上门更换模块的经历。

litel 发表于 2021-6-28 07:47

十有八九WiFi或者主板问题。装驱动好不了

sonyjam 发表于 2021-6-28 12:27

电脑是fx80

炙冰 发表于 2021-6-28 13:01

我的miix510最近开机就偶尔需要重启才能找到无线网卡

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

spiceeeeee 发表于 2021-6-28 19:17

这种情况悠着点,我上块无线网卡坏掉之前就是这样子的(不排除是我自己捣腾坏的)

—— 来自 Meizu 16th, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

耕者有其田 发表于 2021-6-28 23:03

我也有 ax200
页: [1]
查看完整版本: 笔记本的无线网卡突然会检测不到